Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
9588

Волован

Волованы – это нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами. Их готовят из пресного слоеного теста и наполняют начинкой непосредственно перед подачей на стол. Начинкой могут служить паштеты, салаты, мясное или рыбное рагу. Башенка без начинки тоже может называться валованом.

Волованы всегда выпекают с «шапочкой» из того же теста, потом этой «шапочкой» сверху прикрывают начинку.

Изобретение этой закуски приписывают французскому повару Мари-Антуану Карему, а название – его помощнику. По легенде, помощник, увидев как плоский кружок теста превращается в высокий волован, воскликнул: "Мэтр, он взлетает в воздух!" (фр. Maître, il vole au vent!). Поэтому «vol-au-vent» можно перевести как «полет на ветру».

Каждый год на день Святого Валентина во Франции выпекают волованы в виде сердечек.

Чья кухня: Авторская, Международная, Французская

Ресторан Сецессион

Китай-город, Москва, Варварка ул., д. 6 (г-ца "Россия")

Ресторан Империя востока

АвиамоторнаяБауманская, Москва, Красноказарменная ул., д. 12

Ресторан Аврора

Медведково, Москва, Стартовая ул., д. 12

Ресторан Спутник

Ленинский проспектОктябрьская, Москва, Ленинский пр-т, д. 38, (г-ца "Спутник")

Ресторан Нобилис

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Конюшковская ул., д. 34, стр. 1

Ресторан Оровела

АкадемическаяЛенинский проспект, Москва, Шверника ул., д. 13, корп. 1

Ресторан Et Cetera банкетный зал

Сретенский Бульвар, Москва, Фролов пер., д. 2, (при театре Et Cetera)