Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
A993
Resto
Resto
29 апреля 2011

Рестораны с самой лучшей пиццей

Многообразие видов пиццы, а также ингредиентов, которые в нее добавляют, поистине велико. Это одно из самых популярных блюд в мире, его можно найти как в меню дорогого ресторана, так и в меню скромного кафе на окраине города. Рейтинг Resto представляет рестораны с самой лучшей пиццей в Москве.

В каждой пиццерии “Bocconcino” итальянскими печниками по старинной технологии возведена настоящая дровяная печь, которую топят дровами акации. Жар в ней поддерживают круглые сутки, поэтому даже самый поздний посетитель сможет отведать настоящую итальянскую пиццу. Здесь ее около 30 видов, и на любой вкус – с сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами. Из классики, конечно, «Маргарита», «4 сыра» и «Неаполитана». Однако в “Bocconcino” стремятся расширять представления о пицце и предлагают множество других интересных вариантов. Например, фирменную “Bocconcino” (страккино, моцарелла, помидоры, пармская ветчина), пиццу с маскарпоне и шпеком или пиццу «Вальтельна» (соус из помидоров, моцарелла, вяленая говядина, рукола). Продолжая этот список нельзя не сказать о двух редких для Москвы разновидностях – это пицца с грушей и сыром горгонзола и пицца с трюфелем. Кроме того, здесь можно попробовать закрытую пиццу кальцоне – с ветчиной, с артишоками и грибами, «4 сыра».

«Иль Форно» - ресторан домашней итальянской кухни, ориентированный на вкусные и простые блюда, не обременяющие вкус своей сложностью. Пицца в ресторане представлена самая разнообразная, как классическая, так и фирменная, причем к любой пицце можно заказать дополнительные ингредиенты. Прямо из дровяной печи на стол гостям подают пиццу “Don Roberto” (томаты, моццарела, сушеные томаты, руккола, сыр горгонзола, сыр грана падано), «Паваротти» (томаты, моццарела, руккола, шампиньоны, парма, сыр грана падано), «Дьяволо» (томаты, моццарела, пикантная салями, паприка, перец), а также пиццу с артишоками, с лососем, с бараниной, баклажанами и кинзой. Для больших компаний в «Иль Форно» есть прекрасное предложение - «Длинная пицца» (80 см) и пицца диаметром полметра “Gigante mista”.

“Luciano” – это, прежде всего, ресторан с едой на каждый день. Шеф-повар “Luciano”, один из самых популярных и титулованных российских поваров Константин Ивлев и владелец ресторана Александр Затуринский выбрали в качестве ключевого образа Неаполь и его пиццу - классическое и в то же время домашнее блюдо, с нарочито неровными краями и «неряшливым» оформлением. В числе безусловных хитов: «Буффало» (моцарелла буффало, томатный соус Пилати), «Прошутто э фунги» (ветчина, свежие шампиньоны, Моцарелла Фиор ди Лате, томатный соус Пилати), «Аль Тонно» (тунец, Моцарелла Фиор ди Лате, красный лук, томатный соус Пилати), «Пицца с Пармой» (белые грибы, томатный соус Пилати, Моцарелла Фиор Ди Лате, пармская ветчина) и необычная сладкая «Дольче» с маскарпоне, темным шоколадом и свежими ягодами.

В “Il Pomodoro” не делают секрета из того, что происходит на кухне. Ее сделали открытой, чтобы любой желающий мог увидеть, как готовят его любимую пиццу. А готовят здесь по всем правилам. Благо у ресторана есть первоклассный консультант – Антонио Пелузо, хозяин пиццерии “Da Beppone” в Тоскане. Пиццу делают в дровяной печи, специально привезенной из Модены, и только на тонком тесте. Стоит отметить фирменную “il Pomodoro” с телятиной, перцем, моцареллой и томатами, «Кампоньёло» с моцареллой, шпинатом, итальянскими колбасками и помидорами, «Карбонара» с одноименным соусом, беконом, моцареллой и желтком, вегетарианскую «Гарибальди» и сладкую «Дольче» из теста, пропитанного кремом, с ягодами.

В «Лимончино» около двадцати видов пиццы, которую готовят в дровяной печи на березовых поленьях. И здесь тоже можно наблюдать за работой поваров - через специальное окошко. Попробовать рекомендуют фирменную пиццу «Лимончино» (томаты, моццарела, вяленые помидоры черри, руккола, сыр горгонзола, сыр грано подано), «Четыре салями» (томаты, моццарела, пикантная салями, салями милано, бекон, пармская ветчина), «Кальцоне» (томаты, моццарела, ветчина, шампиньоны), “Don Sergio” (томаты, моцарелла, филе утки, белые грибы сыр филадельфия), «Италия» (моцарелла буффало, помидоры черри, свежий базилик).

Командовать приготовлением пиццы и прочих блюд в «Черри Мио» пригласили известного итальянского шеф-повара Андреа Галли. Интерес к кулинарному искусству, унаследованный от бабушки, и опыт работы в титулованных ресторанах по всему миру не оставляют сомнений в том, что любое блюдо здесь – это итальянские традиции плюс современные новации. Говоря о пицце, стоит отметить несколько видов: «Черри мио» (помидоры черри, моцарелла буффало, прошутто ди Парма, сыр пармиджано, базилик), «Вальтеллина» (моцарелла, руккола, брезаола, масло белого трюфеля), «Пармиджана» (помидоры черри, моцарелла, баклажаны, базилик, сыр пармиджано, свиные колбаски), садовая пицца «Ортолана» (томатный соус, моцарелла, сладкий перец, цукини, баклажаны).

В меню “Buono” пицца не является главным блюдом, но если за кухню ресторана отвечает сам Вильям Ламберти, попробовать ее нужно обязательно. Здесь предлагают пиццу с томатным соусом – с шампиньонами, морепродуктами, «Маргарита», «Маринари» ( анчоусы, базилик, чеснок), «Каприччозо» (артишоки, маслины, шампиньоны, ветчина, пармезан, моцарелла), «Аробьято» (салями, перец чили, острый соус, пармезан, моцарелла), и без томатного соуса – «Тесоро Мио» (окорок Парма, пармезан, моцарелла, страчателло), «Боно» (белые грибы, помидоры деттерино, креветки, руккола, чеснок, пармезан, моцарелла и бри), «Маcсимо» (картофель, цуккини, пармезан, моцарелла).

В меню ресторана “Il Pittore” более 10 видов пиццы от шеф-повара Пьеро Франческато. Пиццу здесь выпекают большую, поэтому практически любую можно заказывать на двоих или даже на троих. Особенно «Рустику» весом 900 г с помидорным соусом, моцареллой, рикоттой, шпинатом, яйцом и беконом или куриную (800 г). Пиццы поменьше: «Пикантная» с колбасками Napoli, пицца с тунцом и луком, «Ал Филетто» с говядиной, пицца с беконом или «Морская».

Рестораны из этой новости

Ресторан Il Pittore

Профсоюзная, Москва, Нахимовский пр-т, д. 45/1

Ресторан Bocconcino Страстной

ПушкинскаяЧеховская, Москва, Страстной б-р, д. 7, стр. 1

Ресторан Il Pittore

Китай-городЛубянкаПлощадь Революции, Москва, Никольская ул., д. 10, (ТЦ "Третьяков Плаза" 2-й этаж)

Ресторан Bocconcino Кутузовский

Парк ПобедыФилевский парк, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (ТЦ "Времена года")

Ресторан Черри Мио

Алексеевская, Москва, Мира пр-кт., д. 99

Ресторан Иль Форно

Кузнецкий мост, Москва, Неглинная ул., д. 8/10, стр. 1

Ресторан Buono

Киевская, Москва, Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 1, (гостиница Украина, отель Radisson Royal, 29,30 эт)

Ресторан PIZZERIA IL POMODORO

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Садовническая ул., д. 54, стр. 2

Ресторан Luciano

Смоленская, Москва, Смоленская пл., д. 3, (ТДК "Смоленский пассаж", 1-2 этаж)

Ресторан Иль Форно

Кропоткинская, Москва, Остоженка ул., д. 3/14