Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
D58e

Брезаола

Родина брезаолы – Вальтеллина, альпийская долина в Ломбардии. Название происходит от итальянского слова brasare – тушить.

Чтобы брезаола приобрела свой богатый вкус, говядину очищают от жировых прослоек и натирают крупной солью и специями: можжевеловыми ягодами, корицей и мускатным орехом. Затем брезаола вялится 2-3 месяца (в зависимости от веса куска), пока не становится твердой и темно-красной, практически пурпурной по цвету. За время вяления брезаола теряет 40% веса. Различают разные виды брезаолы – в зависимости от частей говядины, которые использовались для ее производства.

Брезаолу подают охлажденной или комнатной температуры, как часть закусок антипасто или саму по себе – тонко нарезанную, сбрызнутую оливковым маслом, уксусом или лимонным соком, с рукколой, свежемолотым черным перцем и тертым пармезаном. На вид такое блюдо может очень напоминать карпаччо.

Популярные блюда с брезаолой: салат с брезаолой, фенхелем и пармезаном, рулетики из брезаолы с оливками, ризотто с брезаолой.

Брезаола - диетический продукт: в ней всего 4% жира, при этом много белка (30-40%), железа, цинка, фосфора и витаминов.

Чья кухня: Итальянская, Средиземноморская

Ресторан Space Moscow

КутузовскаяПарк Победы, Москва, Кутузовский пр-т, д. 36, стр. 11

Ресторан Vivace

МаяковскаяЦветной бульвар, Москва, Садовая-Самотечная ул., д. 7, стр. 1

Ресторан ЦДЛ

БаррикаднаяКраснопресненская, Москва, Поварская ул., д. 50\53, стр. 1

Ресторан Mare Nostrum

АкадемическаяЛенинский проспект, Москва, Дмитрия Ульянова ул., д. 5

Ресторан Ардженто

Беляево, Москва, Профсоюзная ул., д. 104

Ресторан МЯСО

Полежаевская, Москва, Куусинена ул., д. 4/1 А

Ресторан Беллини

КрылатскоеМолодежная, Москва, Рублевское ш., д. 28

Ресторан Ла Делициа

Нахимовский проспектПрофсоюзная, Москва, Севастопольский пр-т, д. 56А

Ресторан Muzey

Павелецкая, Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 7