Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed site 11
Valentina Biryukova 22 апреля 2015
Гурман

Редко задумываешься о том, что где-то прямо сейчас восходит солнце. А значит, кто-то где-то там далеко за горизонтом в настоящий момент готовит себе завтрак. Даже когда вы чистите зубы перед сном, у кого-то лишь начинается новый день. Именно эту восхитительно-манящую идею круглосуточных завтраков обыграл у себя в новом ресторане Cook'kareku Александр Раппопорт.

Казалось бы, завтраки, что может быть в них интересного и как можно их есть целый день? Но нет, завтраки стран мира потрясающе разные и весьма привлекательные. И если у нас сложилось представление, что завтрак - это каша или бутерброд, то с нами не все согласны. Кто-то предпочитает кусочек рыбки с пюре, кто-то пасту, а кто-то и круассан с кофе. Но что точно объединяет почти всех, так это присутствие яиц в блюдах.

Как раз эту тему и обыграли в Cook'kareku. Тут для приготовления блюд используют очень много яиц в разных видах и состояниях. И даже если в каком-то блюде нет яиц в явном виде, то, скорее всего, какой-то другой ингредиент будет вам по форме или текстуре напоминать яйца.

Интерьер кафе очень яркий и светлый, с потолка свисают горшки с цветами, официанты ходят в веселых желтых рубашках, а на входе вас встречает аромат свежих булочек и кофе. В Cook'kareku два этажа с достаточным количеством мест, но в обед, вечером и по выходным не всем их может хватить, потому что место вкусное, бойкое и многие хотят его посетить.

Меню представляет собой навигационную карту, и без помощи официанта не сразу разберешься, но потом приходит понимание, и ты легко ориентируешься в нем. Там как раз те самые интересные завтраки, плюс немного дополнительных блюд: салатов, супов и десертов. Мне еще очень у них понравилась кофейная карта. Ведь какой завтрак без кофе!

А теперь подробнее о еде. Посмотрим на тематичеческие завтраки и яйца! Вот как раз зеленый азербайджанский омлет кюко с зеленью, сыром чанах и вялеными помидорами. Достойно!

Затем швейцарский завтрак с картофельным рости, цыпленком, луком, яйцом пашот и соусом Берблан.

Затем великолепная ближневосточная шакшука с помидорами и перцем (недаром же я ее еще в шапку поста вынесла) и один из самых необычных по подаче завтраков - завтрак туриста с телячьими щечками, томленой гречкой и поджаренным хлебом.

Дальше на очереди итальянский завтрак с вкуснейшей сливочной пастой. И особенно мне полюбившийся индийский завтрак, состоящий из омлета с карри, креветками, грибами и кукурузными чипсами.

И замыкает серию завтраков в моем посте магаданский завтрак с треской, картофельным кремом и жареным яйцом. 

Напоследок расскажу о десертах.

Какие десерты? - спросите меня вы. - Ведь на тарелке яйца! 

 Да, десерт называется "Яйцо" и состоит из кокосового "белка" с манговой начинкой. Подается с крошками печения и манговым же соусом (вы только посмотрите на разрез!).

После всех вышеперечисленных завтраков я думала, что меня будет трудно удивить. Но нет!

Десерт поразил, восхитил, влюбил, и ради него я готова возвращаться в Cook'kareku снова и снова! Он легкий, освежающий, местами сладкий и насыщенный, такой манящий, что тяжело оторваться! И медовик, деструктурированный, тоже прекрасен. Но яйца...По-моему, именно эти яйца стали визитной карточкой кафе. Не поспоришь - они прекрасны :)

А еще совсем недавно Cook'karekuпобедил в конкурсе ресторанных концепций.

Не удивительно, правда ли?

Завтраки, яйца, игра с рецептами,вкусами, текстурами, нашим восприятиеми органами чувств.

Команда Cook'kareku достойна победы!

Рестораны из этой статьи

Ресторан Cook'kareku

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4