Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed buono
Buono 28 марта

BUONO x SimpleWine: цикл гастрономических ужинов по мотивам кухни итальянских регионов

Бренд-шеф итальянского ресторана BUONO Джузеппе Дави выходит за рамки повседневного меню и объявляет серию ужинов, посвященных гастрономическим традициям итальянских регионов.

Цикл откроют сицилийские рецепты в авторской интерпретации. Сет-меню дополнит особое винное сопровождение от компании SimpleWine, индивидуально подобранное под каждое блюдо. В качестве визуальной эстетики – панорама на город из высоких окон 29-го этажа RadissonCollectionHotel. Первый ужин состоится 4 апреля в 19.00 и будет посвящен Сицилии. Здесь жила бабушка Джузеппе, с которой он проводил летние месяцы своего детства. Среди изумрудных пейзажей этого средиземноморского острова сформировался вкус шефа – к жизни, национальной кухне Италии и профессии шефа. В сет-меню войдут 6 подач, амисбуш и винное сопровождение, которое можно выбрать по желанию. В основе – традиции и элегантность обрамления. «Простота – наша философия», – так Джузеппе Дави находит ключ к созданию классических сочетаний. Каждое блюдо становится персональной историей шефа, которая раскрывает авторское видение и современные тренды, а вместе с тем – гастрономическое наследие Италии. Эти истории Джузеппе будет рассказывать лично. Подачи сопровождаются сторителлингом о вдохновении и истоках рецептур, а также винами Simple, призванными раскрыть самые тонкие грани вкусов. Ужин откроет комплиментарный амисбуш и биовино Bio Bio, виноград для которого собран у подножия замка Ромео и Джульетты, в исторической области Колли Беричи, Верона. Антипасти будут представлены двумя закусками: карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой под TenutaTascanteBuonora с вулканической земли у подножия вулкана Этна, а также – брускетта с вонголе и боттаргой в сопровождении Lighea, посвященного златовласой деве с изумрудными глазами из произведения Джузеппе Томази ди Лампедуза. В качестве горячей закуски Джузеппе выбрал равиоли с рикоттой и соусом из нута и креветок мацанколле (пара – по-южному пряное Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita с ароматом черноплодки, гвоздики и бадьяна) и дикого сибаса с коллекцией томатов, гармоничного с TenutaRegalealiChardonnayVignaSanFrancesco. Графы хозяйства Tascad’ Almerita первыми высадили шардоне на Сицилии. Чтобы обновить восприятие рецепторов, подадут лимонный сорбет, а затем – глазированную в красном вине лопатку ягнёнка с бататом и мятным йогуртом.  Для усиления яркости – SulVulcanoEtnaRosso из редкого автохтона нерелло маскалезе, напоминающего пино нуар и неббиоло. На десерт Джузеппе преподнесет каноло, напоминающее о каноничной сицилийской сладости. Обычно трубочки канноли едят руками, но для каноло по версии BUONO подойдут столовые приборы – это классические ингредиенты в необычной подаче: в форме круглой «поляны», усыпанной съедобными цветами, под «землей» которой скрывается сырный мусс. 

Стоимость сета с винным пейрингом составит 16 000 р.,
без – 12 900 р. Участие возможно только по предварительному бронированию, количество мест ограничено.

Продолжение серии ужинов назначено на 18 апреля. Тема уже выбрана – на этот раз Джузеппе расскажет о Ломбардии. Также в планах – Венето и другие живописные регионы Италии.

МЕНЮ:
Amusebouche
Bio Bio Bubbles Extra Dry - Italia 
1.Карпаччо из красных сицилийских креветок с цитрусовой заправкой
Tenuta Tascante Buonora, Tasca d’Almerita - Italia
2.Брускеттасвонголеиботтаргой
Lighea, Donnafugata - Italia
3.Равиоли с рикоттой и базиликом, соусом из нута и креветок мацанколле
Tenuta Regaleali Nero d’Avola d’Almerita - Italia
4.Дикийсибас, коллекциятоматов
Tenuta Regaleali Chardonnay Vigna San Francesco, Tasca d’ Almerita – Italia
5.Сорбет из сицилийских лимонов
6.Глазированная в красном вине лопатка ягнёнка с сезонными овощами, бататом и мятным йогуртом
Sul Vulcano Etna Rosso, Donnafugata – Italia
7. Сицилийская канноло

Рестораны из этой новости

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)