Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed ai7v8577
Valentina Biryukova 15 ноября 2014
Гурман

Каждый год целый месяц с 1 октября в Москве проходит Гастрономический фестиваль - и его кульминацией становится Десертный бал. О котором сегодня вам и хочу рассказать.

Все мы помним прекрасный и удивительный во всех отношениях 10-й Московский гастрономический фестиваль.Это событие, нетривиальное для нашего общества, целью которого является продвижение ресторанной культуры в России. Напомню, за время фестиваля можно попробовать сет блюд, специально разработанный шеф-поваром только на время мероприятия и по цене до 1500 рублей.Традиционно, завершает этот месяц гастрономических открытий великолепный десертный бал, где лучшие рестораны представляют свои прекрасные и необычные десерты. Посмотреть и попробовать здесь было что! Команда из White Rabbit Family (рестораны White Rabbit, Selfie, Luciano, Zodiac), возглавляемая Анатолием Казаковым, привезла на церемонию в чемоданах контрабандный товар: запрещенные устрицы, сыры, мясные изделия, на поверку оказавшиеся великолепными десертами!

Джакомо Ломбарди (рестораны Карлсон и Балкон) воссоздал мир «Ледникового периода», а ресторан Rimbambelle этот мир просто перевернул. Бренд-шеф Gaggenau Артур Лоцманов на мобильной кухне “живьем” готовил десерты с техникой «фламбэ», кондитеры ресторана «Балчуг Гриль» соблазняли гостей черной и красной икрой из ягодных соков. Ресторан “Рыбка” представил сладкую коллекцию “подводный мир” со съедобными ракушками, устрицами и камешками и заставил потерять голову всех гостей Десертного Бала. А в кофейном баре готовили прекрасный эспрессо, капучино и прочие кофейно-молочные коктейли.

Ну а кто же в этом году приготовил лучший дегустационный сет и победил? Гран-При Московского гастрономического фестиваля получили:Сергей Ерошенко (ресторан «Честная кухня»),Саули Кемппанен (ресторан «Оранж 3»),Роман Шубин (ресторан «Мясной клуб»),Адриан Кетглас и Андрей Жданов (ресторан «The Сад»),Алексей Казаков (ресторан Selfie),Алексей Подлесных (ресторан «Рыбка»).