Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed alligator pear 1
La Stanza Wine Bar & Café 20 сентября 2016

Новая коктейльная карта в La Stanza

Херес, настоянный на бобах тонка, джем из лепестков роз, мед алое, нектар агавы, кофе холодной заварки, водка на пармезане - новая коктейльная карта в La Stanza bar способна заставить забыть об осени.

Александр Евдаков, новый шеф-бармен бара Юлии Высоцкой La Stanza, придумал новое меню коктейлей, небольшое, но емкое: один аперитив, два легких и изящных сауэра, один откровенно десертный напиток и два коктейля категории savory. Именно на последнюю пару Александр делает главную ставку. Savory - то есть «соленый», что в современной барной культуре расшифровывается, как гастрономические, обед-няющие бар и кухню.

Стартует меню с Perfect Adonis - это коктейль с ярким аперетивным характером, вы-раженными пряными нотами и пикантной горечью в послевкусии. Александр настаи-вает сухой вермут и херес на бобах тонко, затем добавляем к ним горький ликер и украшает бокал пищевым золотом.

Cupid & Psyche создан по мотивам фильма «Парфюмер» (дальше - длинная история про духи «Амур и Психея», страсть и секс, которую надо слушать только из уст Александра и только сидя у барной стойки). Основа - джин, красный горький ликер, цитрусовые, джем из лепестков роз, игристое, яичный белок и спрей розовой воды.

Bees Secret - это чистой воды ароматический сауэр, в основе которого мед алое (аро-матный, с нежной структурой и приятным салатовым цветом), джин, сок лайма и ита-льянский ментоловый ликер, который дает сбалансированную и оттеняющую горечь. Для аромата - спей прополиса и абсента.

Wiener Brew или «Венский самогон» - десертный напиток, но отнюдь не приторный. Коктейль выглядит, как кофе по-венски: темная основа, а сверху шапка из взбитых сливок с ментоловым ликером и сублимированной малиной. «Самогон» делается на основе кофе холодной заварки (кофе заливается холодной водой, настаивается в холо-дильнике сутки, а затем фильтруется), еще копченый мед (цветочный мед и чай лап-санг сушонг), темный ром и самая сладкая разновидность хереса.

А теперь два savory, самое интересное. Alligator Pear - текила, настоянная на каперсах (каперсы дают текиле солоноватый вкус), авокадо, нектар агавы и сок лайма. Сверху коктейль украшается каплями «адского масла» - оливкового масла, настоянного на остром перце. Вкуснейшая Bloody Mary делается на водке, настоянной на пармезане. Сыр дает напитку яркий сырный аромат и мягкое сливочное послевкусие, кроме того солоноватость пармезана отлично сочетается с ключевыми компонентами «Кровавой Мэри» - сельдереевой пеной, овощными чипсами и томатным миксом.

Цена любого коктейля 550 рублей.

Рестораны из этой новости

Ресторан La Stanza Wine Bar & Café

Кузнецкий мост, Москва, Кузнецкий Мост ул., д. 21/5