Темпура - популярное блюдо японской кухни, приготовленное из рыбы, морепродуктов или овощей, которые обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. К темпуре обязательно подается специфический соус.
Чаще всего темпура готовится из креветок и рыбы, чуть реже - из других морепродуктов (например, из моллюсков, кальмаров, гребешков) и овощей (например, из сладкого перца, баклажанов, тыквы), а также из грибов, корней лотоса и васаби, сладких фруктов. Кляр для темпуры создается из яиц, ледяной воды и муки. Эта смесь должна иметь консистенцию сметаны и быть воздушной, пористой, с комочками, поэтому ингредиенты лишь слегка перемешивают деревянной лопаткой. Нарезанные на небольшие кусочки продукты обваливаются в муке, обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. Темпура подается на стол как можно более горячей, обжигающие ломтики обмакивают в особый соус (на основе соевого с добавлением сахара и вина), в качестве гарнира обычно употребляют водоросли и измельченную редьку дайкон.
Темпура - это очень простое блюдо, которое далеко не всякий сумеет приготовить. Ни в коем случае кушанье не может быть жирным, а этого нелегко добиться, когда приходится жарить продукты в масле. Необходимо раскалять масло до строго определенной температуры, чтобы оно не пропитывало ни кляр, ни обжариваемый продукт. В результате кляр должен получится хрустящим, а основной ингредиент при этом остается нежным и сочным.
Темпура, считающаяся классикой японской кухни, на самом деле - португальское блюдо. В XVI веке Японию посетили миссионеры-иезуиты, которые для обозначения периода поста использовали слово «темпура» (лат. tempora - времена). Во время поста католикам можно было есть рыбу, овощи и морепродукты, обычно обжаренные в кляре. Японцы с удовольствием заимствовали этот рецепт.
Сначала темпура была дешевой пищей для малообеспеченных слоев населения, но в XIX веке благодаря усилиям владельца одного из ресторанов перешла в разряд деликатесов: основными ингредиентами блюда стали дорогие виды рыбы и морепродуктов.
Темпура
Темпура - популярное блюдо японской кухни, приготовленное из рыбы, морепродуктов или овощей, которые обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. К темпуре обязательно подается специфический соус.
Чаще всего темпура готовится из креветок и рыбы, чуть реже - из других морепродуктов (например, из моллюсков, кальмаров, гребешков) и овощей (например, из сладкого перца, баклажанов, тыквы), а также из грибов, корней лотоса и васаби, сладких фруктов. Кляр для темпуры создается из яиц, ледяной воды и муки. Эта смесь должна иметь консистенцию сметаны и быть воздушной, пористой, с комочками, поэтому ингредиенты лишь слегка перемешивают деревянной лопаткой. Нарезанные на небольшие кусочки продукты обваливаются в муке, обмакиваются в кляр и обжариваются в масле. Темпура подается на стол как можно более горячей, обжигающие ломтики обмакивают в особый соус (на основе соевого с добавлением сахара и вина), в качестве гарнира обычно употребляют водоросли и измельченную редьку дайкон.
Темпура - это очень простое блюдо, которое далеко не всякий сумеет приготовить. Ни в коем случае кушанье не может быть жирным, а этого нелегко добиться, когда приходится жарить продукты в масле. Необходимо раскалять масло до строго определенной температуры, чтобы оно не пропитывало ни кляр, ни обжариваемый продукт. В результате кляр должен получится хрустящим, а основной ингредиент при этом остается нежным и сочным.
Темпура, считающаяся классикой японской кухни, на самом деле - португальское блюдо. В XVI веке Японию посетили миссионеры-иезуиты, которые для обозначения периода поста использовали слово «темпура» (лат. tempora - времена). Во время поста католикам можно было есть рыбу, овощи и морепродукты, обычно обжаренные в кляре. Японцы с удовольствием заимствовали этот рецепт.
Сначала темпура была дешевой пищей для малообеспеченных слоев населения, но в XIX веке благодаря усилиям владельца одного из ресторанов перешла в разряд деликатесов: основными ингредиентами блюда стали дорогие виды рыбы и морепродуктов.
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Караси
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Megu
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Roni
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Том
Ресторан Макото