Ресторан северной кухни Bjorn принимает участие в самом масштабном ежегодном гастрономическом проекте страны – Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет в 50 российских городах до 30 сентября. Свой сет бренд-шеф Андрей Федосеев посвятил впечатлениям о небе.
Основным мотивом сета РРФ ресторана северной кухни Björn стали впечатления. Этим летом Bjorn, отмечая свое десятилетие, организовал удивительный «ужин в небе», на воздушных шарах. Вдохновившись незабываемыми впечатлениями об этом полете, бренд-шеф Björn Андрей Федосеев создал фестивальный сет на основе блюд «ужина в небе», заменив некоторые продукты на сезонные.
В фестивальный сет вошли пять подач:
Каштан и брюност (сыр скир и сыр брюност из карамелизированной сыворотки с сезонными ягодами и каштановыми чипсами),
Лакедра и водоросли (выдержанная лакедра, она же морской виноград, с соусом на основе водорослей и стружкой зубатки),
Крыло ската и крыжовник (скат на гриле с крыжовником и фенхелем конфи),
Сердце косули и зерна кукурузы (тушеная в молоке кукуруза с жареным и вяленым сердцем),
Топинамбур и кофе (вариация на крем-брюле в норвежском стиле – кофе в нескольких текстурах, карамелизованная кожура топинамбура и ягель). Стоимость сета – 3 590 р.
Попробовать сет можно до 30 октября.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
РРФ: гастрономический сет «Впечатления» от бренд-шефа ресторана Björn
Ресторан северной кухни Bjorn принимает участие в самом масштабном ежегодном гастрономическом проекте страны – Российском Ресторанном Фестивале, который пройдет в 50 российских городах до 30 сентября. Свой сет бренд-шеф Андрей Федосеев посвятил впечатлениям о небе.
Основным мотивом сета РРФ ресторана северной кухни Björn стали впечатления. Этим летом Bjorn, отмечая свое десятилетие, организовал удивительный «ужин в небе», на воздушных шарах. Вдохновившись незабываемыми впечатлениями об этом полете, бренд-шеф Björn Андрей Федосеев создал фестивальный сет на основе блюд «ужина в небе», заменив некоторые продукты на сезонные.
В фестивальный сет вошли пять подач:
Каштан и брюност (сыр скир и сыр брюност из карамелизированной сыворотки с сезонными ягодами и каштановыми чипсами),
Лакедра и водоросли (выдержанная лакедра, она же морской виноград, с соусом на основе водорослей и стружкой зубатки),
Крыло ската и крыжовник (скат на гриле с крыжовником и фенхелем конфи),
Сердце косули и зерна кукурузы (тушеная в молоке кукуруза с жареным и вяленым сердцем),
Топинамбур и кофе (вариация на крем-брюле в норвежском стиле – кофе в нескольких текстурах, карамелизованная кожура топинамбура и ягель). Стоимость сета – 3 590 р.
Попробовать сет можно до 30 октября.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Bjorn