Основа философии ресторана северной кухни Björn (зеленая звезда Michelin, первый zero waste ресторан в России) – бережное отношение к природе и ее ресурсам. Еще с 2018 года ресторан практикует раздельный сбор мусора, ответственные закупки, переработку пищевых отходов, ресурсосбережение и экопросвещение.
Команда ресторана Björn приглашает вместе отправиться на экскурсию по цехам СОЭМЗ – Солнечногорского Опытно-экспериментального механического завода, где делают уникальную упаковку из макулатуры и вторсырья. Трансфер от ресторана и обратно Björn берет на себя! Количество мест ограничено.
В самом ресторане с 15:00 в этот день будет работать импровизированный стенд партнера проекта — компании «Собиратор», где будут представлены этапы и примеры преобразования вторсырья, от первичных гранул до разнообразных готовых вещей. Консультант компании не только расскажет об особенностях переработки, но и ответит на вопросы, связанные с вторсырьем, а также объяснит, где и как оно перерабатывается.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Björn: 15 ноября, во Всемирный день переработки вторсырья
Основа философии ресторана северной кухни Björn (зеленая звезда Michelin, первый zero waste ресторан в России) – бережное отношение к природе и ее ресурсам. Еще с 2018 года ресторан практикует раздельный сбор мусора, ответственные закупки, переработку пищевых отходов, ресурсосбережение и экопросвещение.
Команда ресторана Björn приглашает вместе отправиться на экскурсию по цехам СОЭМЗ – Солнечногорского Опытно-экспериментального механического завода, где делают уникальную упаковку из макулатуры и вторсырья. Трансфер от ресторана и обратно Björn берет на себя! Количество мест ограничено.
В самом ресторане с 15:00 в этот день будет работать импровизированный стенд партнера проекта — компании «Собиратор», где будут представлены этапы и примеры преобразования вторсырья, от первичных гранул до разнообразных готовых вещей. Консультант компании не только расскажет об особенностях переработки, но и ответит на вопросы, связанные с вторсырьем, а также объяснит, где и как оно перерабатывается.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.