Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо.
В традиционном капрезе нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика укладываются по кругу, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. Поскольку салат очень простой, его качество прямо пропорционально качеству входящих в него компонентов. В идеальный вариант должны входить помидоры сорта «Бычье сердце», выращенные на побережье Италии напротив острова Капри – под знаменитым вулканом Везувий (эти помидоры произрастают в особенной почве, замешанной на вулканической пыли). Сыр моцарелла должен быть классическим – сделанным из молока итальянских черных буйволиц (так называемый моцарелла буффало), а оливковое масло - только холодного отжима. Как раскладывать входящие в капрезе продукты каждый повар решает сам, можно даже перемешать все в салатной миске. Некоторые добавляют маслины, сверху приправляют морской солью и щепоткой душицы, другие вместо базилика добавляют соус песто. Традиционно подают к капрезе свежеиспеченный хлеб.
Помидоры и сыр, входящие в капрезе, - очень полезное для здоровья сочетание. Каротин, находящийся в помидорах, хорошо усваивается только в присутствии жиров (сыр). К тому же считается, что помидоры содержат вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
Капрезе
Название эта закуска получила от острова Капри. Благодаря красно-бело-зелёному цвету салата (как и флага Италии), капрезе превратился в символ и национальное блюдо.
В традиционном капрезе нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика укладываются по кругу, сверху приправляются солью и чёрным перцем и поливаются оливковым маслом. Поскольку салат очень простой, его качество прямо пропорционально качеству входящих в него компонентов. В идеальный вариант должны входить помидоры сорта «Бычье сердце», выращенные на побережье Италии напротив острова Капри – под знаменитым вулканом Везувий (эти помидоры произрастают в особенной почве, замешанной на вулканической пыли). Сыр моцарелла должен быть классическим – сделанным из молока итальянских черных буйволиц (так называемый моцарелла буффало), а оливковое масло - только холодного отжима. Как раскладывать входящие в капрезе продукты каждый повар решает сам, можно даже перемешать все в салатной миске. Некоторые добавляют маслины, сверху приправляют морской солью и щепоткой душицы, другие вместо базилика добавляют соус песто. Традиционно подают к капрезе свежеиспеченный хлеб.
Помидоры и сыр, входящие в капрезе, - очень полезное для здоровья сочетание. Каротин, находящийся в помидорах, хорошо усваивается только в присутствии жиров (сыр). К тому же считается, что помидоры содержат вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний.
Ресторан Пицца-Пи
Ресторан Яхт-клуб Командор
Ресторан Пицца Экспресс
Ресторан Elysium
Ресторан Известия Hall
Ресторан Space Moscow
Ресторан Банкетный зал «Ролл Холл»
Ресторан Гранд Кафе «Визит к Борсалино»
Ресторан In Vino
Ресторан Будвар
Ресторан Амстердам
Ресторан Аврора
Ресторан Ban de Roll
Ресторан Real Food ГРИЛЬ
Ресторан La Terrasse
Ресторан Монро
Ресторан La Torre
Ресторан Арт-клуб «Караоке на Плющихе»
Ресторан Люсьен ресторация
Ресторан Караси
Ресторан Mare Nostrum
Ресторан Kabuki
Ресторан Empress Hall
Ресторан Nooning Bar&Restaurant
Ресторан El Faro
Ресторан CASINO КАФЕ
Ресторан PrimaVera
Ресторан Filini
Ресторан Бар&Ресторан #ПЯТНИЦА
Ресторан Mascotte Cafe
Ресторан МАММИНА от Ульяма Ламберти
Ресторан АМСТЕЛ БАР
Ресторан Сытый лось
Ресторан Shishas Sferum bar
Ресторан Инсолито
Ресторан Мьюзик-Холл