Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
2770

Чак-чак

Чак-чак, известный как национальное татарское и башкирское блюдо, стал любимым десертом советских школьников. Приготовление чак-чака несложное, а вот популярность его велика - во многих семьях делают чак-чак дома, хотя его можно купить в любом супермаркете. Готовится чак-чак из теста, для которого смешивают муку, яйца и соль в таких пропорциях, чтобы тесто получилось крутое. Из него руками формируют тонкие и короткие палочки либо небольшие шарики - и обжаривают их в сотейнике в кипящем масле до золотистого цвета. Затем готовится смесь из растопленного меда и сахара - этой смесью заливают чак-чак. Иногда в медовую смесь добавляют орехи и сухофрукты - они не только придают чак-чаку своеобразный вкус, но и служат украшением десерта. После того, как чак-чак полностью застынет, его можно подавать. Подается чак-чак с чаем или кофе, а для детей чак-чак обычно сопровождают горячим молоком.

В зависимости от предпочтений едоков чак-чак могут подавать целиком (чтобы отламывать подходящие кусочки уже за столом) или же нарезать на небольшие ломтики. Кроме того, при приготовлении чак-чак можно укладывать в любые формы - квадратные, прямоугольные или круглые. Один из популярных вариантов - торт “Чак-чак”, для чего готовые изделия выкладывают в виде горки и потом нарезают кусками, как обычный торт.

Чья кухня: Восточная, Татарская, Узбекская

Ресторан Чак Чак

Новокузнецкая, Москва, Садовническая ул., д. 54, стр. 2

Ресторан Чайхана Lounge

ВолоколамскаяМитино, Москва, Митинская ул., д. 53, (ТЦ Билла)