Вонголе - одни из самых древних моллюсков, обитающие на нашей планете с доисторических времен. Красивые миниатюрные раковины, окрашенные с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет, весьма популярны у итальянских поваров. Вонголе встречаются и консервированные, но более популярны свежие моллюски. При покупке нужно обратить внимание, все ли ракушки закрыты - и открывшиеся раковины лучше выбросить: они скорее всего испорченные. Перед использованием вонголе нужно тщательно промыть водой, очистив поверхности ракушек от глины, песка и водорослей.
Одно из самых популярных блюд с вонголе - паста. Для ее приготовления нужно обжарить в оливковом масле чеснок с помидорами, затем кинуть на скороводку ракушки и залить их белым вином. Когда жидкость закипит, вонголе начнут раскрываться, тогда можно добавить предварительно отваренную пасту и перемешать ее с соусом. Вместо пасты можно добавить литр рыбного бульона - тогда получится вкуснейший средиземноморский суп с вонголе.
Вонголе, как и все моллюски, очень нежные, а потому готовятся очень быстро. Их ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить - иначе они легко могут потерять свой изысканный вкус. Достаточно несколько минут подержать вонголе на теплой скороводе, даже не добавляя воду или соус, как они раскроются от тепла.
Вонголе
Вонголе - одни из самых древних моллюсков, обитающие на нашей планете с доисторических времен. Красивые миниатюрные раковины, окрашенные с внутренней стороны в оранжевый или фиолетовый цвет, весьма популярны у итальянских поваров. Вонголе встречаются и консервированные, но более популярны свежие моллюски. При покупке нужно обратить внимание, все ли ракушки закрыты - и открывшиеся раковины лучше выбросить: они скорее всего испорченные. Перед использованием вонголе нужно тщательно промыть водой, очистив поверхности ракушек от глины, песка и водорослей.
Одно из самых популярных блюд с вонголе - паста. Для ее приготовления нужно обжарить в оливковом масле чеснок с помидорами, затем кинуть на скороводку ракушки и залить их белым вином. Когда жидкость закипит, вонголе начнут раскрываться, тогда можно добавить предварительно отваренную пасту и перемешать ее с соусом. Вместо пасты можно добавить литр рыбного бульона - тогда получится вкуснейший средиземноморский суп с вонголе.
Вонголе, как и все моллюски, очень нежные, а потому готовятся очень быстро. Их ни в коем случае нельзя долго тушить или жарить - иначе они легко могут потерять свой изысканный вкус. Достаточно несколько минут подержать вонголе на теплой скороводе, даже не добавляя воду или соус, как они раскроются от тепла.
Ресторан Food & Wine
Ресторан Ла Маре
Ресторан Ла Маре
Ресторан Ла Маре
Ресторан Беллини
Ресторан Гюго