К тематическому «семейному» сету, приуроченному к Московскому гастрономическому фестивалю, который в этом году проходит с 1 по 31 октября и посвящен семейным традициям, шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин подошел с особым креативом.
На создание блюд его вдохновила кухня бабушки – но не из российской глубинки, а из солнечной Испании. Тортилья, чуррос, томатный хлеб и, конечно же, пестрая, источающая всю гамму ароматов паэлья – именно этими блюдами бабушка угощала уже взрослого внука, приезжавшего к ней в Испанию. Поэтому и сет получился не совсем обычным – настоящий праздник испанских традиций, наполненный яркими красками и пряными запахами специй. Что, впрочем, отлично подходит к концепции и названию ресторана Midsummer, где можно почувствовать лето даже в середине октября. Стоимость сета – 3900 рублей. Дегустацию сета стоит начать с Amuse-bouche: это томатный хлеб с анчоусным маслом. Хрустящие ломтики, пропитанные томатным соусом, подаются с нежным маслом, в которое, кроме анчоусов, шеф-повар добавил зеленые оливки, базилик, петрушку, каперсы и немного свежемолотого черного перца. Сочетание вкусов моря, овощей, напитанных южным солнцем, и пряных трав поддразнивает аппетит и приоткрывает интригу… … Которая раскрывается вместе со следующим блюдом - Tortilla de Patatas с хамоном. Традиционная испанская тортилья с картофелем, обжаренная до золотистой корочки, подается вместе с хамоном: лаконичное сочетание простоты и роскоши, раскрывающее полноту вкусов. Мягкая тортилья и соленый, насыщенный хамон составляют отличную гастрономическую пару. Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. Рис, пропитанный бульоном и приправленный янтарным шафраном, щедро дополнен морепродуктами: гребешками, креветками, кальмарами, которые обогащают его вкусом моря. Это блюдо – негласный символ испанских традиций, ведь паэлью, как правило, едят из одной сковородки всей семьей. Согласно концепции МГФ, ресторан также представляет большое блюдо на компанию – и им снова выступает паэлья, но в более солидной порции (2500 р.). Сет завершает десерт — хрустящие чуррос, обжаренные до золотистого оттенка и посыпанные сахаром. Они подаются с шоколадным мороженым, создавая баланс сладости и легкой горечи во избежание приторности. Испанская классика завершает «семейную» трапезу на яркой и сладкой ноте. Отдельно можно заказать коктейль Martini Fiero Tonic, чей яркий, с терпкой горчинкой, цитрусовый вкус отлично подходит к испанским блюдам (700 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Воспоминания об Испании: «семейный» сет в ресторане Midsummer
К тематическому «семейному» сету, приуроченному к Московскому гастрономическому фестивалю, который в этом году проходит с 1 по 31 октября и посвящен семейным традициям, шеф-повар ресторана Midsummer Михаил Курохтин подошел с особым креативом.
На создание блюд его вдохновила кухня бабушки – но не из российской глубинки, а из солнечной Испании. Тортилья, чуррос, томатный хлеб и, конечно же, пестрая, источающая всю гамму ароматов паэлья – именно этими блюдами бабушка угощала уже взрослого внука, приезжавшего к ней в Испанию. Поэтому и сет получился не совсем обычным – настоящий праздник испанских традиций, наполненный яркими красками и пряными запахами специй. Что, впрочем, отлично подходит к концепции и названию ресторана Midsummer, где можно почувствовать лето даже в середине октября. Стоимость сета – 3900 рублей. Дегустацию сета стоит начать с Amuse-bouche: это томатный хлеб с анчоусным маслом. Хрустящие ломтики, пропитанные томатным соусом, подаются с нежным маслом, в которое, кроме анчоусов, шеф-повар добавил зеленые оливки, базилик, петрушку, каперсы и немного свежемолотого черного перца. Сочетание вкусов моря, овощей, напитанных южным солнцем, и пряных трав поддразнивает аппетит и приоткрывает интригу… … Которая раскрывается вместе со следующим блюдом - Tortilla de Patatas с хамоном. Традиционная испанская тортилья с картофелем, обжаренная до золотистой корочки, подается вместе с хамоном: лаконичное сочетание простоты и роскоши, раскрывающее полноту вкусов. Мягкая тортилья и соленый, насыщенный хамон составляют отличную гастрономическую пару. Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. Рис, пропитанный бульоном и приправленный янтарным шафраном, щедро дополнен морепродуктами: гребешками, креветками, кальмарами, которые обогащают его вкусом моря. Это блюдо – негласный символ испанских традиций, ведь паэлью, как правило, едят из одной сковородки всей семьей. Согласно концепции МГФ, ресторан также представляет большое блюдо на компанию – и им снова выступает паэлья, но в более солидной порции (2500 р.). Сет завершает десерт — хрустящие чуррос, обжаренные до золотистого оттенка и посыпанные сахаром. Они подаются с шоколадным мороженым, создавая баланс сладости и легкой горечи во избежание приторности. Испанская классика завершает «семейную» трапезу на яркой и сладкой ноте. Отдельно можно заказать коктейль Martini Fiero Tonic, чей яркий, с терпкой горчинкой, цитрусовый вкус отлично подходит к испанским блюдам (700 р.).
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Midsummer