Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Поделиться через электронную почту
9148
7 декабря в ресторане «Матрёшка» при поддержке WHERETOEAT пройдёт «Ал-матинский ужин», готовить на котором будет Александр Прошенков из казах-станского ресторана «Афиша». В расположенном в Алматы ресторане «Афиша» практикуют осознанный подход к гастрономии и следуют концепции комфортной еды, которая рождает в человеке ощущение уюта и счастья. В основе меню – оригинальные рецепты и качественные сезонные продукты. Бренд-шеф проекта Александр Прошенков до переезда в Ка-захстан учился в Институте Поля Бокюза в Лионе, стажировался в мишленовских ресторанах и несколько лет возглавлял кухню московского Saxon+Parole. 27 ноября на премии WHERETOEAT KAZAKHSTAN Александр Прошенков одер-жал победу в номинации «Шеф-повар года», а ресторан «Афиша» занял 5-е место в Топ-10 ресторанов Казахстана. Сет Александра Прошенкова, созданный им для «Алматинского ужина» в «Мат-рёшке», объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов. Лепешку с грибным соусом он подаст с маринованными шимиджи. Брокколини на гриле дополнит кремом из козьей феты, к форели сервирует устричный гриб и щучью икру, а лазанью из коз-ленка сопроводит муссом из копченого курта. И наконец, завершающим десертным аккордом станет крем иримшик с маринованной курагой. В качестве комплимента гостям подадут авторский коктейль и ледяную рюмку ароматной водки «Балчуг XVI век» или классической водки «Балчуг XXI век», ко-торая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes. Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30. Стоимость ужина – 5 900 р.