Надо срочно посетить
Отличное место! Большой выбор блюд. Понравилось расположение, все-таки центр Москвы. Как только зашли - сразу приятная расслабляющая музыка и приметился дизайн интерьера. Запах кальяна был великолепен и неотразим,ещё понравилась его подача . Большой выбор
…
Читать дальше
алкогольных напитков, лимонов и других напитков. Очень вкусные коктейли. Интересное сезонное меню - меняется каждый месяц. Всем советую зайти!
Только что из этого «расчудесного» места. И ведь, действительно, чудеса: отдать кучу денег за нечто, чему цена максимум полтинник.
Теперь по порядку.
Зал огромный. Масштаб впечатлил. Посреди зала огромная барная стойка (бесполезная, как выяснилось).
…
Читать дальше
Сначала меня проводили к жутко неудобному столику. Но по первому требованию пересадили. Правда, неизвестно, какой в результате был лучше. С другой стороны зала странно попахивало. Запах такой, из далеких девяностых. «Травка» так пахла. Ну, да фиг с ней. Ресторан отчасти индийский, плюс кальяны. Может, так оно и надо.
Пока ждала подругу, заказала капучино. Претензий нет. Хуже, чем в кофейне, но лучше, чем могло бы быть.
Через некоторое время сделали заказ.
Мне бы сразу насторожиться тому, что в индийском заведении готовят кутабы, но уж очень я их люблю. Заказали по одному с мясом. В любом кавказском заведении эта закуска стоит 100-110 рублей. Мы отдали по 170. А теперь представьте себе пресный старый корж, зажаренный в безумном количестве масла и подгоревший. Информация для поваров – кутабы не жарят в масле, тесто должно быть тонким, а внутри мясо с небольшим количеством бульона.
Вернули эту отраву, но в счет эта мерзость была включена.
Принесли лапшу. Подруга заказала с креветками, я – Карбонару. Скажем так, нормально. Правда, я дома «а-ля Карбонара» готовлю лучше.
К слову, к этому времени напитки нам еще не принесли. Получили мы их минут через 40. Обычно это первое, что приносят. У нас, говорят, с чеками проблема. Информация для официантов – клиенту не интересны ваши проблемы. Хоть на ладошках пишите, но заказ принесите вовремя.
Принесли коктейли стоимостью 320 рублей каждый объемом по 270 мл. Перед нами поставили 2 стакана для воды, в которых мы обнаружили следующее: цветочек, вишенку, веточку пряной травы, которую обычно используют при приготовлении мяса, не более 50 мл жидкости и огромное количество льда. Лед выложили в тарелку, и, будь это мясо, то была бы полноценная порция для немаленького мужчины.
Моя подруга – очень уравновешенный человек, сглаживающий углы. Она никогда не устраивала сцен в подобных местах. Но даже она не сдержалась. За триста с лишним рублей стакан льда. В голове не укладывается. Это можно сравнить только с «Кон-Тики», где народ дурят.
Мы попросили счет. На что официантка сказала, что нам уже десерт приготовили. «Приготовили» в их понимании, это достали из морозилки. Десерт – особая тема. Семифредо – один из любимых десертов. Это ж надо было такое приготовить. Замороженное кислое молоко с привкусом затхлости. Тоже более трехсот рублей, на минуточку.
В общем, разочарование. За ужин мы отдали около трех тысяч и направились поднимать себе настроение в заведение, расположенное в двух шагах от этого кошмарного заведения.
На выходе увидели романтически настроенную пару, направляющуюся в это чудесатое место. Так хотелось крикнуть: «Бегите отсюда. Не портите себе вечер». Сдержались. Но, наверное, стоило.
Потрясающее место, идеально для вечеринок
Мне очень понравился этот ресторан. Хорошая атмосфера, быстрое обслуживание и подходящие цены. Я ел пребывание, это было действительно хорошо. Я буду часто посещать это место.
Как работник ресторана «Большой» хочу поделиться впечатлениями изнутри. КУХНЯ:
блюда так себе,много пафоса.В других
…
Читать дальше
ресторанах можно найти тоже меню ниже по цене и не хуже по качеству.Ничего оригинального,остатки работ бывшего шеф-повара француза.Но продукты для приготовления хорошего качества,ведётся жесткий контроль.Сроки хранения заготовок соблюдаются.А если подходит к концу срок хранения,то готовиться питание для персонала.
ИНТЕРЬЕР:
за столько лет работы ресторана мебель и оформление поизносились,залы и обстановка давно требуют ремонта и хотелось бы заметить ,хорошего ремонта или замены.Все таки Novikov групп.
ПОВАРА:
шеф-повар с замом знающие ребята,прошедшие обучение ещё у бывшего шефа француза,но не имеют профильного образования.Персонал кухни набирается с улицы по принципу «берём и всему научим»,медкнижки у 90% куплены,а то и нет вообще.А их руки готовят нам пищу.Все граждане Таджикистана.Были ещё граждане Киргизии ,но уволились.Так что кухня «Европейская».
ОФИЦИАНТЫ:
работают в основном на 80% ребята с Украины,стараются заработать,но не всегда у них получается.Заработок у них складывается из «чаевых»,т.к. ЗП у них 6000₽,которую они не получают,т.к. она уходит на штрафы.Штрафует их гендиректор по любому поводу.Бизнес есть бизнес.Поэтому они и стоят у столов,«заглядывают вам в рот» по требованию руководства и чтобы самим заработать.
МЕНЕДЖЕРЫ :
толковые ребята,знающие и умеющие делать свою работу.Но нет слаженности в работе в виду постоянного прессинга.График работы «сумбурный» в виду текучки кадров.Не каждый выдерживает постоянные необоснованные придирки,крики,мат,штрафы со стороны гендиректора.Пока долго держатся старший менеджер Николай и Максим Абрамов.
ОХРАНА и Безопасность :
охраняет ЧОП,график работы у них по двое-трое суток и ещё без права сна.А ресторан работает до последнего посетителя,который может уйти и в 5 утра.Ресторан открывается в 8 утра,т.к. предлагаются завтраки.Хотя приходят 5-7 человек.Нерационально.А продукты с кухни и склада выносятся легко через КПП работниками в любое время.
ТЕХСЛУЖБА:
нет инженера,который бы координировал ремонт и техническое обслуживание ,а это главное в работе.Он работал долгое время,знал все тонкости работы ресторана,но ушёл из-за неадекватности управляющей и гендиректора в одном лице.И с ним ушла вся команда техников.И вот около двух лет ресторан без инженера,что сказывается на техподдержки работоспособности оборудования.Сейчас работают 3 техника, не имеющие технического образования и опыта работы(хотя есть «дядя Володя»,который разбирается во многом,но думаю что надолго его не хватит) ,по графику сутки-двое без прав сна,что контролируется гендиректором.Техники не сидят на одном месте ,а делают все, вплоть до уборки и натирки полов,что входить в обязанности уборщиков .Применяются необоснованные штрафы,мат,оскорбления по принципу «я хозяйка,я вам плачу,вы должны!!!!В других ресторанах нет подобной практики.Не хотелось бы мне работать техником здесь........
ГЕНДИРЕКТОР и управляющая в одном лице:
Сумбурная,молодящиеся и неадекватная женщина,старающаяся показать всем что она все может и все знает и ей остальные не указ.Кроме Аркадия Новикова,которого она боится.С Токаревой Еленой очень тяжело работать,она никогда не прислушивается к правильному мнению знающих людей.Самое спокойное время когда её нет на работе,всё делается правильно и в спокойном режиме.
ЗамГЕНДИРЕКТОРА:
Адекватный,рассудительный,спокойный и грамотный руководитель,во многом разбирается и знает.С ним можно всегда решить любой вопрос.И самое главное что Михаил Лебедев порядочный и справедливый,хотя и не всегда серьёзный.Это не подхалимство с моей стороны,а то что есть на самом деле.
Хотелось бы мне чтобы мой краткий отзыв о работе в ресторане «Большой» прочитал господин Новиков и пообщался бы с всеми работниками Ресторана ,так как нездоровая психологическая обстановка сильно сказывается на работе .Я описал все как есть хоть и кратко,но без всяких обид.Просто «за державу обидно».И зарплаты серые,уход от налогообложения и т.п.
Не так давно здесь побывала и не жалею. Задумка по оформлению и содержанию полностью себя оправдала. Очень много посетителей. Нас с друзьями пригласили для обучения основным видам коктейлей. Удалось попробовать свое творение. Получилось неплохо. В итоге
…
Читать дальше
совместили полезное с отдыхом. Обстановка сумасшедшая. Все выдержано, бармены в халатах, меню зашифровано. Люблю, когда в заведении не просто едят и пьют, а еще получают позитивные эмоции.
Бронировал заранее столик на ужин перед театром. Попросил в уютном тихом месте. В итоге дали столик в самом проходном месте, бесконечная беготня персонала с подносами над головой. Это еще терпимо, но что произошло с кухней?!? Паштет из утки подали с
…
Читать дальше
трехдневными сухарями вместо гренок, ножка "конфи" сильно пересолена, но самое неприятное, это вишневая косточка в варениках с вишней!!! Хорошо что вовремя заметили и не сломали зубы!!! Обслуживание вялое. Более сюда никогда...
Нихао, как говорят китайцы) Я хожу в это заведение уже 3 года, а самому ресторану как знаю более 15. Мне нравится там. Есть места в которые хочется возвращаться, Тан именно такое. Аутентичная китайская кухня и шикарный интерьер главные фишки этого ресторана!
Отличное место. Очень уютно. Мы с женой отмечали годовщину свадьбы и выбрали этот ресторан. Все было просто отлично и еда и атмосфера! Обязательно вернемся еще раз!
Очень придирчива к еде и хожу только в проверенные места. Здесь же я была впервые, но поняла, что обязательно приду сюда еще. Место неприметное, но очень уютное и приятное. Уже на улице начинают вкусно пахнуть готовящиеся блюда. Это и привлекает зайти внутрь
…
Читать дальше
для подробного изучения меню. Мне подали зажаренную на гриле рыбу (дорадо), и это было невероятно вкусно. Также советую попробовать огромные креветки – они у них получаются неплохо.
Место просто огонь! Были с подругой тут 2 раза и оба раза остались под впечатлением. Во-первых, бар, действительно, атмосферный. Не с банальным интерьером. Фотки, кстати, в таком месте получаются суперские. Во-вторых, музыка всегда как надо. В-третьих, всегда
…
Читать дальше
классная шоу-программа. Дерзкая и веселая. Ну и в-четвертых, местные коктейли. Они тут божественные. Словами не описать - надо пробовать.
В этом караоке можно не только весело петь, но и выпить,перекусить или даже полноценно покушать, так как тут обширное меню. Получилась куча классных фотом с нашего вечера у них, уже планируем, когда снова сюда обратимся. Счет получился нормальный, особенно
…
Читать дальше
если с друзьями на всех раскидать стоимость, то это совершенно недорого выходит. Советую посетить.
Были в этом заведении с девочками на прошлой неделе. Я сама была тут в первый раз, поэтому для меня все было интересным. Особенно мне понравился интерьер заведения, такой необычный. Посетителей было достаточно много, был выходной день, но обслуживание от этого
…
Читать дальше
не страдало. Спасибо отдельное кальянщику, кальян был очень вкусным, с таким ароматом я еще не пробовала
Это самый классный японский бар который я у нас посещала. Много чего вкусного в меню переставлено. Например советую попробовать черный ролл, лосось и тунец в соусе сайси и тар-тар креветки, это мои любимые блюда. Да и стоят они нормально,с пустым кошельком
…
Читать дальше
обычно от них не ухожу. Периодически появляются и новинки в меню и коктейлях, их я тоже всегда не против попробовать.
Вчера гуляли в саде МГУ и решили зайти в новое заведение по рекомендации друзей «Уахтанг». Хорошее заведение с умеренными ценами. Типичная грузинская еда. Чай очень рекомендую, суп харчо очень даже неплохой, хинкали мне не очень понравился, а муж прям
…
Читать дальше
объелся, это дело вкуса. Обслуживание хорошее, официант очень внимательный. Рекомендую для посещения семьей или с друзьями.
Расскажу Вам о корейской закусочной «K-Town» в Садовом Буфете. Посетила это место сегодня, во время обеда. Зашла второй раз за последнюю неделю. Большой выбор блюд, традиционные семейные рецепты, оригинальные продукты. Персонал очень внимателен. Однозначно
…
Читать дальше
рекомендую к посещению.
Хороший бар, остались довольны посещением, придем сюда обязательно еще раз. бар посоветовали друзья, пришли и не ожидали увидеть такую атмосферу, в баре большой выбор напитков. На любой вкус. Много видов пива, особенно понравилось светлое, классическое. Давно
…
Читать дальше
такого вкусного пива не пили. Приходите обязательно. Планирую пригласить коллег сюда на день рождения.
Изначально они заинтересовали меня именно своим интерьером, видела фото в этого ресторана в интернете и тоже стало интересно их посетить, пот и забронировала столик. Когда сюда пришли, персона оказался очень внимательным, нам сразу встретили и проводили на
…
Читать дальше
наши места, предложили меню и напитки на выбор. В результате мы хорошо провели тут время и вечер получился прекрасным.
Атмосферка маленько подкачала общее впечатление, но вообще в целом неплохо, вам есть к чему стремится
Красивое уютное место со своей атмосферой. Качество блюд, подача, сервировка, вкус-на отлично. Не могу оставить без внимания морепродукты, даже появилась мысль заходить по пути с работы (хотя ценник конечно не на каждый день). Также похвалю работу сотрудников
…
Читать дальше
зала, все ребята очень приветливые, красивые, внимательные. Обслуживание на хорошем уровне, отдельное спасибо официантам за все рекомендации. В кой-то веки какое-то заведение понравилось и мне и жене))
Неожиданно было увидеть в Грабли веганское комбо по акции- круто!
Ведь до сих пор, много людей уже отказались от мяса, но не везде это учитывается.
Отлично провели время с другом. Ресторан в лучших традициях Грузии, подчеркивает всю полноту Грузинского гостеприимства. Блюда и сервис на высоте. Все вкусно, быстро, превзошли все ожидания!
люблю заходить сюда после работы, брать чашку капучино и пирожное (стараюсь все время разные)). Здесь собственная пекарня, все очень вкусное!
Ресторан 800°С Contemporary Steak