Главная задача кулинара при приготовлении цыпленка табака - найти правильную крышку, которая будет прижимать цыпленка во время маринования и обжаривания. В Грузии само название «цицила табака» происходит от наименования грузинской сковороды «тапа», в которой его готовят - со специальной тяжелой крышкой. Подойдут и другие крышки - тяжелые, из чугуна, или же с винтовым прессом. В крайнем случае можно использовать обычную кастрюлю с водой.
Цыплята для приготовления этого блюда требуются небольшие, молоденькие, их нужно разрезать вдоль грудки и слегка отбить, придав плоскую форму. Для большего удобства перед тем, как начать отбивать цыпленка, можно положить его в пластиковый пакет. Затем отбитые тушки хорошенько натираются чесноком, перцем и солью, кладутся под гнет и отправляются мариноваться в холодильник на 10 часов. Жарятся цыплята на сковороде целиком, прижатые той самой крышкой или каким-либо прессом, по 20-30 минут с каждой стороны. После того как цыпленок как следует прожарился и стал хрустящим, его вынимают из сковороды, поливают чесночным соусом и посыпают зеленью. Подают цыпленка табака со свежими овощами или ассорти солений.
Молодой Леонид Ярмольник в конце 70-х годов выступал с пантомимой «Цыпленок табака». Он невероятно забавно изображал жареного цыпленка, распластанного на тарелке. После этого выступления на начинающего артиста обратили внимание известные режиссеры - так началась карьера Ярмольника.
Цыпленок табака
Главная задача кулинара при приготовлении цыпленка табака - найти правильную крышку, которая будет прижимать цыпленка во время маринования и обжаривания. В Грузии само название «цицила табака» происходит от наименования грузинской сковороды «тапа», в которой его готовят - со специальной тяжелой крышкой. Подойдут и другие крышки - тяжелые, из чугуна, или же с винтовым прессом. В крайнем случае можно использовать обычную кастрюлю с водой.
Цыплята для приготовления этого блюда требуются небольшие, молоденькие, их нужно разрезать вдоль грудки и слегка отбить, придав плоскую форму. Для большего удобства перед тем, как начать отбивать цыпленка, можно положить его в пластиковый пакет. Затем отбитые тушки хорошенько натираются чесноком, перцем и солью, кладутся под гнет и отправляются мариноваться в холодильник на 10 часов. Жарятся цыплята на сковороде целиком, прижатые той самой крышкой или каким-либо прессом, по 20-30 минут с каждой стороны. После того как цыпленок как следует прожарился и стал хрустящим, его вынимают из сковороды, поливают чесночным соусом и посыпают зеленью. Подают цыпленка табака со свежими овощами или ассорти солений.
Молодой Леонид Ярмольник в конце 70-х годов выступал с пантомимой «Цыпленок табака». Он невероятно забавно изображал жареного цыпленка, распластанного на тарелке. После этого выступления на начинающего артиста обратили внимание известные режиссеры - так началась карьера Ярмольника.
Ресторан Шарманка
Ресторан Батони
Ресторан Тропарево
Ресторан FARSI
Ресторан Cafe Premiera
Ресторан Зазеркалье
Ресторан Кавказская пленница
Ресторан На Мельнице
Ресторан Молдова
Ресторан Жемчужина
Ресторан Пив&ко
Ресторан Пив&ко
Ресторан Зазеркалье
Ресторан Монро
Ресторан Дон Иван
Ресторан Курабье
Ресторан Хоум бар
Ресторан Шайба
Ресторан PrimaVera
Ресторан Колизей Холл
Ресторан Кафе Южное
Ресторан Ла Манча
Ресторан Richi Cafe
Ресторан Кулинариум
Ресторан Интерпаб
Ресторан ПроспектБар
Ресторан Кафе Хинкальная
Ресторан Shishas Sferum bar
Ресторан Иберия Хаус