Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Н.Тесла 08 августа 2014

Ресторан «Н. Тесла»: настоящая сербская кухня

Ресторан авторской сербской кухни – самой что ни на есть настоящей. Готовят здесь повара из Сербии, среди официантов тоже немало выходцев с Балкан, а видеоряд в зале показывает жизнь этой интересной страны, такой близкой по духу к России. Прекрасный шанс не только насладиться вкусной едой, но и узнать много нового, познакомившись в сербскими кулинарными традициями – а они, безусловно, того стоят. Это и уникальные продукты (например, пршут, каймак, сыры), и прекрасные сочетания их вкусов. И стоит отметить, что среди сербских блюд встречаются и оригинальные, и очень похожие на русские. Например, сербские гренки к завтраку – напоминают те, которые бабушки в России готовят на завтрак своим внукам. Зато фирменный завтрак «Никола Тесла» - с панированным перцем, кукурузным хлебом собственной выпечки и прошутто – необычный, и в то же время вполне знакомого вкуса. 

В «Н. Тесла» обстоятельно дадут все необходимые комментарии по меню. Например, расскажут, что телятина в соусе из белого вина и эстрагона томится в течение 15 часов – и потому такая мягкая и нежная на вкус. Что чевапчичи – это своего рода кебабы, на гарнир к которым принято подавать обжаренный перец и сыр. Что в фирменном филе индейки с соусом из айвара и брынзы айвар – это паста, икра из жареного сладкого перца. А ягненок, запеченный в духовке с каймаком получается с чуть сливочным вкусом, потом что каймак – это нечто среднее между сливками и сладким творогом. Обязательные плескавица (котлета из рубленого мяса, обжаренная на гриле), шопский салат с овощами и сыром, домашние колбаски (среди которых самая необычная на вкус – та, которая с тмином). И изыски в классическом европейском стиле – например, утиная грудка с соусом из шафрана и апельсина с крокетами из лука-порея. И, наконец, среди муссов, пирогов и мороженого совершенно неожиданный десерт «Алхимия Тесла» - его подача напоминает впечатляющие опыты великого физика-экспериментатора, имя которого до сих пор овеяно магией.

В барной карте помимо традиционного для столичных ресторана выбора напитков – хороший выбор балканских вин. А сербскую ракию (водку из фруктов и ягод) монастырского производства можно в Москве попробовать только здесь. 

С 12 до 16 часов ресторан приглашает на обеды, в меню которых есть как сербские, так и европейские и русские блюда. В эти же часы действует скидка на меню 20%. Здесь проходят и праздничные банкеты (до 80 персон, есть отдельный зал на 15 персон), и фуршеты (до 120 персон). В том же здании, что и ресторан, есть и конференц-зал на 120 мест, полностью оборудованный для деловых мероприятий, поэтому и деловые обеды, и кофе-брейки – все также проводится здесь. Ну и наконец, нужно добавить, что по пятницам и субботам в «Н. Тесла» звучит живая классика, джаз и мелодичные сербские песни – а хорошая музыка, как известно, добавляет впечатления вкусной еде.

Рестораны из этой новости

Ресторан Н.Тесла

Дубровка, Москва, Шарикоподшипниковская ул., д. 38, стр. 1