Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

A10b
Фахита
Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского
5c58
Тапенада, тапенад
«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое
Dfd5
Эскарго
Одно из самых спорных блюд в мире - эскарго - представляет собой улиток, приготовленных различными способами: их обжаривают на гриле или на сковороде, посыпав солью и перцем, тушат в соусе на
D2d4
Креп-сюзет
Креп-сюзет, как правило, готовятся на открытом огне — методом фламбе. В “Vogue Cafе”, к примеру, из тонких блинчиков делают конверты, начиняют их ванильным кремом и фламбируют в куантро с
B4a9
Пулиньи-Сен-Пьер
Родиной пулиньи-сен-пьер считается одноименная деревушка в провинции Берри. Сыр изготавливается из натурального козьего молока. В молоко добавляют небольшое количество сычужной закваски.
63b3
Джонджоли
Своему рождению джонджоли обязаны небольшому кустарнику, который растет на Кавказе - колхидской клекачке. В апреле, когда на ней распускаются листья и появляются первые бутоны, их собирают,