Арбуз маринованный и обжаренный на гриле, с мятой и тайским базиликом, в составе салатов и коктейлей - мы узнали, где можно встретить главную ягоду августа.
Карлсон
В разгар лета в ресторане «Карлсон» к сезонным удовольствиям добавились новые блюда с сочным арбузом! Бренд-шеф Карло Греку предлагает гостям cалат с арбузом и сыром фета (320 р.), в составе которого маринованный арбуз в сочетании с нежным сыром, ялтинским луком, сельдереем и таджаскими маслинами, а также салат с креветками, арбузом и томатами (590 р.).
На десерт берите панакоту с арбузом (290 р.) - сливочный десерт подается с желе из арбуза, кусочками свежего арбуза и ягодами черешни. И, конечно, в меню есть большая порция свежего арбуза (390 р.), который подается на льду и украшается кусочками карамболы.
Saperavi Café
Сезонное меню Saperavi Café обходит стороной экзотику и сложные кулинарные техники. Ставка – на правящие бал в эту пору арбуз, дыню и клубнику. За их простодушием скрывается целая полифония вкусов.
Если арбуз - то обжаренный на гриле со сливочным сыром надуги и соусом наршараби ( 350 р.). А еще лучше с овощами, приправленный специями и острым перцем (290 р.). Хотя, может быть, маринованный, с огурцами и надуги (290 р.)? Или в компании с зеленой аджикой и имеретинским сыром (290 р.). А на десерт - в меду, с сулугуни и орехами (290 р.). В сумме - так затейливо, свежо и по-домашнему вкусно, что хочется, чтобы лето подольше не заканчивалось и длилось, как минимум, до 30 сентября. Именно столько и будет действовать ягодно-фрутовое меню в Saperavi.
BlackThai
Этот летний сезон радует гостей ресторана BlackThai не только яркими сезонными блюдами тайской кухни, но и «сочными» новинками в барном меню. Основные ингредиенты-хедлайнеры летних коктейльных новинок в Black Thai – арбуз, дыня и маракуйя.
Хрустящий, сочный арбуз отлично раскрывается в коктейле «Taeng-mo Tini», на основе арбузного фреша, цитрусовой водки, джина, яблочного ликера, тайского базилика, кардамона, лимона и сахара.
Отдельное внимание - пряный и терпкий коктейль «Phangan», который готовится на основе малиновой водки, арбузного сока, ликера на основе чили-перца, лимона и сахара. Среди новинок, так же безалкогольные арбузные и дынные коктейли – более сладкий «Арбуз с маракуйей» и кисло-сладкий «Дыня с манго».
Duran Bar
Шеф-бармен Андрей Заставнюк представил новую барную карту - как любой хороший коктейль, она создана на контрастах и нюансах. Немного классических сочетаний, внушительная порция авторского видения, деш гастрономического авантюризма – приправить все креативной подачей и подавать! А поскольку летом в баре неразумно обходиться без свежих ягод, поэтому твисты на классические коктейли делаются в Duran bar с их использованием: берите Watermelon cooler с арбузом и маракуйей, и, конечно, Bellini на сезонных фруктах и ягодах. Любой коктейль из новой барной карты стоит 700 рублей.
White Rabbit
В барной карте White Rabbit тоже сделали акцент на локальное и сезонное. Летние коктейли шеф-бармена Олега Решетнякова демонстрируют новые яркие сочетания казалось бы знакомых ингредиентов. У коктейля из кальвадоса с соком ревеня, амаретто и содовой из бузины – вкус моченого яблока. У микса из водки, настоянной на прополисе, с лимончелло, ананасом и базиликом – тонкая медовая нотка. У персика с ромом – пьянящий аромат цветущего персикового дерева. Для вечера лучше всего подойдет "Малиновый арбуз" (водка, малиновый ликер, мята, арбуз, малина, фруктоза) - он обойдется в 890 рублей. А если вы предпочитаете что-то легкое и безалкогольное, берите лимонад "Арбуз с маракуйей" (630 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Арбузное лето: что пить и есть
Арбуз маринованный и обжаренный на гриле, с мятой и тайским базиликом, в составе салатов и коктейлей - мы узнали, где можно встретить главную ягоду августа.
Карлсон
В разгар лета в ресторане «Карлсон» к сезонным удовольствиям добавились новые блюда с сочным арбузом! Бренд-шеф Карло Греку предлагает гостям cалат с арбузом и сыром фета (320 р.), в составе которого маринованный арбуз в сочетании с нежным сыром, ялтинским луком, сельдереем и таджаскими маслинами, а также салат с креветками, арбузом и томатами (590 р.).
На десерт берите панакоту с арбузом (290 р.) - сливочный десерт подается с желе из арбуза, кусочками свежего арбуза и ягодами черешни. И, конечно, в меню есть большая порция свежего арбуза (390 р.), который подается на льду и украшается кусочками карамболы.
Saperavi Café
Сезонное меню Saperavi Café обходит стороной экзотику и сложные кулинарные техники. Ставка – на правящие бал в эту пору арбуз, дыню и клубнику. За их простодушием скрывается целая полифония вкусов.
Если арбуз - то обжаренный на гриле со сливочным сыром надуги и соусом наршараби ( 350 р.). А еще лучше с овощами, приправленный специями и острым перцем (290 р.). Хотя, может быть, маринованный, с огурцами и надуги (290 р.)? Или в компании с зеленой аджикой и имеретинским сыром (290 р.). А на десерт - в меду, с сулугуни и орехами (290 р.). В сумме - так затейливо, свежо и по-домашнему вкусно, что хочется, чтобы лето подольше не заканчивалось и длилось, как минимум, до 30 сентября. Именно столько и будет действовать ягодно-фрутовое меню в Saperavi.
BlackThai
Этот летний сезон радует гостей ресторана BlackThai не только яркими сезонными блюдами тайской кухни, но и «сочными» новинками в барном меню. Основные ингредиенты-хедлайнеры летних коктейльных новинок в Black Thai – арбуз, дыня и маракуйя.
Хрустящий, сочный арбуз отлично раскрывается в коктейле «Taeng-mo Tini», на основе арбузного фреша, цитрусовой водки, джина, яблочного ликера, тайского базилика, кардамона, лимона и сахара.
Отдельное внимание - пряный и терпкий коктейль «Phangan», который готовится на основе малиновой водки, арбузного сока, ликера на основе чили-перца, лимона и сахара. Среди новинок, так же безалкогольные арбузные и дынные коктейли – более сладкий «Арбуз с маракуйей» и кисло-сладкий «Дыня с манго».
Duran Bar
Шеф-бармен Андрей Заставнюк представил новую барную карту - как любой хороший коктейль, она создана на контрастах и нюансах. Немного классических сочетаний, внушительная порция авторского видения, деш гастрономического авантюризма – приправить все креативной подачей и подавать! А поскольку летом в баре неразумно обходиться без свежих ягод, поэтому твисты на классические коктейли делаются в Duran bar с их использованием: берите Watermelon cooler с арбузом и маракуйей, и, конечно, Bellini на сезонных фруктах и ягодах. Любой коктейль из новой барной карты стоит 700 рублей.
White Rabbit
В барной карте White Rabbit тоже сделали акцент на локальное и сезонное. Летние коктейли шеф-бармена Олега Решетнякова демонстрируют новые яркие сочетания казалось бы знакомых ингредиентов. У коктейля из кальвадоса с соком ревеня, амаретто и содовой из бузины – вкус моченого яблока. У микса из водки, настоянной на прополисе, с лимончелло, ананасом и базиликом – тонкая медовая нотка. У персика с ромом – пьянящий аромат цветущего персикового дерева. Для вечера лучше всего подойдет "Малиновый арбуз" (водка, малиновый ликер, мята, арбуз, малина, фруктоза) - он обойдется в 890 рублей. А если вы предпочитаете что-то легкое и безалкогольное, берите лимонад "Арбуз с маракуйей" (630 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Карлсон
Ресторан Duran Bar
Ресторан Black Thai
Ресторан White Rabbit