Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed
Resto
Resto
28 октября

Куда иди на неделе 28.10–03.11

РЕСТОГИД ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ

УЖИНЫ, МЕРОПРИЯТИЯ, НОВИНКИ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ 

29 октября, 19:00–22:00

Ресторан Self Edge Japanese

В ресторане пройдет Sake Club, организованный саке энтузиастом и шеф-барменом Александром Набоковым из команды Dreamteam.

В рамках мероприятия гости познакомятся с эксклюзивными, редкими образцами саке, привезенными из его недавнего путешествия по Японии.

Вечер будет сопровождаться блюдами от шеф-повара Игоря Лигай, включая:

• Нигири вагю с азиатской сальсой и крабом с кунжутом кимчи;

• Хэндроллы с лососем и красной икрой, а также с гребешком и чимичурри;

• Хамачи с соусом юдзу сабайон;

• Татаки из гребешка с имбирным кремом;

• Гёдза с крабом и гребешком;

• Заварной крем с хрустящим тестом.

Количество мест ограничено, бронировать стоит заранее.

Стоимость участия — 12 000р.

Адрес: Большая Грузинская, д.76

До 30 октября 

Российский Ресторанный Фестиваль

Подходит к завершению самый масштабный по количеству ресторанов-участников ресторанный фестиваль, организованный Александром Сысоевым в девятый раз.

Более 700 ресторанов в 50 городах принимают участие, включая главные туристические направления — Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань.  

«В этом году РРФ возвращает значение слова сет — настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главной задачей участников стала попытка с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу/краю или к самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог» — идеолог фестиваля, Александр Сысоев. 

Рестораны предлагают гостям дегустационные сеты от 1590р. К каждому сету подготовлен коктейльный пейринг по специальной цене.

Список ресторанов-участников 2024 года можно на официальном сайте фестиваля.

Примеры сетов на нашем сайте: 

30 октября, 19:00

Ресторан Onest

Самому личному проекту Мирко Дзаго исполнилось 3 года.

Отметить трехлетие шеф-повар ресторана Мирко Дзаго приглашает своих хороших друзей, а по совместительству – известных шеф-поваров Москвы.

Главными действующими лицами станет звездный квартет – Ликарион Солнцев (Krasota), Лука Вердолини (Semifreddo), Никанор Вейра (Olluco) и собственно бренд-шеф Onest Мирко Дзаго. Каждый приготовит по несколько блюд с фокусом на средиземноморские вкусы, но не изменив своему авторскому стилю.

Стоимость ужина: 15000р. включая пейринг с крепкими напитками и вином.

Адрес: Малая Бронная, д.8, стр.1

30 октября, 19:00

Ресторан Sangre Fresca

Гостевая смена современной городской винодельни Urban Winery, которая откроется в Москве в начале следующего года.

Вечер в будет построен вокруг концепции «бартендер-винодел» — Арсений Гордиенко представит гостям вечера авторские вина, а барная команда UW — Дмитрий Малко, Денис Фео и Александр Казанцев создадут эксклюзивные напитки на их основе. 

Адрес: Ермолаевский переулок, д.10/7
Вход свободный

До 31 октября

Московский Гастрономический фестиваль

В этом году команда Московского Гастрономического фестиваля (MGF Team) выбрала темой фетиваля то, что близко каждому — семейные традиции.

«Семейные обеды — это не просто еда, это способ показать любовь и уважение к традициям, передаваемым из поколения в поколение. Еда имеет невероятную силу объединять людей», — рассказывает Игорь Губернский, лидер MGF Team.

До 31 октября шеф-повара ресторанов-участников представляют сеты, состоящие минимум из трех блюд, которые отсылают к семейным воспоминаниям, но переосмысленных по-новому, гастрономически. Также шеф-повара предлагают блюда на компанию (с отдельной ценой), потому что семейный обед — это настоящее застолье: шумное, доброе, веселое.

Участники фестиваля    

Примеры сетов на нашем сайте:

Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer 

BUTLER стал участником Московского Гастрономического Фестиваля

По волне моей памяти: «семейный» сет в ресторане Sapiens

Московский Гастрономический фестиваль в RedBox на Арбате

31 октября, 19:00

Гранд-кафе «Шануар»

Шеф-повар гранд-кафе Эдуард Архипов принимает в гостях Валерия Горинова, шефа ресторана Inki из Санкт-Петербурга.

Для ужина «Открываем Новый Свет» Валерий Горинов и Эдуард Архипов подготовили сет из восьми курсов со своим видением того, как Новый Свет повлиял на европейскую кухню. А также шефы творчески пофантазируют на тему обедов европейцев начала XVI века. Гостей ужина ждут необычные сочетания и яркие вкусы.

Меню ужина:

• Амюз буш. Лече де тигре с писко;

• Пикаронес с фуа-гра;

• Глубоководные креветки с лече де тигре;

• Севиче из снеппера;

• Черная треска с пюре из батата и апельсиновым велюте;

• Козленок с амарантом;

• Антреме. Сорбет из лайма с устричной водой;

• Вздох девушки из Лимы.

Интерес Валерия Горинова к перуанской кухне начался во время его стажировки на юге Испании в ресторане Quique Dacosta (3 звезды Michelin). В Inki Валерий адаптирует традиционные для Перу блюда под европейскую ментальность, комбинируя текстуры и вкусы.

Аккомпанементом к блюдам выступят вина Нового Света, подобранные специально для этого вечера сомелье ресторана Павлом Брыкиным.

Стоимость ужина – 9800р.
Стоимость винного сопровождения – 3800р.

Адрес: Тверской бульвар, д.26

31 октября

Ресторан Backroom true Cost 

Вечеринка «Truffle» в рамках авторских четвергов by Александр Кан.

В меню – блюда с трюфелем, а совладельц и по совместительству бармен Александр Кан будет смешивать коктейль вечера – «Трюфельный негрони». Настроение создаст Мила Ракета и ее франко-итальянский джаз с чарующей атмосферой парижских бульваров. В финале – дэнс-интерактив «ПойТанцуй».

Backroom true Cost работает по системе true cost – блюда и напитки предлагают по себестоимости при оплате за вход.

Адрес: Грузинский Вал, 11, с.3 (вход через ресторан true Cost)

31 октября, 19:00

Ресторан ENO Bistro

Ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское».

Фестиваль российских вин Folk Team, приуроченный к премьере сериала «Земля виноделов» завершит ужин с Маттео Колетти, главным энологом винодельни «Усадьба Дивноморское» и Виноделом года-2023 по версии экспертов SWN & RATINGTELLING. За пятнадцать лет, проведенных в России, Маттео Колетти в буквальном смысле погрузился в нее, изучил особенности роста трех десятков международных сортов винограда в Краснодарском крае и построил под Геленджиком современное винодельческое хозяйство.

Стоимость ужина: 12 000р.

Адрес: Новая ул., 100, стр. 5, Сколково

До конца октября в ресторанах Folk Team – Folk, Amber, Padron, ENO Bistro и Anchovy’s Club (совместный проект с Dreamteam) – можно попробовать по бокалам вина 10 виноделен, ставших главными героями фильма.

01 ноября, 19:00

Ресторан «Хелло, Индия!»

1 ноября в Индии отмечается праздник Дивали. Это фестиваль огней, который символизирует победу света над тьмой и добра над злом.

В индийском кафе с блюдами, приготовленными по аутентичным рецептам празднование начнется в 19:00.

Гостей ждет атмосфера настоящего праздника — индийские танцы, сладкие подарки, яркие блюда и аромат настоящих индийских специй и палочек.

Адрес: ул. Кржижановского, 20/30к1

01 ноября и 02 ноября

Рестораны tacobar и Кнóрозов бар

В начале ноября рестораны tacobar и Кнорозов бар отметят День мертвых (или настоящий праздник жизни). 

Ацтеки и майя верили в загробный мир Миктлан, а рождение и смерть считали переходом из одного мира в другой. Каждое событие считалось праздником жизни, ведь никто никуда не исчезал!

На два дня рестораны tacobar превратятся в настоящие карнавальные шествия с ритуалами ацтеков и древних майя. Алтари украсят оранжевыми бархатцами, шоколадными черепами и вереницами свечей, а команды проектов встретят гостей в ярком гриме и самобытных костюмах.

Угощать будут шоколадными конфетами с мескалем и мексиканскими закусками. А также в ресторанах и баре появится special меню от шеф-бармена Ильи Пудовкина: Avocado Margo и Marigold Margo.

Стоимость коктейлей – по 800р.

Приходить на праздник рекомендуют в дресс-коде Authentic Mexico (или Día De Los Muertos), а в ресторанах будет возможность сделать красочный фейс-арт. В 21:00 стоит перейти на темную сторону, заглянуть в Кнорозов бар и зажигать под мексиканский DJ-сет.

*Если сфотографироваться в аутфите Día De Los Muertos около алтаря и опубликовать фото, то можно выиграть ужин в tacobar и secret prize. Команда tacobar выберет самый аутентичный образ и наградит победителя!

1 ноября — tacobar city, адрес: Пресненская набережная, 10, блок B

2 ноября — tacobar х Кнорозов бар, адрес: Пятницкая, 59/19c5

Автор публикации: Харченко Людмила

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Self Edge Japanese

МаяковскаяТверская, Москва, Грузинская Б. ул., д. 76

Ресторан Onest

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Бронная М. ул., д. 8, стр. 1

Ресторан Батлер

Маяковская, Москва, Трехпрудный пер., д. 15

Ресторан Bjorn

НовокузнецкаяТретьяковская, Москва, Пятницкая ул., д. 3/4

Ресторан Tacobar Москва-Cити

Деловой центрМеждународная, Москва, Пресненская наб., д. 10, (блок В)

Ресторан Tacobar на Пятницкой

ДобрынинскаяПавелецкая, Москва, Пятницкая ул., д. 59/19, стр. 5

Ресторан Sapiens

Фрунзенская, Москва, Льва Толстого ул., д. 16

Ресторан RedBox

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 15

Ресторан ENO Bistro

Москва, Новая ул., 100, стр. 5, д. Сколково

Ресторан Хелло Индия

АкадемическаяПрофсоюзная, Москва, Кржижановского ул., д. 20/30, корп. 1