Один из самых известных в мире супов родом из Таиланда. Он отличается остротой, пряным ароматом и кисловатым вкусом. За первое отвечает особая паста, натуральная смесь таких компонентов, как перец чили, лук, чеснок, тамаринд, растительное масло и другие. Кисловатый вкус появляется из-за добавления в суп лемонграсса, сока лайма и листьев каффир-лайма. Кроме того, в состав том яма входят грибы, соленый рыбный соус «Нам пла» и большое количество различных кореньев и пряностей - их кладут только для вкуса и не употребляют в пищу. Например, галангал (разновидность имбиря) по своей жесткости напоминает дерево, но имеет необходимый для супа острый вкус. Разновидности том яма определяются базовым ингредиентом. Том ям с креветками называется том ям гунг, с рыбой - том ям пла. Любители мяса могут найти также том ям со свининой (том ям мо) или курицей (том ям кай).
Одна из особенностей том яма - необычайная острота, которая для европейца является практически непереносимой. Однако тайские повара в ресторанах обычно адаптируют классический жгучий суп до подходящей для европейского желудка версии. Для более мягкого вкуса супа часто используют кокосовое молоко.
Том ям
Один из самых известных в мире супов родом из Таиланда. Он отличается остротой, пряным ароматом и кисловатым вкусом. За первое отвечает особая паста, натуральная смесь таких компонентов, как перец чили, лук, чеснок, тамаринд, растительное масло и другие. Кисловатый вкус появляется из-за добавления в суп лемонграсса, сока лайма и листьев каффир-лайма. Кроме того, в состав том яма входят грибы, соленый рыбный соус «Нам пла» и большое количество различных кореньев и пряностей - их кладут только для вкуса и не употребляют в пищу. Например, галангал (разновидность имбиря) по своей жесткости напоминает дерево, но имеет необходимый для супа острый вкус. Разновидности том яма определяются базовым ингредиентом. Том ям с креветками называется том ям гунг, с рыбой - том ям пла. Любители мяса могут найти также том ям со свининой (том ям мо) или курицей (том ям кай).
Одна из особенностей том яма - необычайная острота, которая для европейца является практически непереносимой. Однако тайские повара в ресторанах обычно адаптируют классический жгучий суп до подходящей для европейского желудка версии. Для более мягкого вкуса супа часто используют кокосовое молоко.
Ресторан BAMBOO.BAR
Ресторан Soluxe Club
Ресторан Лодка
Ресторан Подвал
Ресторан Zodiac
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан БраунБар
Ресторан Shu cafe
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Filin
Ресторан Shu cafe
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Roni
Ресторан Richi Cafe
Ресторан Muzey
Ресторан ВьетКафе Экспресс
Ресторан Boom Boom Room by DJ Smash
Ресторан ВьетКафе
Ресторан ВьетКафе
Ресторан Том
Ресторан АРТ кафе Рукав
Ресторан Сивка-Бурка
Ресторан Dejavu Privat Club
Ресторан Shakti Terrace
Ресторан Lova Lova Multibar