Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

5571
Чатни
Пряная и слегка острая приправа, чатни способен преобразить любое блюдо, сделать его колоритнее, окутать индийский шлейфом. Самые простые и пресные продукты с добавлением чатни звучат ярче,
F5a6
Темпура
Темпура - популярное блюдо японской кухни, приготовленное из рыбы, морепродуктов или овощей, которые обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. К темпуре обязательно подается специфический
1429
Трюфель
Трюфель - один из наиболее ценных деликатесов в мире, который непременно пробовал каждый гурман. Он представляет собой гриб семейства сумчатых, растущий под землей целыми клубнями - на глубине
B3f8
Сбитень
Первые упоминания сбитня встречаются еще в 1128 году - тогда он занимал почетное место на пиру великого князя Всеволода. Уважал сбитень и Петр I - посещавшие Россию иностранцы были от сбитня в
2770
Чак-чак
Чак-чак, известный как национальное татарское и башкирское блюдо, стал любимым десертом советских школьников. Приготовление чак-чака несложное, а вот популярность его велика - во многих семьях
A8c4
Кокован
Популярное французское блюдо часто подают на семейных торжествах или воскресных обедах. Чтобы приготовить кокован, сперва обжаривают в сливочном масле бекон с луком-шалот, грибами и чесноком.