Традиционно в третий четверг ноября кафе “Мишель” начнет отмечать праздник молодого вина Божоле Нуво.
В этом году шеф “Мишель” решил использовать максимально гастрономичные сочетания, которые подчеркнут чуть терпкую текстуру вина и станут прекрасным дополнением к вину во время праздника. Традиционный салат с козьим сыром и свеклой (350 р) станет отличным “аперитивом” и прекрасным основным блюдом для тех, кто готов начать свой вечер с Божоле. Нежная утиная грудка с грушей и воздушным пюре из сельдерея (970 р) и, как альтернатива, средиземноморское ризотто с шафраном и морепродуктами (750 р) считаются не только традиционными позициями в меню молодого вина, но еще и благодаря своей легкости и беспроигрышном сочетании могут одинаково хорошо аккомпанировать более зрелым винам. На десерт в этом году полагается классика - груша в вине с шоколадным кремом ( 390 р). Комментарии здесь могут быть, именно такие: плотная и выдержанная в вине груша с небольшим золотым куполом утопает в вине вместе с “поленом” из горького шоколада с корицей и орешками.
Божоле Нуво в кафе «Мишель»
Традиционно в третий четверг ноября кафе “Мишель” начнет отмечать праздник молодого вина Божоле Нуво.
В этом году шеф “Мишель” решил использовать максимально гастрономичные сочетания, которые подчеркнут чуть терпкую текстуру вина и станут прекрасным дополнением к вину во время праздника. Традиционный салат с козьим сыром и свеклой (350 р) станет отличным “аперитивом” и прекрасным основным блюдом для тех, кто готов начать свой вечер с Божоле. Нежная утиная грудка с грушей и воздушным пюре из сельдерея (970 р) и, как альтернатива, средиземноморское ризотто с шафраном и морепродуктами (750 р) считаются не только традиционными позициями в меню молодого вина, но еще и благодаря своей легкости и беспроигрышном сочетании могут одинаково хорошо аккомпанировать более зрелым винам. На десерт в этом году полагается классика - груша в вине с шоколадным кремом ( 390 р). Комментарии здесь могут быть, именно такие: плотная и выдержанная в вине груша с небольшим золотым куполом утопает в вине вместе с “поленом” из горького шоколада с корицей и орешками.
Рестораны из этой новости
Ресторан Cafe Michel