Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed xehn a61 dbrdjklk9jaic21ksceqin1ynakgswjkxg
Resto
Resto
10 ноября 2017

12 ресторанов для романтического свидания

Куда вести вторую половину на романтический ужин: дюжина вариантов для ценителей классики и смелых экспериментаторов.

Сafe Michel

заказать столик

Первое впечатление о Café Michel – именно так выглядит кафе в старом Париже! Состаренное дерево и кирпич, огромные окна, мягкие стулья с шелковыми обивками, розы на фарфоровых чашках, аромат кофе – и непременная витрина с пирожными. Флер классики и старины совсем не выглядит строгим – напротив, атмосфера здесь полна мягкости и уюта. Залы первого и цокольного этажей работают как кафе: сюда заходят перекусить, выпить чашку кофе под утреннюю газету, встретиться для дружеского или делового разговора. Наверху – ресторанный зал с книгами, гравюрами и роялем. Его спокойная, тёплая атмосфера располагает к романтическим свиданиям и камерным свадьбам. Вечерами в среду, пятницу и субботу гости ужинают, наслаждаясь лирическими звуками фортепьяно.

Café Michel предлагает гостям блюда изысканной французской и средиземноморской кухни в авторском исполнении шефа Сергея Зайцева. Необычно и то, что некоторые блюда готовятся или сервируются прямо перед гостем – и трапеза становится не только вкусовым наслаждением, но и зрелищным. Например, классический Тартар из говядины замешивается прямо перед подачей, стейк «шатобриан» нарезается перед гостями, блюдо из говядины «ля кот де беф» доводится до готовности на раскаленном камне прямо на столе, а «Кофейная алхимия» представляет собой настоящий эксперимент приготовления кофе в сифоне. По мнению знатоков, стоит оценить салат «Паризьен» с горячим козьим сыром на хлебцах и утиной грудкой, сибас с томатным тартаром и удачно дополняющим его соусом из базилика, а также фирменный торт «Мишель» на манер яблочного «тарт татена».

Pescatore

заказать столик

Ресторан Pescatore занимает особняк на Берсеневской набережной. Минималистичный интерьер, классические и выразительные сочетания цветов – и рыбы как символ гастрономической идеи заведения. Керамические и мозаичные рыбы, росписи по фарфору и – живые золотые рыбки в длинном прозрачном аквариуме. Рыбу и морепродукты для ресторана заказывают в северных регионах России, дораду – со Средиземноморья, желтохвоста, макрель, морского ежа раз в неделю доставляют из Японии. Креветки – с Охотского моря, морские ракушки - с Сахалина.

Шеф-повар Мидо Мустафа рекомендует отведать карпаччо из свежих магаданских креветок с запеченным болгарским перцем и пикантным лимонным соусом, салат “Кинг Краб Каталана» с дальневосточным крабом, сладкими помидорами «Кумато», сельдереем и красным луком, сибаса в японском стиле, трио из морских гребешков (сашими из гребешка, гребешок запечёный с помидорами «Конфи» и гребешок на гриле под соусом из апельсина со спаржей), желтохвоста, обжаренного на гриле (с карамелизированными помидорами, соусом из анчоусов и базиликом ), обжаренные тушки кальмаров «AOP» с картофельным пюре и соусом из белого вина. 

45/60

заказать столик

Название ресторана 45/60 сразу понятно гурманам и любителям сытной мясной кухни. Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать новое заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей.

Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей. Хит среди ценителей диетической кухни – яркий и сытный томатный суп из палтуса с морепродуктами. 

Oxus

заказать столик

Oxus – ресторан восточной кухни, но далекий от сложившегося стереотипа восточного ресторана. Дизайн интерьера – лаконичный и в то же время выразительный. Пространство двух этажей антресоли и балконов, использование разных пород натурального камня и дерева, стилизованных восточных орнаментов и оригинальных светильников - заведение выглядит скорее остро-модным, чем этническим.

В меню - аутентичная узбекская кухня. Стоит попробовать плов двух видов: традиционный узбекский или плов с перепелкой, приготовленный на миндальном масле. Впрочем, в духе восточных традиций гостеприимства по заказу гостей повара могут приготовить любой плов. Популярны манты с телятиной, с бараниной, с тыквой, уйгурский лагман. В Oxus используется только халяльное мясо: в зале первого этажа можно посмотреть, как вызревает халяльное мраморное мясо. Поэтому любителям сытной кухни стоит оценить халяльные стейки и медальоны. Также в Oxus подают свежие морепродукты и рыбу, приготовленные на гриле. Десерты – как правило, легкие, фруктовые и ягодные, но есть и национальные – например, халвайтар с карамелизованным орехом. 

Modus

заказать столик

Ресторан Modus занимает трехэтажный особняк на Плющихе. Местоположение у него выигрышное сразу с нескольких точек зрения: улица, достопримечательная благодаря классике советского кинематографа, вид  на Воздвиженскую церковь XVIII века, реку, набережные и мосты.

Авторская кухня Modus, именуемая здесь как «московский фьюжн», определенно, представляет большой интерес для гурманов. Внимательный выбор продуктов, гармоничные сочетания ингредиентов, в меру оригинальности – и приятные цены. Гриль, суши, пицца включены в отдельные разделы меню наряду с закусками, первыми и основными блюдами и десертами. Особой популярностью пользуются салат «оливье» с телячьим языком или с крабом, пицца из дровяной печи, лосось с лимонным ризотто. 

Мандарин. Лапша и Утки

заказать столик

Нарядный ресторан, напоминающий шкатулку, подойдет для тех, кто ищет необычное место для свидания. Ультрамодный интерьер с китайскими артефактами выполнен в ярких красках. Столь же ярки и вкусы китайской кухни, представленные в меню. Особенность ресторана – то, что в качестве главных ингредиентов выбраны лапша и утка. И этого отнюдь не мало – наоборот, меню демонстрирует, сколь богата и изобретательна китайская кулинарная традиция.

В разделе «Лапша» представлено более 50 видов китайской лапши – пшеничной, яичной, гречневой, рисовой, черной, домашней и удон. Экзотика здесь не пугает, а, скорее, манит, - широкая пшеничная лапша чоу фань с ягненком и лотосом, сингапурская лапша с курицей и креветками, удон с уткой в копченом соусе, черная лапша с угрем. Раздел «Утка» включает не только классическую утку по-пекински, но и такие деликатесы, как столетнее утиное яйцо с тофу. Среди других хитов - битые огурцы с кинзой и кешью, хрустящие баклажаны с мандарином, утиные ребрышки с утиным бульоном, яичной лапшой и грибами. 

Ruski 

заказать столик

Как явствует из названия, Ruski – ресторан про настоящую русскую кухню и про небо над столицей. Суперсовременная архитектура башен Москва-Сити и настоящая русская печь на высоте 85 этажа башни Око – это сочетание выглядит уже удивительным. Кухня с побеленной печью – средоточие пространства, вокруг которого по периметру этажа расположены четыре зала. С них открываются виды на Москву – практически до самых окраин города. А для того, чтобы дополнить зрительные впечатления, в Ruski работает профессиональный экскурсовод. В том, что касается развлечений Ruski столь же небанален, сколько и в кухне и обстановке: чтобы убедиться. достаточно посетить Ice-bar из льда, где гости пьют крепкие напитки, надев шубы.

Бренд-шеф Константин Шатров и шеф-повар Александр Волков-Медведев тщательно изучают русскую кухню – особенно то, что было незаслуженно забыто. Пельмени с лососем, с говядиной и с олениной, свиной бок, томленый с апельсинами, пожарские котлеты с пюре из репы, холодец и форшмак, борщ с пампушками и салом, салат с белыми грибами и сыром с голубой плесенью, слабосоленая корюшка… Невозможно не попробовать блюда из печи – разнообразные пирожки и кулебяки, кундюмы в грибном соусе – с грибами и репчатым луком, пряженину по-старорусски - это свиные ребрышки, запеченные под ржаной корочкой, гурьевскую кашу с прослойкой клубники.   

Н. Тесла на Рождественском бульваре

заказать столик

Интерьер ресторана отмечен духом загадок, которые сопровождали личность Никола Тесла. Формулы, выдержки из трудов, забавные картинки-шаржи о дружбе Тесла с Марком Твеном, рисунки и инсталляции – все повествует о жизни одного из самых загадочных гениев ХХ века.

Отдельные разделы меню посвящены домашней пасте, пицце, бургерам. Однако, самой популярной остается все-таки кухня Сербии. Многослойный сырный пирог гибаница, авторский салат “Фармерс Маркет” (цуккини на гриле, баклажан, грибы, болгарский перец с сербской брынзой и кедровыми орешками), классический “Шопский салат” со свежими овощами и овечьим сыром, мясные колбаски чевапчичи, жареные с перцем и сыром, закуска "Никола Тесла" (сербские деликатесы: пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр). Хлеб собственной выпечки, как и положено на Балканах (в любом случае стоит попробовать проя – маленькие булочки с начинкой из каймака). На сладкое – хит “Алхимия Никола Тесла”, который готовится с приемами молекулярной кухни.  

Black Thai

заказать столик

Black Thai полон уютных ниш и спрятанных от посторонних глаз уголков. А для любителей быть у всех на виду есть парадные "королевские" стулья-троны в центре зала. Экзотика в интерьере Black Thai добавляет колорита заведению. Черный цвет и яркие детали, подлинные артефакты из Таиланда – тайские кувшины с орнаментами, деревянные резные колонны, упряжь слона, кресло, которое в «прошлой жизни» было повозкой и, конечно, орхидеи – символ Таиланда.

Шеф-повар Джунтабуп Аод сумел найти баланс между традициями и современностью – и его блюда остались аутентичны в части рецептов и ингредиентов, и в то же время пришлись по вкусу московским гурманам. Из Таиланда специально привозят тайские баклажаны, фрукты - тамаринд, манго, личи, папайю, травы – лемонграсс, галангал, а также специи, чаи, ликеры для коктейлей. Достаточно попробовать салат с помело и креветками или тайское севиче из лосося с манго и авокадо, чтобы почувствовать вкус экзотических фруктов, вызревших в жарком и влажном климате. Каждое блюдо тайской кухни – это целая палитра вкусовых оттенков – сладких, острых, кислых, горьких, соленых. Насладиться сложностью вкуса, созданной с помощью природных натуральных ингредиентов, можно попробовав разнообразные карри – например, горячее пряное массаманкарри с говяжьей грудинкой. Ну а приверженцам легкой кухни, не чуждых экспериментов, придется по вкусу паровая черная треска с капустой с бок чой. 

Гусятникоff

заказать столик

Особняк на Таганке, некогда принадлежавший купцу Гусятникову, сохранил атмосферу старого московского дома – не чинно-строгого, а хлебосольно-гостеприимного. Излюбленное место влюбленных, отлично подходящее для романтических свиданий - уютные антресоли, расположенные по периметру Парадного зала. Ажурные фильтры на окнах в мавританском стиле, внушительные чёрные гипсовые бюсты и завораживающая роскошью мебель Andrew Martin. Со вторника по субботу в «Гусятникоff» играет живая музыка и от стола к столу ходит цыганский ансамбль, так что традиционные русские блюда сопровождает и соответствующий колорит.

Кухня «Гусятникоff» - русская, но не чуждая европейских акцентов, что придает её современный шарм, оставляя добротной, сытной и весьма разнообразной. Здесь часто используют традиционные русские продукты – как деликатесные (например, редкие сорта русской рыбы), так и простые и незаслуженно забытые (облепиха – из неё варят вкусный и полезный морс, миноги – в медово-имбирном соусе они становятся изысканной закуской, строганина делается из лосося и трески, а привычный винегрет подается с балтийской килькой). Блюда с гусем и уткой в «Гусятникоff» считаются почти имиджевыми. Здесь и «Оливье» с копченой уткой, запеченная ножка утки, фирменная котлета «Гусятникоff» с картофельным пюре, и для полноты застолья - утка по-домашнему (приготовленная целиком в утятнице) с гарнирами на выбор (яблоки, гречневая каша с потрошками или тушеная капуста).

Burger&Pizzetta

заказать столик

Burger&Pizzetta – ресторан уникального формата от il FORNO Group: высококачественные продукты, нетривиальные рецепты, старательная и креативная команда – и немного творчества. Поскольку Burger&Pizzetta расположен в столь популярном «Европейском», здесь обычно людно. И если хочется поужинать вечером с видом на Дорогомиловскую улицу и Бородинский мост, то забронировать эти места стоит заранее. 

Идею кухни можно обозначить как smart comfort food. Это быстрая и в то же время здоровая и комфортная еда, в рецептах которой можно заметить американские, корейские, итальянские традиции. Бургеры в самых разных вариациях, пиццетты (пиццы на тончайшем тесте с пышным хрустящим краем), закуски (от хумуса и фалафеля до кимчи и тартара из говядины), салаты в итальянском и азиатском стилях. Среди хитов заведения - пиццетта с четырьмя видами сыра, сушеными маслинами, орехами пекан и чатни из манго, пиццетта с креветками, имбирным соусом и ростками сои, бургер с козьим сыром в древесной золе, шпинатом, клюквенным джемом, гранатовым соусом и грецким орехом. А для дамы сердца стоит взять «Сердце носорога» - авокадо в брезаоле, фаршированное яйцом пашот. 

Stage

заказать столик

В Stage во всем можно оставаться самим собой. В чем бы вы сюда ни пришли, в джинсах, кедах или нарядном вечернем платье, вам будет уютно и комфортно. Честная кухня за честные деньги, большие порции, понятная всем еда, аромат свежего хлеба, огонек в печи и наполненное воздухом и светом пространство – вполне достаточно причин, чтобы провести здесь свидание.  

Основа концепции Stage – гастрономическое путешествие по Югу Европы. Наряду с мясом в меню господствуют рыба и морепродукты: устрицы (для них обустроен специальный аквариум), кальмары и моллюски, в том числе достаточно редкий трубач (в меню Stage трубач подается с кальмаром в сливочном соусе с базиликом), Креветки на-Бузара (традиционное хорватское блюдо из свежих креветок, тушеных в вине со свежими помидорами) и сибас под соляной корочкой. На двоих можно заказать пиццу на тончайшем хрустящем тесте, девушкам нравится салат с креветками в рулете из мармелада манго, а их спутники предпочитают говяжий суп на томатной основе Чили Кон Карне. Среди других рекомендаций - балканский салат из свежих овощей и брынзы – Влашки, а также сербский национальный бургер Плескавица из сочного хорошо отбитого фарша.

Обломов

заказать столик

«Обломов» - ресторан русской кухни, посвященный одноименному роману Ивана Александровича Гончарова - и в целом жизни русского дворянина XIX столетия. «Обломов» занимает старинный трёхэтажный особняк в одном из переулков Замоскворечья. На первом этаже находится зал-гостиная и кофейня с камином, где удобно расположившись вдвоем на диванах, можно попить кофейку под уютный треск поленьев, наблюдая, как за окном идет снег. Поднявшись на 2-ой этаж, попадаешь в обеденные залы - по-домашнему уютный «Обломов» и строгий европейский «Штольц», в котором тоже есть действующий английский камин. Атмосферу русской усадьбы создает собранный по российским провинциям антиквариат: кованые сундуки, старинные буфеты, зеркала и комоды.  

Главное направление меню - историческая русская кухня - блюда, приготовленные по старинным рецептам. Здесь можно попробовать, к примеру, котлеты из медвежатины с картофельной запеканкой и малосольными огурцами, запеченную астраханскую стерлядь, говяжью вырезку с соусом из сморчков, корейку оленя с картофельным пюре и сливовым соусом, уху с расстегаем. Не обошлось без ностальгии по советской эпохе - салат «Мимоза», винегрет, заливная рыба. По пятницам и субботам проводят чайные церемонии с самоваром и свежей выпечкой, угощают домашними наливками-настойками – проходит все это душевно и очень по-русски.

Буржуа

заказать столик

«Буржуа кафе» встречает гостей доброжелательной и спокойной обстановкой. Для романтических встреч и приватного ужина гости обычно выбирают зал «Веранда». Окна «Веранды» выходят во внутренний двор – удивительно спокойный, особенно если учесть, что это центр города - ресторан расположен недалеко от Павелецкого вокзала. 

Для трапезы в европейском стиле предлагают салат «Цезарь» (особенно вкусен с куриной грудкой, обжаренной в специях), феттучини карбонара, на десерт-яблочный штрудель, с шариком сливочного мороженого и клубничным соусом. Если хочется чего-то более экзотического, можно заказать на обед приготовленную на воке лапшу - удон, рисовую или гречневую - с добавлением креветок, курицы, свинины, приправленную устричным или кисло-сладким соусом. Воки и гриль расположены на открытой кухне, поэтому можно понаблюдать, как повара готовят пасту, вок или стейк. По четвергам в большом зале кафе проводятся дни национальных кухонь. Греция, Италия, Испания, Грузия, Средняя Азия – кухни народов мира, представленные в «меню одного дня».

Рестораны из этой новости

Ресторан Cafe Michel

КраснопресненскаяУлица 1905 года, Москва, Красная Пресня ул., д. 13

Ресторан Pescatore

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 16, стр. 9

Ресторан 45/60

Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31

Ресторан OXUS

Достоевская, Москва, Трифоновская ул., д. 24, стр. 1

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Ruski

Международная, Москва, Красногвардейский 1-й проезд., д. 21, стр. 2, (Башня ОКО, 85 этаж)

Ресторан Н.Тесла

Трубная, Москва, Рождественский б-р., д. 10/7

Ресторан Black Thai

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Burger&Pizzetta

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (2 этаж, атриум Берлин)

Ресторан Гусятникофф

МарксистскаяТаганская, Москва, Александра Солженицына ул., д. 2А

Ресторан STAGE

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 6, стр. 1

Ресторан Буржуа lounge cafe

Павелецкая, Москва, Летниковская ул., д. 10, стр. 4