Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
55cd

Нисуаз

Салат «Нисуаз» родом из французского города Ниццы - города приморского, что и обусловило появление в салате главного ингредиента - анчоусов. Эта маленькая рыбка, похожая на сельдь, водится в Средиземном море и весьма популярна во Франции. После отлова анчоусов кладут в пряный рассол на несколько дней, а затем засыпают солью и выдерживают 3-4 месяца. Для салата анчоусов рвут на тонкие полоски или разминают в кашеобразную смесь. Нежный вкус рыбы в салате подчеркивают свежие овощи - болгарский перец, стручковая фасоль, огурец, молодой лук и томаты черри. Овощи и анчоусы перекладывают листьями салата, добавляют порезанные на крупные дольки вареные яйца и заправляют оливковым маслом. По желанию можно добавить оливки или маслины, каперсы, спаржу и артишоки. Другой вариант заправки - оливковое масло с винным уксусом, лимонным соком и солью, а чтобы сделать ее более пикантной, повара нередко используют также дижонскую горчицу и раздавленный чеснок.

За неимением анчоусов повара часто берут для салата тунца, а в России еще часто добавляют в салат картофель - обоих ингредиентов нет в классическом рецепте, но именно в таком виде «Нисуаз» можно чаще всего встретить в российских ресторанах.

Чья кухня: Французская

Ресторан Blanc de Blancs

ДобрынинскаяСерпуховская, Москва, Люсиновская ул., д. 36, стр. 50

Ресторан Среда обитания

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 22

Ресторан Самобранка

МаяковскаяПушкинскаяТверская, Москва, Тверская ул., д. 26, (гостиница "Марриотт Грандъ")

Ресторан Aurora

Охотный рядТеатральная, Москва, Петровка ул., д. 11/20, (г-ца Мarriott Royal Aurora)

Ресторан La Croisette

Москва, Истринский район, Бужаровский с. о., дер. Рождественно, вл. 60, (при Мистраль Отель и СПА)