Завершающая встреча месяца познакомит с малоизученным видом камелии - Camellia taliensis,
дикорастущим растением, лишь в последние годы ставшим объектом внимания чайной индустрии.
В отличие от Camellia sinensis, из которой производят практически весь чай в мире, дикая камелия Талиенсис обладает уникальными характеристиками: более пряным цитрусовым ароматом с нотами базилика, розы, кардамона и лавра, лиловым или синеватым оттенком
листа и настоя, меньшей терпкостью и лёгким вкусом.
Этот вид чайного растения не подлежит культивации, встречается лишь в диком свободном расселении. Подлинный дикорос юньнаньских джунглей.
Участники продегустируют чай из листьев, цветов и почек этого вида камелии, обработанных по технологиям белого, красного чая и шэн-пуэра. Сбор с диких деревьев
Юннани, ботанической родины камелий, ограничен по тиражу и представляет особый интерес
для ценителей.
Ведущий - Виктор Енин, идеолог и чайный шеф «Чайной высоты», 23 года в чае.
Вход по билетам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Дегустация чая в ЧАЙНОЙ ВЫСОТЕ: Талиенсис: цветы, почки и листья дикой камелии из дикого леса.
27 ноября, четверг, 20:00 // Дегустация №47
Завершающая встреча месяца познакомит с малоизученным видом камелии - Camellia taliensis,
дикорастущим растением, лишь в последние годы ставшим объектом внимания чайной индустрии.
В отличие от Camellia sinensis, из которой производят практически весь чай в мире, дикая камелия Талиенсис обладает уникальными характеристиками: более пряным цитрусовым ароматом с нотами базилика, розы, кардамона и лавра, лиловым или синеватым оттенком
листа и настоя, меньшей терпкостью и лёгким вкусом.
Этот вид чайного растения не подлежит культивации, встречается лишь в диком свободном расселении. Подлинный дикорос юньнаньских джунглей.
Участники продегустируют чай из листьев, цветов и почек этого вида камелии, обработанных по технологиям белого, красного чая и шэн-пуэра. Сбор с диких деревьев
Юннани, ботанической родины камелий, ограничен по тиражу и представляет особый интерес
для ценителей.
Ведущий - Виктор Енин, идеолог и чайный шеф «Чайной высоты», 23 года в чае.
Вход по билетам.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.