Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content                        2
Resto
Resto
03 марта 2016

10 новых меню в ресторанах

Корейский кимчи с мясными манту, карпаччо из осьминога с пудрой из фисташек и вырезка вола с картофельным парментье - перед праздниками мы заглянули в рестораны, недавно представившие весенние новинки меню.

 

Elements by Edward Kwon

заказать столик

В ресторане Elements by Edward Kwon до 18 марта проходит Фестиваль корейских манту. Для него московский шеф-повар Elements Артем Мартиросов подготовил специальное меню, состоящее из десяти видов манту, включая супы и десерты. Манту, или манду, считается деликатесом со времен государства Корё - по легенде, это блюдо появилось в Китае - и в наши дни оно одно из характерных в китайской кухне. Из Китая манду пришли и в Корею, и в Японию, и теперь их любят жители всех трёх государств. Во времена государства Корё жители с удовольствием покупали и ели манту в лавочках, открытых уйгурами – представителями народа, проживавшего на севере Китая.

В течение трёх недель гости ресторана смогут продегустировать любой из десяти видов манту от шеф-повара ресторана Elements. Для вегетарианцев – с нежным тофу и грибами шимиджи (600 руб.). Любители рыбы могут попробовать вариант с палтусом, лососем и осьминогом - они подаются с бланшированной капустой пак-чой, кислым кремом и щучьей икрой (850 руб.). Есть в меню и манту с креветками и овощами (750 руб.): для начинки используются два вида креветок – тигровая и красная аргентинская, а  сервируется манту с пряным имбирным соусом и чесночной тюилью. Кроме того, для Фестиваля шеф-повар приготовил манту с цыпленком так кальби (650 руб.), с говядиной и кунжутом (750 руб.), со свининой и соусом самгепсаль (650 руб.). Не обошлось и без супов. В меню их два: классический корейский кимчи тэге с мясными манту (600 руб.) и суп манту, который подается с мясом пульгоги, тремя видами манту, куриным бульоном и рисовыми ттоками (600 руб.). На десерт Артём Мартиросов предлагает манту с грушей и тофу, приготовленные на пару, украшенные гелем из манго и розовым перцем (400 руб.), и запеченные ягодные манту, приготовленные из песочного теста с добавлением муки из кедровых орехов и дополненные домашним мороженым на соевом молоке с добавлением жожоба (450 руб.).

Карлсон

заказать столик

Карло Греку делает акцент на локальных продуктах: российской мраморной говядине, рыбе и фермерской птице. Технические новшества и реконструкция кухни расширили возможности приготовления блюд, ускорили процессы, и, как результат, поднялось качество и скорость обслуживания гостей. В частности, благодаря установке собственной коптильни кухне стали доступны технологии томления и копчения продуктов.

Эти новинки можно найти в разделе меню «Наша коптильня»: свиные ребра горячего копчения (100 г за 270 руб.), телячьи щечки варено-копченые (100 г за 290 руб.), пастрами из индейки (100 г за 290 руб.), утиная грудка холодного копчения (100 г за 390 руб.), атлантическая скумбрия холодного копчения (100 г за 390 руб.), дальневосточная нерка холодного копчения (100 г за 590 руб.), утиная ножка горячего копчения (100 г 680 руб.).

Салаты и холодные закуски пополнились севиче из подкопченной скумбрии с сельдереем (490 руб.), салатом из телячьих щечек, шпината и соусом из голубого сыра (440 руб.), тар-таром из говядины Black Angus (660 руб.), пастрами из индейки под соусом «Вителло тоннато» (590 руб.).

Достойное место в новом меню занял раздел Fitness для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается принципов правильного питания. Яркие блюда из этого раздела — салат из сладкого запеченного яблока и сельдерея с горчичной заправкой (370 руб.) и чечевица с булгуром под соусом халапеньо (370 руб.).

А раздел «Рыба & мясо» украсили оссобуко из телятины с ризотто из сельдерея (940 руб.) и говяжьи щечки, томленые в красном вине, с гратеном из брокколи (890 руб.).

Bistrot

заказать столик

До 14 марта в ресторане Bistrot проходит Фестиваль, посвященный традиционным итальянским равиоли. Шеф-повар Максим Хазов создал меню после своей поездки в Италию. Побывав на трех производствах равиоли и других видов пасты в регионе Марке и поработав на кухне местного ресторана, он узнал все тонкости приготовления итальянского блюда.

Первым пунктом обучения стала фабрика Spinosi. С 1933 года три поколения семьи Спинози производят пасту по домашним рецептам. Максим Хазов смог увидеть процесс изготовления равиоли и пообщаться с владельцами предприятия. Попрактиковаться в приготовлении и подаче блюд помогла мини-стажировка на кухне местного ресторана, где повара из разных стран охотно делились своими секретами: в Москву Максим вернулся с багажом новых знаний.

В меню вошли классические виды равиоли: с ягненком (990 р.), телятиной (990 р.) и мясом козленка (990 р.). Кроме мясных есть традиционные средиземноморские начинки из морепродуктов и рыбы, например, равиоли с гребешком (990 р.) и сибасом (990 р.). А в самые необычные позиции добавляют рикотту, цедру лимона, свеклу, трюфели и даже маскарпоне.

The Сад

заказать столик

Наступление весеннего сезона в «The Сад» ознаменовалось появлением нового меню от Адриана Кетгласа и Андрея Жданова. По словам поваров, меню как никогда актуально и соответствует текущему моменту. Помимо сезонности овощей и плотности вкусов, соответствующих ранней весне, есть еще и экономически подобранные сочетания местных российских продуктов и уникальное их прочтение.

Среди новинок особенно стоит отметить салат с цыпленком тандури и свежими овощами (380 руб.) и уху по-средиземноморски с треской и красным окунем (520 руб.). Ценителей рыбы ждет палтус с фрикасе из кольраби и шиитаке с облепиховым маслом (1050 руб.) и северная треска с перловкой, морским фуа и соусом из сельдерея (600 руб.). А мясоедам адресованы телячий язык со свекольным тартаром и муссом из хрена (950 руб.) и вырезка вола с картофельным парментье, вялеными помидорами и шпинатом (1150 руб.). На десерт берите традиционный крем «Каталана» (340 руб.).

Луч

заказать столик

День рождения – отличный повод открыть новый год своей жизни по-новому. К этому празднику ресторан&бар «Луч» серьезно обновил меню - как кухни, так и бара. Перед бренд-шефом Алексеем Козырицким и шеф-поваром Андреем Смирновым стояла задача "сделать не просто интересное меню, но меню со своей идеологией" - с направленностью в сторону healthy food. Так, например, запечённый палтус с мятым картофелем и салатом из фенхеля с понзу (690 р.) – блюдо легкое и полезное, без тяжелых соусов и гарниров.

Преобразилось и меню пасты и ризотто: теперь можно попробовать ризотто с куриной печенью, луковым чатни и дайконом (690 р.), конкильони с тушеной телячьей щекой (720 р.), а также папарделли с индейкой, трюфельным маслом и яйцом пашот (680 р.). Для тех, чьим объектом интереса является барная карта, шеф-повар предлагает коллекцию барных закусок. Здесь стоит отметить фирменную «Луч»шую закуску (990 р.), а также предмет гордости бренд-шефа - паштет из куриной печени с чиабаттой, трюфельным маслом и луковым чатни (320 р.). 

Павильон

заказать столик

При обновлении меню шеф-повар ресторана «Павильон» Виталий Ковалев опирался на классику: гастрономическое предложение украсили знакомые блюда, любимые с детства. Это еда, при взгляде на которую можно прочувствовать потенциал русской кухни - при этом при приготовлении традиционных блюд не забыты ни современные технологии, ни авторские штрихи при подаче.

Баночка икры из печеных овощей на деревянном поддоне, колбасы из дичи (кабан, олень, куропатка, гусь), фьюжн-спагетти с камчатским крабом, целая подкопченная стердлядь, знаменитый «павильоновский» тушенный в сметане кролик с пюре в сопровождении малосольных огурцов – то, за чем в ресторан стоит ходить с фразой «мне, как всегда». Отдельный раздел теперь посвящен разнообразным блюдам на гриле: кальмары, креветки, гребешки и мясо трех видов. Десертное меню пополнилось варениками с вишней, эффектно украшенными контрастным соусом, а также черемуховым тортом и земляничным мороженым.

Novikov

заказать столик

Традиционное обновление меню в Novikov restaurant & bar в этом сезоне можно сравнить с настоящим гастрономическим путешествием – на создание новых блюд поваров вдохновили и Китай, и Япония, и Италия, и даже Франция с ее классической кухней .

Любители супов по достоинству оценят яркий суп из зеленого горошка с яйцом, трюфельным маслом и сморчками и теплую версию знаменитого супа вишисуаз, чей нежный вкус превосходно дополняет филе палтуса. Голень ягненка с китайским соусом и стручковым горошком - еще один хит в новом меню, ее специально томят целых 5 часов, чтобы мясо получилось очень нежным и буквально таяло во рту, его вкус оттеняет чуть сладковатый китайский соус с нотками пряностей. Каннелони с говядиной и сырным муссом определенно понравятся тем, кто предпочитает что-то поострее. За счет фирменной смеси специй начинка отличается приятным островатым вкусом, а от традиционных для итальянской кухни каннелони эту новинку отличает использование теста из рисовой муки и азиатского соуса.

Среди салатов сразу три интересные новинки. Салат с моцареллой и печеными овощами получился удивительно по-домашнему вкусным, напоминающим о летних выходных на даче. “Сырную” тематику продолжает и теплый салат с жареной рикоттой и хрустящим – нежную рикотту и нут обжаривают в панировке на небольшом количестве масла, подают со свежим микс-салатом и заправляют соусом на основе кинзы, лимонного сока и оливкового масла. Поклонникам здорового питания стоит обратить внимание на азиатский зеленый салат с киноа - легкий, но при этом сытный.

Японское меню пополнили карпаччо из сибаса с соусами чили-юдзу и гуакамоле и роллы с желтохвостом, копченым угрем и сладким тофу - хамачи унаги ролл.

Облака

заказать столик

Главная перемена за время каникул, на которых были “Облака” - это изменение основного меню: теперь гости могут наслаждаться и итальянской кухней. Шеф-повар Денис Конев не перестает удивлять своими гастрономическими находками, теперь уже в итальянском стиле.

Среди новых блюд можно встретить ассорти брускетт, карпаччо из осьминога с горчичным ким-чи и пудрой из фисташек, баклажаны «Пармиджано» с моцареллой и томатами. Среди основных блюд появлось сразу две лазаньи - с морепродуктами в сливочном соусе и «Болоньезе» с вялеными томатами. Лист супов пополнил томатный суп с морепродуктами и луком порей. Любителям рыбы предложат филе мурманской трески с муссом из лука порей и бальзамической икрой, а ценителям мяса - филе ягненка с картофельными гренками и гранатовым соусом. И конечно, не забыта и паста - попробуйте паппарделли с белыми грибами в сливочном соусе.

Fornetto

заказать столик

А в итальянской сети кафе-пиццерий Fornetto приглашает в гастрономическое путешествие по японской кухне: пробовать предлагают  как классические блюда японской кухни, приготовленные по традиционным рецептам, так и авторские. Начните с роллов - «Калифорния с креветкой» (349 р.), «Сливочный угорь» (409 р.), «Спайси микс» (309 р.) или «Филадельфия Де люкс» (399 р.). 

Затем можно попробовать новинки раздела салатов: рукколу с тунцом, панированном в кунжуте (549 р.), овощной салат "Ясай" с цитрусовым соусом (199 р.) или маринованные водоросли чукка с ореховым соусом (299 р.). В листе супов обратите внимание на традиционный мисо-суп с сыром тофу (149 р.). А на десерт рекомендуют взять сладкие роллы "Дольче Вита" (299 р.).

Shakti Terrace

заказать столик

К созданию нового весеннего предложения команда ресторана Shakti Terrace подошла нестандартно. Работая над меню, шеф-повар Татьяна Стенина экспериментировала со вкусами, ингредиентами и образами блюд. В результате в специальном предложении появились баклажаны личи (540 руб.), суп из козленка (690 руб.) и телячьи щечки с пюре / гречкой (830 руб.).  Кроме того, в Shakti Terrace теперь можно заказать скумбрию на пару с соусом "Сладкая соя" (590 руб.) - либо с овощами на гриле (640 руб.).

Рестораны из этой новости

Ресторан Карлсон

Новокузнецкая, Москва, Овчинниковская наб., д. 20, стр. 1, (БЦ "Централ Сити Тауэр", 14-й этаж)

Ресторан OBLAKA

Парк ПобедыСлавянский БульварФилевский парк, Москва, Кутузовский пр-т, д. 48, (ТЦ Времена года, 5 этаж)

Ресторан Elements

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Рочдельская ул., д. 15, стр. 1

Ресторан Луч

Парк КультурыСпортивнаяФрунзенская, Москва, Пироговская Б. ул., д. 27, стр. 1

Ресторан Novikov Restaurant & Bar

Охотный рядТеатральная, Москва, Тверская ул., д. 3, (The Ritz-Carlton / Ритц Карлтон 1 этаж)

Ресторан Bistrot

КиевскаяСпортивная, Москва, Саввинский Б. пер., д. 12, стр. 2

Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

Парк Культуры, Москва, Тимура Фрунзе ул., д. 11, стр. 2, (БЦ "Красная роза" 1-й этаж)

Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

КутузовскаяМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 10, (блок С)

Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

Войковская, Москва, Ленинградское ш., д. 16а

Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO

Молодежная, Москва, Ярцевская ул. ТЦ Кунцево Плаза,3 этаж, д. 19

Ресторан Shakti Terrace

ПолянкаТретьяковская, Москва, Болотная наб., д. 9