Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё

Гастрономический словарь

A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова
5688
Сашими
Сашими - блюдо японской кухни. Рыба или морепродукты (иногда предварительно замаринованные) нарезаются на кусочки и употребляются в сыром виде, подаются вместе с васаби, соевым соусом,
B781
Катаплана
Родиной катапланы считается юг Португалии, а точнее район Алгарве. Название этому блюду дала посуда, в которой оно готовится – это большая медная кастрюля с крышкой и ручками. Традиционно она
255e
Севиче
Популярное в латиноамериканских странах блюдо не так давно получило известность и в Европе. Согласно оригинальному перуанскому рецепту, сырую рыбу режут тонкими длинными ломтиками, а затем
A64e
Мортаделла
Мортаделлу делают из свиного сала и фарша – главным образом, тоже свиного, но часто в него добавляют говядину, телятину, конину, измельченные потроха. В качестве специй могут использовать
4845
Паннакотта
Панна-котта - один из самых известных североитальянских десертов, его родина – Пьемонт. Традиционно панна-котту готовят из сливок и сахара (дословно в переводе с итальянского название десерта