С 1 по 31 октября ресторан Sapiens участвует в Московском гастрономическом фестивале, который в этом году посвящен семейным традициям и ценностям.
Концепция ресторана и принцип работы бренд-шефа Ильи Благовещенского, а именно исследование природы продукта – его вкуса, аромата, текстуры – отлично накладывается на концепцию события: в основу тематического «семейного» сета Ильи легли не только традиции его семьи, но и первый яркий опыт профессиональных гастрономических впечатлений и детские морские путешествия. Именно поэтому сет получился столь разноплановым и эклектичным: в нем удивительным образом встретились свекла, груша, рапаны, вителло тонато, белые грибы и многое другое. И от этого - максимально насыщенным и интересным.
За легкой овощной закуской – карпаччо из свеклы со страчателлой и бальзамиком с черносливом – следует ростбиф и тунец с муссом Тоннато: в одном блюде бренд-шеф примиряет воду и огонь, мясо и рыбу. «Мы очень любим свеклу, в особенности я, - комментирует Илья Благовещенский, - с оливковым маслом, с малосольными или солеными огурцами, либо вообще с майонезом, а еще хорошо добавить немного орешков и чеснока. Свекла - это отсылка к этой истории, но я решил представить более облегченную и гастрономическую ее версию со страчателлой. А Вителло Тоннато - первое итальянское блюдо, которое я попробовал в начале нулевых на мастер-классе итальянского шефа. Я настолько влюбился в него, что с тех пор оно мой фаворит».
Морская тема продолжена черноморскими рапанами с белыми грибами и муссом из корнеплодов – отсылка к воспоминаниям о семейных поездках на Черное море: «Мы ездили часто, всегда покупали рапанов, либо папа сам их ловил, а мама готовила их в сметанном соусе, и это было максимально вкусно». Любимый с детства мясной продукт, который раньше был большим дефицитом - говяжий язык с картофельным пюре Чоризо и шпинатом. Сет завершает осенний десерт: тарт татен из сезонной груши – спелой, медовой, налитой соком, как когда-то в саду у бабушки. «Это отголосок к бабушкин пирогам, она часто готовила разные пироги и шарлотки», - комментирует Илья. Стоимость фестивального сета – 3900 р. При желании его можно дополнить коктейлем Martini Fiero Tonic: стоимость сета с напитком – 4500 р., стоимость самого коктейля – 800 р.
А для большой компании бренд-шеф предлагает турецкие манти с говядиной, йогуртом и маслом нуазетт: «Моя любовь к пельменям скрестилась с любовью к турецкой кухне. К тому же пельмени обожает моя семья – периодически мы готовим их в большом количестве». Секрет вкуса кроется в тонкости теста и сочности начинки, в который бред-шеф непременно добавляет ароматные специи. Стоимость блюда – 1990 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
По волне моей памяти: «семейный» сет в ресторане Sapiens в честь Московского гастрономического фестиваля
С 1 по 31 октября ресторан Sapiens участвует в Московском гастрономическом фестивале, который в этом году посвящен семейным традициям и ценностям.
Концепция ресторана и принцип работы бренд-шефа Ильи Благовещенского, а именно исследование природы продукта – его вкуса, аромата, текстуры – отлично накладывается на концепцию события: в основу тематического «семейного» сета Ильи легли не только традиции его семьи, но и первый яркий опыт профессиональных гастрономических впечатлений и детские морские путешествия. Именно поэтому сет получился столь разноплановым и эклектичным: в нем удивительным образом встретились свекла, груша, рапаны, вителло тонато, белые грибы и многое другое. И от этого - максимально насыщенным и интересным.
За легкой овощной закуской – карпаччо из свеклы со страчателлой и бальзамиком с черносливом – следует ростбиф и тунец с муссом Тоннато: в одном блюде бренд-шеф примиряет воду и огонь, мясо и рыбу. «Мы очень любим свеклу, в особенности я, - комментирует Илья Благовещенский, - с оливковым маслом, с малосольными или солеными огурцами, либо вообще с майонезом, а еще хорошо добавить немного орешков и чеснока. Свекла - это отсылка к этой истории, но я решил представить более облегченную и гастрономическую ее версию со страчателлой. А Вителло Тоннато - первое итальянское блюдо, которое я попробовал в начале нулевых на мастер-классе итальянского шефа. Я настолько влюбился в него, что с тех пор оно мой фаворит».
Морская тема продолжена черноморскими рапанами с белыми грибами и муссом из корнеплодов – отсылка к воспоминаниям о семейных поездках на Черное море: «Мы ездили часто, всегда покупали рапанов, либо папа сам их ловил, а мама готовила их в сметанном соусе, и это было максимально вкусно». Любимый с детства мясной продукт, который раньше был большим дефицитом - говяжий язык с картофельным пюре Чоризо и шпинатом. Сет завершает осенний десерт: тарт татен из сезонной груши – спелой, медовой, налитой соком, как когда-то в саду у бабушки. «Это отголосок к бабушкин пирогам, она часто готовила разные пироги и шарлотки», - комментирует Илья. Стоимость фестивального сета – 3900 р. При желании его можно дополнить коктейлем Martini Fiero Tonic: стоимость сета с напитком – 4500 р., стоимость самого коктейля – 800 р.
А для большой компании бренд-шеф предлагает турецкие манти с говядиной, йогуртом и маслом нуазетт: «Моя любовь к пельменям скрестилась с любовью к турецкой кухне. К тому же пельмени обожает моя семья – периодически мы готовим их в большом количестве». Секрет вкуса кроется в тонкости теста и сочности начинки, в который бред-шеф непременно добавляет ароматные специи. Стоимость блюда – 1990 р.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Sapiens