Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Feed content                          1
Resto
Resto
18 апреля 2017

Топ 10 пивных ресторанов

Где найти свежесваренное пиво, домашние колбаски и правильные пивные закуски - десятка лучших заведений для ценителей.

Paulaner Bräuhaus Moscow Paveletsky

заказать столик

Paulaner Bräuhaus – первый ресторан-пивоварня в Москве от знаменитого немецкого пивного бренда Paulaner. Массивные дубовые балки под потолком, металлические люстры, кирпичные колонны, деревянная мебель и фотографии Мюнхена 20-х гг. на стенах – интерьер Paulaner Bräuhaus напоминает внутренние помещения фабрики. Огромные, начищенные до блеска медные танки, в которых хранятся 26 тонн свежесваренного нефильтрованного пива (светлого, темного и пшеничного) - это территория мюнхенского пивовара Рафаэля Цаплы: каждую ночь он варит легендарное баварское пиво. Одетые в баварском стиле официанты на закуску приносят аппетитные мюнхенские, крайнерские, нюрнбергские, тюрингские сосиски. Тушеная капуста, свиные рулька и шейка, венский шницель – также обязательная часть меню. 

Что попробовать:

Свиная рулька с квашеной тушеной капустой, картофелем по-деревенски и соусом "Демиглас" (1380 р.)

Сосиска "Крайнерская" с сыром, подается с хреном, горчицей и брецелем (690 р.)

Chelsea Gastropub

заказать столик

В гастропабе «Chelsea» царит английская атмосфера: это и есть тематика заведения – британский образ жизни. Классический интерьер в спокойных тонах украшен рисунками и гравюрами, напоминающими о старой доброй Англии с её чинными домами, уютными парками и скверами и неповторимым колоритом городов и поместий. В меню гастропаба – не только традиционные блюда Великобритании, но и колониальные изыски со всего света: сытный ирландский суп «чаудер», «порк чоп» - свиная корейка на гриле с картофельным гарниром, обязательный во всех английских заведениях fish&chips. В барном меню обратите внимание на хорошее английское и ирландское пиво, а также виски со всего мира: можно насчитать более 120 наименований.

Что попробовать:

Салат "Нисуаз" (520 р.)

Десерт "Шоколадный фондан" (370 р.)

Шнайдер

заказать столик

Пивной ресторан Schneider - «брат» мюнхенского Schneider Weisse Bräuhaus. Он был открыт в партнерстве с немецкими пивоварами из семьи Шнайдер рестораторами Дмитрием Зотовым и Сергеем Крыловым. Кухня изначально была поставлена мюнхенским шеф-поваром, а российский шеф Павел Кириллов адаптировал блюда традиционной немецкой кухни, добавив авторские штрихи. Получилось колоритное и сытное меню: либеркезе – мясной хлеб с медовой горчицей, жареная зубатка со шницелем из цветной капусты, свиная рулька (айсбан) и тушеная капуста с добавлением вишневого пива. В барной карте - восемь сортов пива Schneider, сваренного в Германии, 30 видов драфта – от светлых лагеров до густых темных элей, 700 наименований бутылочного пива.

Что попробовать:

Свиная рулька с тушеной капустой и соусом "Авентинус" (1240 р.)

Свиные ребра BBQ, маринованные в пиве "Хеллевайссе" (1120 р.)

Шале

заказать столик

Ресторан «Шале» расположен на территории горнолыжного комплекса «Кант» и напоминает альпийское шале. Поскольку ресторан имеет и семейный характер, в нем есть просторная детская гостиная: по выходным аниматор играет здесь с малышами. В «Шале» гостям подают блюда альпийской кухни, приготовленные по традициям Италии, Германии, Австрии, Швейцарии. Стоит попробовать куриные крылья BBQ с соусом "Хойсин", а к нему взять самое популярное в Берлине пиво Berliner Kindl. Среди других интересных пивных предложений - бельгийское пшеничное пиво с добавлением кориандра и корочки апельсина Blanche De Bruxelles и Svyturys Baltijos - бронзовый призер World Beer Championship, 2002.

Что попробовать:

Теплый альпийский салат с баварскими колбасками (380 р.)

Бургер "5 унций" с беконом, грибами, говяжьей котлетой и свежими овощами (380 р.)

Будвар

заказать столик

«Будвар» - ресторан с 23-летней историей: обстановку здесь хочется назвать обжитой, уют – домашним, круг гостей – дружески-семейным, а их любовь к заведению – взаимной. «Будвар» действительно похож на уютный дом, с любовью украшенный милыми безделушками, старинной кухонной утварью и множеством занимательных предметов – от антикварных утюгов и кружек до башмаков, сапог и соломенных кукол, привезенных из Чехии.  Кухня в «Будваре» - европейская, чешская, русская, баварская – но непременно в домашнем варианте. Среди наиболее полюбившихся блюд – пара жирных прудовых карасей с печеными помидорами, гигантская свиная рулька с тушеной квашеной капустой, сахарные косточки с телячьими мозгами с маринованными черными груздями. В карте напитков - знаменитое чешское пиво, а также чешские травяные и фруктовые настойки. 

Что попробовать:

Тартар из говяжьей вырезки с перепелиным яйцом, почками каперсов и тостами из бородинского хлеба (680 р.)

Буррата со сладкими томатами c соусом из базилика и кедровых орешков  (680 р.)

Lion’s Head pub

заказать столик

Ирландский паб Lion’s Head представляет собой реконструкцию улицы в Дублине: стена дома, окна, подсвеченные мягким светом домашних ламп, за ними комнаты, обставленные ирландской мебелью, стеллажи с артефктами из Ирландии. Концепция паба здесь сочетается с ресторанной: 15 бутылочных и 30 разливных сортов пива из Англии и Ирландии. Здесь стоит попробовать паштет из цыплёнка со сладкой хурмой, жареную корюшку, домашнюю лапшу с индейкой и яйцом пашот, нормандский томатный суп с морепродуктами, брускетту с телячьим хвостом, томленые телячьи, кабаньи и говяжьи ребра. Уникальное предложение паба – столы со встроенными кранами, где можно наливать пиво в кружки самостоятельно, расплачиваясь потом с барменом. Помимо пива, в баре богатый выбор ирландского и шотландского виски.

Что попробовать:

Глазированные рёбра кабана (730 р.)

Буррито с острым "пико де гайльо" (470 р.)

Tap & Barrel pub

заказать столик

Обстановка Tap&Barrel Pub типична для английских и ирландских пабов: коричневые тона, приглушенный свет, нехитрый, но выразительный тематический декор – крышки бочек, постеры с логотипами ведущих пивных брендов Европы, а также огромные пивные кружки всех мастей. Наливают здесь семнадцать сортов разливного пива, включая стауты, эли, лагеры, сидр, бельгийское фруктовое – как промышленного производства, так и крафтовое из небольших пивоварен. Поскольку заведение специализируется на пиве, сезонное меню здесь не только гастрономическое, но и пивное, поэтому можно открывать для себя новые марки и вкусы. Еда соответствует концепции паба: сытная, основательная, “заточенная” под пиво – в меню блюда европейской и ирландской кухни. В первую очередь стоит попробовать знаменитые ирландские пироги - например, Стейк&Кидни пай – традиционный английский пирог с говядиной и почками или Гиннесс пай – пирог с бараниной, томленной в знаменитом стауте “Гиннесс”. А еще – тирольские и баварские колбаски, свиные ребрышки, запеченные в ароматных травах, классический английский “фиш энд чипс”.

Что попробовать:

Луковый суп (240 р.)

Ассорти Баварских колбас (1120 р.)

The Tipsy pub

заказать столик

Название классического ирландского паба The Tipsy Pub переводится как «под мухой», но сам паб «простонародным» отнюдь не является. Создатели сделали его максимально аутентичным - предметы декора собирались много месяцев в Дублине и его окрестностях. Здесь очень много крафтового пива, причем только импортного – порядка 60 видов. Все блюда – авторские, поскольку шеф-повар свою миссию видит в том, чтобы порадовать гостей классическими блюдами в авторском исполнении. Здесь и запеченный лосось в банановом листе, с паназиатскими нотками, и французский луковый суп, и свиные ребрышки, и телячьи щечки, и курица по-мароккански, и фирменные колбаски. 

Что попробовать:

Теплый салат с хамоном (350 р.)

Запеченый ягненок (910 р.)

O'Donoghue's

заказать столик

Паб на Пятницкой назван в честь дублинского O’Donoghue’s - одного из старейших музыкальных пабов ирландской столицы. Интерьеры нового заведения – это четыре зала, декорированных в стиле классического ирландского паба со множеством артефактов, привезенных из Ирландии. Меню выстроено вокруг закусок, однако есть и основные блюда, по креативности и качеству не уступающие ресторанным. В числе самых аппетитных примеров: рулетики из телятины с творожным сыром и чечевицей, филе сибаса с ореховым соусом, тартар из говядины с кусочками бастурмы, жареная телятина с картофельным кремом, фрикадельки с кускусом и гвоздикой, ребра кабана. А еще в O’Donoghue’s - огромный выбор односолодового виски и около 30 сортов пива (драфт и крафт). Для ценителей и тех, кто только учится разбираться в крепком алкоголе – дегустационные сеты из пяти сортов виски разной выдержки.

Что попробовать:

Домашний паштет (325 р.)

Крылышки "Баффало" (495 р.)

Punch & Judy

заказать столик

Punch & Judy Pub - настоящий английский паб с европейским меню и широкой линейкой оригинального разливного пива, в том числе того, которое здесь варят сами - «Punch» и «Judy». Это две раздельные площадки: настоящий английский ресторан и стилизованная концертно-музыкальная площадка. Punch & Judy транслирует спорт на большом экране, открывает кулисы кукольных спектаклей для самых маленьких, проводит турниры по игре в дартс, и устраивает ROCK-N-ROLL в пятницу и в субботу.

Что попробовать:

Копченый сыр в панировке (375 р.)

Сет из колбасок из баранины, курицы, говядины с сыром (1505 р.)

.

Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222

Рестораны из этой новости

Ресторан Шале

Нагорная, Москва, Электролитный пр-д, д. 7, корп. 2

Ресторан Кальянная № 1

Чеховская, Москва, Путинковский Б. пер., д. 5

Ресторан Будвар

Таганская, Москва, Котельническая наб., д. 33

Ресторан Tap & Barrel Pub

ПушкинскаяТверская, Москва, Дмитровка Б. ул., д. 13

Ресторан Lion's Head Pub

Чистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 15

Ресторан CHELSEA GastroPub

ПушкинскаяТверскаяЧеховская, Москва, Гнездниковский М. пер., д. 12/27

Ресторан Paulaner Brauhaus Moscow Paveletsky

Павелецкая, Москва, Шлюзовая наб., д. 2/1, стр. 1