Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Доступно в AppStore
Android app on Google Play

Гастрономический словарь

87f6
Кус-кус
Кус-кус, издавна известный как блюдо магрибских и берберских бедняков, некоторое время назад попал в Европу и быстро завоевал сердца и желудки самых придирчивых гурманов. Кус-кус представляет
A954
Кесадилья, кесадия
Кесадилья – одно из самых простых и распространенных блюд мексиканской кухни. В качестве начинки обычно используют различные виды мяса, но чаще всего это курица, а также овощи, грибы и
0a26
Пуэр
Пуэр, один из самых знаменитых сортов китайского чая, имеет особую технологию производства: собранные листья подвергаются ферментации, то есть естественному или искусственному старению. Листья
Ac92
Пенне
Пенне чаще других видов пасты готовят на итальянских семейных праздниках. Они прекрасно сочетаются практически с любым соусом, особенно – с кусочками мяса или овощей. Также пенне используются
133e
Бри
Родиной бри считается провинция Иль-де-Франс, расположенная недалеко от Парижа. Это один из старейших французских сыров. Он имеет форму лепешки диаметром 30-60 см и толщиной 3-5 см. Хороший
C343
Крембл
Крембл знаменит своей подливкой и чрезвычайной популярностью у европейских дам, убежденных, что яблоки, пусть и при таком калорийном соседстве, не способны причинить фигуре никакого вреда.