В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 и окунуться в настоящее греческое утро.
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья.
Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины)(1790 р.), в который входит пряная шакшука, двегорячие питы из печи, а также ассорти мезедес - запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое - взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма. Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса (2190 р.) - более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт. Не смогут оставить равнодушными пикантная шакшука (650 р.) и бенедикты с нежным голландским соусом и ветчиной (750 р.) или лососем (850 р.) на выбор. Классику утра представят различные вариации каш на обычном (390 р.) или альтернативном молоке (450 р.) - овсяная, рисовая, пшенная, к которым опционально можно добавить свежие ягоды, орехи, сухофрукты и мед. Из яиц готовят омлет (390 р.) или скрэмбл (390 р.), которые отлично сочетаются с трюфелем, страчателлой, халлуми, спелым авокадо, крабом или пармезаном.
На сладкое шефы особенно рекомендуют попробовать классические сырники со сметаной (590 р.), френч тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью и хрустящим пеканом (550 р.) и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой (450 р.). Наслаждаться завтраками всегда приятнее на уютной веранде под звучание греческих мотивов и легкого журчания фонтана в окружении цветов и оливковых деревьев в ресторане Meraki!
Meraki запускает завтраки!
В ресторане Meraki теперь подают завтраки, которые гости смогут попробовать ежедневно с 10 до 14 и окунуться в настоящее греческое утро.
Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков с особой любовью подошли к разработке утреннего меню, в котором воплотили яркий микс вкусов Греции и Средиземноморья.
Главными хитами завтраков стали два сета. Для любителей более легкого начала дня подойдет brunch Athína (с греч. бранч Афины) (1790 р.), в который входит пряная шакшука, две горячие питы из печи, а также ассорти мезедес - запеченный баклажан по-гречески, мятый авокадо с томатами, дзадзики, оливки и перцы с сыром фета, а на сладкое - взбитый каймак с вареньем из черешни и цедрой лайма. Второй сет Zefs proinó или завтрак Зевса (2190 р.) - более сытный: скрэмбл с зеленью и хариссой, лепешки с розмарином, хумус с тапенадом из оливок каламата, греческий салат, печеный перец с кремом из тунца, греческий йогурт с азизе и каймак с медом и фисташками на десерт. Не смогут оставить равнодушными пикантная шакшука (650 р.) и бенедикты с нежным голландским соусом и ветчиной (750 р.) или лососем (850 р.) на выбор. Классику утра представят различные вариации каш на обычном (390 р.) или альтернативном молоке (450 р.) - овсяная, рисовая, пшенная, к которым опционально можно добавить свежие ягоды, орехи, сухофрукты и мед. Из яиц готовят омлет (390 р.) или скрэмбл (390 р.), которые отлично сочетаются с трюфелем, страчателлой, халлуми, спелым авокадо, крабом или пармезаном.
На сладкое шефы особенно рекомендуют попробовать классические сырники со сметаной (590 р.), френч тост из булочки хала с кремом маскарпоне, соленой карамелью и хрустящим пеканом (550 р.) и пончики лукумадес на подушке из взбитого мацони с дробленой фисташкой (450 р.). Наслаждаться завтраками всегда приятнее на уютной веранде под звучание греческих мотивов и легкого журчания фонтана в окружении цветов и оливковых деревьев в ресторане Meraki!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Meraki