Шеф-повар ресторана "Шале" делится классическим рецептом салата "Капрезе".
Ингредиенты:
* Помидоры – 3-6 штук
* Сыр "Моцарелла" – 250 грамм (2 средних шарика)
* Базилик – 1 пучок
* Соус "Песто" – 2-3 ст. л.
* Свежемолотый черный перец
Как приготовить
1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезаем ломтиками той же толщины.
2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой, но с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по кругу и в направлении к центру.
3. Соусом "Песто" нужно обильно полить салат «Капрезе» - с ним вкус блюда станет насыщенней и многогранней.
4. Затем украшаем салат листиками базилика и посыпаем черным перцем крупного помола.
Рецепт от шефа: салат "Капрезе"
Шеф-повар ресторана "Шале" делится классическим рецептом салата "Капрезе".
Ингредиенты:
* Помидоры – 3-6 штук
* Сыр "Моцарелла" – 250 грамм (2 средних шарика)
* Базилик – 1 пучок
* Соус "Песто" – 2-3 ст. л.
* Свежемолотый черный перец
Как приготовить
1. Сначала аккуратно нарежем помидоры кружками толщиной примерно 0,7-1 см. Все они должны быть одинакового размера, чтобы не испортить внешний вид блюда. Моцареллу нарезаем ломтиками той же толщины.
2. Еще один секрет рецепта салата «Капрезе» - помидоры с моцареллой нужно чередовать, накладывая один на другой, но с небольшим сдвигом. Начинать лучше с края тарелки, двигаясь по кругу и в направлении к центру.
3. Соусом "Песто" нужно обильно полить салат «Капрезе» - с ним вкус блюда станет насыщенней и многогранней.
4. Затем украшаем салат листиками базилика и посыпаем черным перцем крупного помола.
Рестораны из этой новости
Ресторан Шале