Фокачча бывает круглой, прямоугольной, тонкой, толстой, с различными начинками – чаще всего это пряные травы, сыры, томаты, оливки. В различных регионах Италии существуют свои традиции приготовления фокаччи. Например, focaccia Barese (Бари) - со свежими помидорами или тонко порезанным картофелем, focaccia Genovese – традиционная для Генуи тонкая лепешка, приправленная оливковым маслом и красным луком, focaccia di Recco (Лигурия) - лепешка с сыром. Сладкий вариант фокаччи - focaccia veneta, традиционная пасхальное угощение региона Венето. Классическая фокачча готовится в каменной печи на дровах. Подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей.
Традиционно считается, что фокачча – предшественница пиццы. Базовый рецепт приписывается этрускам. В Древнем Риме словосочетание “panis focacius” обозначало «плоский хлеб, приготовляемый в золе». В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали анчоусы, грибы, оливки, сезонные овощи и запекали с сыром (современная пицца).
Фокачча
Фокачча бывает круглой, прямоугольной, тонкой, толстой, с различными начинками – чаще всего это пряные травы, сыры, томаты, оливки. В различных регионах Италии существуют свои традиции приготовления фокаччи. Например, focaccia Barese (Бари) - со свежими помидорами или тонко порезанным картофелем, focaccia Genovese – традиционная для Генуи тонкая лепешка, приправленная оливковым маслом и красным луком, focaccia di Recco (Лигурия) - лепешка с сыром. Сладкий вариант фокаччи - focaccia veneta, традиционная пасхальное угощение региона Венето. Классическая фокачча готовится в каменной печи на дровах. Подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, может использоваться как хлеб для сэндвичей.
Традиционно считается, что фокачча – предшественница пиццы. Базовый рецепт приписывается этрускам. В Древнем Риме словосочетание “panis focacius” обозначало «плоский хлеб, приготовляемый в золе». В дальнейшем рецептура усложнялась: согласно законам деревенской кулинарии использовали все, что есть в доме. На лепешку клали анчоусы, грибы, оливки, сезонные овощи и запекали с сыром (современная пицца).
Ресторан Bellagio Giardino
Ресторан Траттория «На Красных воротах»
Ресторан Settebello
Ресторан Лимончино
Ресторан Bocconcino Страстной
Ресторан Примавера
Ресторан Bocconcino Кутузовский
Ресторан Ди Читта
Ресторан Каста Дива
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Санремо
Ресторан Иль Форно
Ресторан Биф Хаус
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Bocconcino Новослободская
Ресторан Остерия Тоскана
Ресторан Тратория Semplice
Ресторан Luce
Ресторан Semplice траттория
Ресторан Иль Форно
Ресторан Бурый Лис и Ленивый Пес
Ресторан Filini
Ресторан Сеть кафе-пиццерий FORNETTO
Ресторан FORNETTO - Bar&Pizza
Ресторан Serafina
Ресторан Иль Камино
Ресторан Бристоль