Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
E793
Resto
Resto
17 декабря 2008

Некоторые любят погорячее

Спору нет, лучшие глинтвейны, конечно, водятся на своей родине – в Германии (само название происходит от немецкого gluhende Wein – пылающее вино). Особенно хорош глинтвейн на рождественских ярмарках, когда бродишь среди нарядных прилавков, где-то слышится звон колокольчиков, а с неба падает снег. Однако хмельной напиток неплохо прижился и в России – его можно найти в меню большинства ресторанов, в супермаркетах продаются готовые смеси специй для глинтвейна, а на домашних вечеринках в зимнее время это самый популярный напиток.

Правила приготовления хорошего глинтвейна просты. Во-первых, вино должно быть максимально простым – пусть это будет ничем не выдающееся столовое красное вино, изысканный вкус только испортит напиток. Во-вторых, обязательные ингредиенты, помимо вина, - это мед, яблоко, апельсин, корица, гвоздика и мускатный орех. Однако эксперименты не возбраняются – попробуйте добавить имбирь, черный перец или кардамон – вполне возможно, что вам откроется совершенно новый вкус привычного напитка. А уж если добавить немного другого алкоголя, легко получить и вовсе экзотические сочетания. В-третьих, нагревать глинтвейн нужно в неметаллической посуде и не доводить процесс до кипения – иначе все пропало. Обладатели специального градусника могут ориентироваться на температуру 70 градусов, остальные – на свою интуицию. И наконец, подавать напиток нужно в стеклянной посуде – по традиции это высокий бокал на ножке и с ручкой. Можно, впрочем, залить свежеприготовленный напиток в термос и отправиться гулять – будет весело и жарко.

Неплохая альтернатива - отправиться инспектировать московские рестораны.

Дымов №1

В сети пивных ресторанов «Дымов №1» посетителей ждет коктейльное предложение «Горячий евротур. Пунши и глинтвейны». На выбор - «Рим» (белое вино и самбука с курагой, черносливом, медом и специями), «Париж» (белое вино и куантро с клубникой, корицей, медом и ванилью), «Берлин» (красное вино и егермайстер с изюмом, инжиром, яблоками, апельсинами, медом и специями). Патриотам рекомендуют попробовать «Москву», в состав которой входит фирменная настойка «Дымов №1», клюква, малина, мед и ягодный морс. Все коктейли оценены в 250 рублей.

Shore House

Зимой в Shore House гости приезжают не только покушать, но и развлечься – здесь заливают каток. А рядом с катком открывается бар с отдельным меню – тут и горячие блинчики с различными начинками и, конечно же, глинтвейны. В этом году, как и в прошлом, на выбор предоставляют 11 видов: тут и «Лондонский док» с ромом, и «Французский поцелуй» с коньяком, и целая вереница ягодно-фруктовых (от фирменного «Shore House» с ежевикой, голубикой, малиной и клубникой до «Зимнего рассвета» со сливой, грушей, черешней и вишней.

Goodman

Глинтвейн в Goodman делают на основе красного вина и черносмородинового ликера. Яблоки и апельсины режут мелкими кубиками, присыпают специями – корицей и гвоздикой. Если очень замерзнуть, можно попросить сделать глинтвейн экспресс-методом – при помощи пара кофемашины, тогда это займет всего полминуты. Мед кладут не только для сладкого привкуса, но и чтобы помочь организму бороться с коварными происками холодной зимы. За все удовольствие берут 330 рублей – недешево, зато действительно вкусно.

Ганс

В ресторане «Ганс» был найден самый брутальный вариант глинтвейна. По классическому рецепту основой горячительного напитка должно быть обыкновенное столовое красное вино, сдобренное специями, подслащенное медом и обогащенное ароматными яблоками и апельсинами. Здесь же в традиционный глинтвейн добавляют главный мужской напиток – водку, отчего он становится довольно-таки крепким, а в подогретом виде способен сбить с ног не только хрупкую девушку, но и ее кавалера. Стоит же такой напиток совсем небольшие деньги - 140 рублей.

Якитория

Необычные коктейли делают в «Якитории» - в качестве основы здесь используют не традиционное красное вино, а местный аналог – вино сливовое. Да и мелко порезанные фрукты здесь не в чести. Например, глинтвейн «Райская дыня» делают из сливового вина, дынного ликера и яблочного сока. А для другого оригинального глинтвейна с интригующим названием «Варенье из сакуры» используют сливовое вино, вишневый ликер и вишневый сироп. Украшают коктейли мятой или дольками апельсина, а за такой напиток просят 250 рублей.

Рестораны из этой новости

Ресторан GOODMAN

ПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 23/12, стр. 1-1А

Ресторан Shore House

Мякинино, Москва, Международная ул. МКАД, 65-й км, (ТВК Крокус Сити), д. 3, (ТВК Крокус Сити)

Ресторан Ганс

Китай-городТаганская, Москва, Яузская ул., д. 1/15, стр. 1

Ресторан Якитория

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 10