Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой. Его считают своим национальным блюдом представители разных национальностей.
Штрудель – это изделие из слоеного теста балканского происхождения, которое получило в XVIII в. немецкое название через австрийских кондитеров и стало традиционным кондитерским изделием для венгерской, чешкой, австрийской и немецкой кухонь.
Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, так как главная особенность этого десерта – вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого, макового и орехового штруделя. Однако данные изделия готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т.п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху его посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками.
Идеальным вкусом обладает горячий штрудель, подаваемый с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Он прекрасно сочетается с лёгким кофе, типа латте, и чаем.
В старые времена, выбирая невесту, смотрели, насколько умело она готовит штрудель. Тесто для штруделя нужно растянуть так, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету.
Штрудель, струдель
Штрудель, струдель (нем. Strudel) – австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубочкой листового теста с различной начинкой. Его считают своим национальным блюдом представители разных национальностей.
Штрудель – это изделие из слоеного теста балканского происхождения, которое получило в XVIII в. немецкое название через австрийских кондитеров и стало традиционным кондитерским изделием для венгерской, чешкой, австрийской и немецкой кухонь.
Часто рецепты штруделя отличаются только начинками, так как главная особенность этого десерта – вытяжное бездрожжевое тесто. Самые популярные, несомненно, рецепты венского яблочного штруделя, вишневого, макового и орехового штруделя. Однако данные изделия готовят не только сладкими. Во многих странах пекут мясной штрудель или штрудель с грибной, капустной или рыбной начинкой. Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т.п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху его посыпают сахарной пудрой и подают со взбитыми сливками.
Идеальным вкусом обладает горячий штрудель, подаваемый с ванильным мороженым и шоколадным сиропом. Он прекрасно сочетается с лёгким кофе, типа латте, и чаем.
В старые времена, выбирая невесту, смотрели, насколько умело она готовит штрудель. Тесто для штруделя нужно растянуть так, чтобы оно стало тонким, как папиросная бумага. Через правильное тесто, говорят, можно читать газету.
Ресторан Шуваловъ
Ресторан Белый берег
Ресторан Рябина Бар
Ресторан Village Kitchen
Ресторан Кафеман десертный ресторан
Ресторан У Швейка
Ресторан Гарден
Ресторан Пивная бочка
Ресторан Альпенглюк
Ресторан Шагал
Ресторан Александрия
Ресторан Альдебаранъ
Ресторан Аврора
Ресторан Ченто Перченто
Ресторан Pasta Project
Ресторан Пивчинский
Ресторан Sorry Babushka
Ресторан Китежъ Град
Ресторан Форум Холл
Ресторан Шоколадница
Ресторан Pasta Project
Ресторан Сказочный дастархан
Ресторан Союз композиторов
Ресторан Гусятникофф
Ресторан Монро
Ресторан ВеГАС
Ресторан Mare Nostrum
Ресторан Оровела
Ресторан Шарлоttka
Ресторан CASINO КАФЕ
Ресторан Сивый мерин
Ресторан ИФ Кафе
Ресторан Richi Cafe
Ресторан Konigs Platz
Ресторан Кому Охота
Ресторан Альковъ
Ресторан Кафетерий № 1
Ресторан Пилзнер. Чешская пивная
Ресторан Жили-Были
Ресторан ТонКафе