Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского “faja”, то есть «полоска», что указывает на особый способ нарезки мяса для фахиты.
По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – также обязательная составляющая фахитас.
Процесс приготовления фахиты одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цукини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Фахитас отлично сочетается, конечно же, с текилой, но можно употреблять и с любым крепким напитком по желанию.
В России фахиту иногда сравнивают с шаурмой (шавермой). Однако в потреблении фахитас гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитас в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой.
Фахита
Фахита – одно из самых популярных блюд традиционной мексиканской кухни. Блюдо появилось в регионе на техасско-мексиканской границе у берегов Рио-Гранде. Название происходит от испанского “faja”, то есть «полоска», что указывает на особый способ нарезки мяса для фахиты.
По сути, это разное мясо или морепродукты с овощами, завернутые в специальную лепешку такос. Острые и ароматные пряности, специи, а также соусы «чили» и «гуакамоле» – также обязательная составляющая фахитас.
Процесс приготовления фахиты одновременно и прост, и затейлив. Сначала в масле обжариваются красное мясо, рыба или курица. Подойдет любое нежесткое мясо. После непродолжительного тушения к ним добавляются овощи – томаты, сладкий болгарский перец, лук. При желании можно использовать и другие ингредиенты – кукурузу, цукини, кабачки, фасоль, картофель, листья салата. Получившуюся начинку подают к столу непосредственно на горячей сковороде. Отдельно к ней прилагаются свежие лепешки, зелень, сметана и соусы. При подаче мясо поливается текилой и поджигается буквально на несколько секунд. После такого эффектного преподнесения можно выкладывать горячую начинку на лепешку. Несмотря на то, что в фахитас много обжигающего перца, он органично усваивается благодаря сметане и нежным соусам. Фахитас отлично сочетается, конечно же, с текилой, но можно употреблять и с любым крепким напитком по желанию.
В России фахиту иногда сравнивают с шаурмой (шавермой). Однако в потреблении фахитас гораздо больше тонкостей, которые создают особую культуру этого блюда. Если вы решите отведать фахитас в хорошей мексиканской кантине, официанты обязательно будут петь для вас и играть на музыкальных инструментах, угостят текилой.
Ресторан GT BAR
Ресторан Галерея Художника
Ресторан Панчо Пицца
Ресторан Старый Батумъ
Ресторан Taboo
Ресторан Сулико
Ресторан Пражечка
Ресторан Пражечка
Ресторан Фонда
Ресторан Панчо Пицца
Ресторан Панчо Пицца
Ресторан Кантина Мариачи
Ресторан Интерпаб
Ресторан Хорошее место
Ресторан Кафетерий № 1
Ресторан Mexican Club
Ресторан Трактир Сундук
Ресторан Кари