Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Dfd5

Эскарго

Одно из самых спорных блюд в мире - эскарго - представляет собой улиток, приготовленных различными способами: их обжаривают на гриле или на сковороде, посыпав солью и перцем, тушат в соусе на основе белого вина, маринуют в уксусе и отваривают затем в кипящей воде, а также фаршируют смесью чеснока, лука, сыра и петрушки. При приготовлении улитки кладутся отверстиями вверх, чтобы сохранилась ценная “начинка”. Традиционно эскарго подается со свежим багетом и белым сухим вином - оно помогает отбить специфический запах улиток. К эскарго рекомендуют различные соусы: один из популярных вариантов - пикантный соус из томатов с луком, чесноком и зеленью, обжаренными на оливковом масле. А перед подачей эскарго слегка сбрызгивают соком лимона. На стол эскарго подают в специальных сковородах-эскарготницах, имеющих углубления для улиток, а дегустировать блюдо нужно при помощи небольшой вилочки с двумя зубьями - ими вынимают мясо из раковины.

Французы считают эскарго отличным афродизиаком и нередко выбирают это блюдо для романтического ужина. Женщины убеждены, что эскарго повышает их плодовитость, а мужчины - что оно самым положительным образом влияет на потенцию. Кроме того, улитки - как и многие молююски - отличаются большим количеством белка и низким содержанием жира.

Чья кухня: Французская

Ресторан Фланиган

Воробьевы горыУниверситет, Москва, Ломоносовский пр-т, д. 29, корп. 1

Ресторан Джон Мартинс Паб

Университет, Москва, Мичуринский пр-т, д. 22, корп. 1

Ресторан Бар&Ресторан #ПЯТНИЦА

Киевская, Москва, Киевского Вокзала пл., д. 2, (ТРЦ"Европейский")