Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Ff96

Семифредо

Семифредо отличается от привычного нам мороженого своей структурой - оно больше напоминает суфле, нежели твердую замороженную массу. Но главное в семифредо - это добавки: фрукты, ягоды, шоколад, орехи, цукаты, печенье... Именно они определяют необыкновенный вкус знаменитого итальянского лакомства. Кроме того, семифредо, в отличие от мороженого, не имеет серийного производства - это домашний десерт, который готовится по семейным рецептам. Для приготовления семифредо нужны очень свежие яйца - они не проходят термическую обработку, так что качество этого ингредиента имеет первостепенное значение. Для начала желтки отделяют от белков и взбивают их с сахаром до получения однородной массы. К ней добавляют отдельно взбитые жирные сливки и так же отдельно взбитые до плотной пены белки. Все осторожно перемешивается и теперь можно класть добавки - жареный миндаль, к примеру, тертый шоколад, кусочки печенья “Орео”, ром или мятный сироп. Затем смесь раскладывается по формам и замораживается в течение 3-4 часов.

К семифредо нередко подают разнообразные соусы, которые оттеняют вкус десерта. Это может быть растопленный горячий шоколад или холодящий небо соус на основе мятного ликера. Весьма популярны также ягодные соусы, которые отлично сочетаются со сливочными десертами.

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Октябрь Event Hall

Кропоткинская, Москва, Берсеневская наб., д. 6, стр. 3

Ресторан Empress Hall

ВДНХ, Москва, Мира пр-т, д. 150

Ресторан Ла Делициа

Нахимовский проспектПрофсоюзная, Москва, Севастопольский пр-т, д. 56А