Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё



Гастрономический словарь

1a8a
Скаморца
Скаморца (итал. scamorza) - невареный или частично вареный тянутый сыр из коровьего молока, похожий на моцареллу. Скаморца делается из коровьего молока с добавлением жидкой сычужины теленка
B3f8
Сбитень
Первые упоминания сбитня встречаются еще в 1128 году - тогда он занимал почетное место на пиру великого князя Всеволода. Уважал сбитень и Петр I - посещавшие Россию иностранцы были от сбитня в
B532
Чоризо
В ресторанах Москвы чоризо любят добавлять в супы, например, в испанскую фасолевую похлебку, паэлью и даже итальянскую пасту.
9cb0
Фоточан
Суп «Фоточан» также называют императорским супом, потому что в его состав входит множество дорогостоящих ингредиентов. Во-первых, плавники акулы - роскошный деликатес, известный на Востоке как
8bb8
Мильфей
Мильфей считается французским десертом, однако по преданию он был изобретен в Неаполе, где ловкий кулинар потчевал им всю итальянскую знать. Для приготовления мильфея берут слоеное тесто,
15b8
Шурпа
Главная особенность настоящей шурпы - ее жирность. Шурпа - суп привередливый и требует только хорошей и свежей баранины. Кусок мяса должен быть внушительным: чем он больше, тем будет вкуснее