Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
266a

Тальятелле

Есть варианты: если лапша чуть короче, ее называют «тальолини», если чуть поуже (около 3 мм) – «тальерини».

Часто можно встретить зеленые тальятелле – в их тесто добавляют шпинат. Как и любая другая яичная паста, тальятелле гораздо вкуснее свежими, поэтому, заказывая их в ресторане, убедитесь в том, что лапша здесь местного приготовления и сделана из итальянской муки твердых сортов. Подаются тальятелле с массой разнообразных соусов: с фаршем, говядиной или свининой, с грибами, в том числе с трюфелями, со сливками и ветчиной, с лососем, иногда с кроликом, а также в более легких сочетаниях: с креветками и шпинатом, с хлебными крошками и орешками, с яйцом и сыром или с помидорами и базиликом. Классический вариант – тальятелле с соусом «Болоньезе» (tagliatelle alla Bolognese).

Родина тальятелле - регион Эмилия-Романья. По легенде их придумал в 1487 году талантливый придворный повар Зафиран. Его вдохновили волосы Лукреции д’Эсте, уложенные в сложную прическу в день ее свадьбы с Аннибалом II Бентивольо. Блюдо называлось «Паста тальолини и соус по рецепту Зафирана». Таким образом, в отличие от большинства блюд итальянской кухни, тальятелле появились при дворе и вошли в быт простого народа лишь много лет спустя.

Чья кухня: Итальянская

Ресторан Modus

Киевская, Москва, Тружеников 1-й пер., д. 6

Ресторан Пицца-Пи

Площадь Ильича, Москва, Золоторожский Вал ул., д. 40

Ресторан Среда обитания

Арбатская, Москва, Новый Арбат ул., д. 22

Ресторан Аврора

Медведково, Москва, Стартовая ул., д. 12

Ресторан Дон Иван

ВДНХ, Москва, Ярославское ш., д. 10

Ресторан CASINO КАФЕ

АрбатскаяСмоленская, Москва, Новый Арбат ул., д. 21, (КХ "Метелица")