Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed 2
Resto
Resto
28 января 2015

Что-то новенькое: 5 интересных меню января

Дикая нерка, сибирская оленина, кекс из тыквы и другие новинки января в московских ресторанах.

Funny Cabany

Для нового меню бренд-шеф Funny Cabany Марк Стаценко нашел много новых продуктов – мясо из российских хозяйств, дикую нерку взамен поднадоевшего лосося, черноморскую скумбрию и фермерскую утку. С января на кухне Funny Cabany работают два испанских гриля Josper, а потому в гриль-меню тоже появились новинки - например, фирменные бургеры (от 530 р.) теперь готовятся на гриле. Для шаурмы (490 р.) курицу маринуют в индийском соусе «Тандури», в салат «Оливье» (480 р.) добавили крабовое мясо и соус "Айоли", приготовленный на азиатский манер, тирамису (380 р.) готовят из деревенской сметаны.

Еще один предмет гордости Стаценко – новые блюда из печи: окорок ягненка (820 р.), которая запекается целиком с пряными травами и специями, а затем целую ночь томится в соусе с листьями лайма, целый цыпленок без костей – с чесноком и травами или в цитрусовой глазури (690 р.), а также оссобуко (990 р.) - его готовят в печи в течение 15 часов.

Особо в новом меню выделен раздел «Must Have» - блюда, которые сложно съесть в одиночку, но обязательно нужно взять на компанию. Это, например, большие стейки «томагавк» (270 р. за 100 г), «шатобриан» (370 р. за 100 г) и«ти-бон» (370 р. за 100 г), которые вполне уместно взять на двоих, а также огромная сковорода рыбы (3500 р.) или мяса (2900 р.), рассчитанные на четверых. Любое блюдо в разделе «Must Have» подается с кувшином домашнего вина.

 

Дед Пихто

Начиная с января бренд-шеф ресторанов «Дед Пихто» Андрей Бова готовит блюда по своим авторским рецептам, среди которых гороховая каша с копчеными свиными ребрами и бородинской "землей" (640 р.), «чахохбили» из фермерского цыпленка с деревенской сметаной (590 р.), сибирская оленина гриль с обжаренными грибами (930 р.), шпинатом и «мадерой», «перлотто» с козьим сыром и подкопченной свеклой (590 р.). 

Также Андрей Бова предлагает попробовать «Оливье» с копчеными колбасками и маринованными помидорами (400 р.) и фирменный «Цезарь» с семгой домашнего посола и зернистой горчицей (690 р.). А на сладкое берите классический штрудель с яблоками, кедровым орехом, корицей и шариком ванильного мороженого (420 р.).

Как есть

С нового года в ресторане «Как есть» действует обновленное меню - шеф-повар Александр Кубриков завершил реорганизацию и заменил порядка 90% блюд. Перемены оказались даже более масштабными, чем предполагалось: порции стали больше, блюда понятнее, цены ниже.  Изменения коснулись всех разделов, начиная с закусок и заканчивая десертами. 

В «Меню на компанию» сохранился прежний формат, но поменялось содержание. Теперь в сет закусок (2700 р.) входят паштет из куриной печени, домашний сыр с грушей, муксун с хреном и кремом из анчоуса, сердце молодого ягненка с запеченным картофелем, шуба «Как есть», салат с цыпленком и микс-салат с вешенками. Также попробуйте гусиную печень с яблочной шарлоткой (990 р.),  зеленый салат со слабосоленой неркой и соусом из хрена (450 р.), суп из тыквы с болтуньей и красной рыбой (320 р.). А на горячее шеф рекомендует запеченного лосося с фланом из цветной капусты и соусом из сулугуни (780 р.) и лопатку ягненка с тремя видами редьки (870 р.).

O’Jules

Ресторан O’Jules открыл новый гастрономический сезон обновленным меню. При создании новинок шеф-дуэт Станислава Жукова и Евгения Евсеева придерживался классических вкусов и ожидаемых сочетаний. «В нашем зимнем меню правят традиции и понятные российским гурманам блюда. Оригинальничать и удивлять будем летом», - объясняют шефы.

Среди премьер солируют модные в год голубой овцы рыба и морепродукты, впрочем, мясу и птице тоже нашлось достойное место. Обязательный элемент зимних русских застолий - традиционный холодец из говядины (230 р.). Шефы попытались воспроизвести классический вкус бабушкиного холодца из деревни и даже подают его с домашней хреновиной.

Среди супов можно выделить томатный с морепродуктами (670 р.), который готовится с использованием морской воды и без добавления соли.  На горячее шефы рекомендуют котлетки из щуки пресных вод (470 р.). Героиня русских сказок готовится в хрустящей корочке и сочетается со сказочной же «пушкинской» полбой, политой густым соусом из лисичек.

Еще один приятный сюрприз ресторан O’Jules приготовил для любителей кухни народов Средней Азии и Кавказа – параллельно с основным в новом сезоне представлено отдельное «Восточное меню»: самса и долма, ханум и хачапури, чебуреки и манты, наваристые пити и лагман, 10 видов шашлыков и на десерт медовые чак-чак, пахлава и хворост. 

Чемодан

Сибирский ресторан "Чемодан" также в январе представил вниманию гостей новые зимние закуски. Попробуйте паштет из печени марала  (590 р.), ассорти паштетов из печени марала, мяса оленя и мяса кролика  (1690 р.) Среди основных блюд стоит отметить телятину гриль с овощами и оригинальным соусом из вороники  (940 р.), рыбные пельмени (740 р.) и уникальные манты по-сибирски (1220 р.). Собственные поставки из Сибири – гордость ресторана и его отличительная особенность: берите здесь алтайскую дичь, североенисейскую рыбу и старинные напитки по уникальному красноярскому рецепту.

Рестораны из этой новости

Ресторан Funny Cabany

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Дмитровка М. ул., д. 5/9

Ресторан Dusha

БелорусскаяМенделеевскаяНовослободская, Москва, Лесная ул., д. 7, (Бизнес центр "Белые Сады")

Ресторан Как есть

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Трехпрудный пер., д. 11/13, стр. 2

Ресторан O'Jules

ДостоевскаяМарьина роща, Москва, Образцова ул., д. 30