Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Шале 15 декабря 2016

Рецепт от шефа: салат "Капрезе"

Шеф-повар ресторана "Шале" делится классическим рецептом салата "Капрезе".

Ингредиенты:

* Помидоры – 3-6 штук

* Сыр "Моцарелла" – 250 грамм (2 средних шарика)

* Базилик – 1 пучок

* Соус "Песто" – 2-3 ст. л.

* Свежемолотый черный перец

Как приготовить

1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезаем ломтиками той же толщины.

2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой, но с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по кругу и в направлении к центру.

3. Соусом "Песто" нужно обильно полить салат «Капрезе» - с ним  вкус блюда станет насыщенней и многогранней.

4. Затем украшаем салат листиками базилика и посыпаем черным перцем крупного помола.

Рестораны из этой новости

Ресторан Шале

Нагорная, Москва, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2