Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed img 4201
AVIATOR Ресторан&бар 11 декабря 2017

Зимний сет в ресторане и баре AVIATOR

Шеф-повар Антон Магдюк вырос в Сибири и московская зима ему кажется ненастоящей.

Поэтому, вдохновившись прогулками по лесу, он придумал похожий на спектакль зимнийсет (1900 р.), в котором у каждого блюда своя роль.

Первым на сцену выносят ароматную корзину с еловыми ветками, шишками, леснымиорехами, корой и мандаринами. Рождественский венок служит декорацией во времявсего действия. Шеф не мог оставить гостей без сюрпризов, поэтому спрятал в гербарийкое-что съедобное, а что именно – угадывать гостям.

Следом, в качестве холодной закуски предлагается паштет из мяса лося, косули, кабана слесными орехами в мандариновом цукате на крамбле из имбирного пряника. В нем шефобъединил мясо дичи и цитрусовые нотки в интересную композицию, которая оттеняетсясладостью пряника.

Пастрами копченное на сене с каштаном и лесным орехом с конфитюром из айвыи копченой паприкой в AVIATOR выступает в роли горячей закуски. Для этого пассажа шефмаринует грудинку бычка в течение суток в специях и маринаде, а затем готовит принизкой температуре и коптит на сене.

Главную роль же шеф отдал запеченному цыпленку с букетом трав. Птицы маринуют и долго томят с розмарином, тимьяном, шалфеем, а подают с хрустящимлуком. Такое бережное приготовление делает мясо сочным, нежным, распадающимся наволокна.

А завершает спектакль новогодний десерт из шоколада с сорбетом из «Апероля» иклубники, которые шеф загримировал до неузнаваемости. Антон Магдюк обещает, что кфинальной сцене сета настроение будет по-настоящему праздничным&

Запись на Зимний сет делается заблаговременно при бронировании стола.

Рестораны из этой новости

Ресторан AVIATOR Ресторан&бар

Выставочная, Москва, Пресненская наб., д. 12