Для того, чтобы отведать татаки, необязательно отправляться в ресторан: его легко можно приготовить и дома. Сегодня мы предлагаем вам вариант из тунца - уникального сорта рыбы, который не поддается заражению паразитами - а значит, не опасен и в сыром виде. Мы подготовили простой пошаговый рецепт популярного японского блюда татаки - это тонко нарезанные пластинки рыбы, подаваемые с гарниром из овощей и различными соусами.
2. Редис нарезать почти прозрачными кружочками, томаты черри разрезать пополам и сделать неглубокие надрезы посередине. В разрезы вставить кружочки редиса.
3. Для заправки в отдельной посуде смешать кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря, чеснок и перец чили, дать настояться около получаса.
4. Медленно перемешивая венчиком заправку, ввести лед, затем мед, кунжутное семя, кинзу и мяту.
5. Украсить тунца и подавать на стол.
.
Приятного аппетита!
.
Татаки из тунца приготовил шеф-повар ресторана "Река"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить татаки из тунца
Для того, чтобы отведать татаки, необязательно отправляться в ресторан: его легко можно приготовить и дома. Сегодня мы предлагаем вам вариант из тунца - уникального сорта рыбы, который не поддается заражению паразитами - а значит, не опасен и в сыром виде. Мы подготовили простой пошаговый рецепт популярного японского блюда татаки - это тонко нарезанные пластинки рыбы, подаваемые с гарниром из овощей и различными соусами.
Ингредиенты:
тунец - 500 гр
редис - 120 гр
мята - 2 веточки
кинза - 3 веточки
щепотка белого и черного кунжута
томаты черри - 2-3 шт
чили перец - 160 гр
лайм для украшения
для заправки:
мед - 50 гр
кунжутное масло - 25 гр
соевый соус - 100 гр
лед фраппе - 200 гр
1. Нарезать острым ножом тунца -тонкими ломтиками одинакового размера.
2. Редис нарезать почти прозрачными кружочками, томаты черри разрезать пополам и сделать неглубокие надрезы посередине. В разрезы вставить кружочки редиса.
3. Для заправки в отдельной посуде смешать кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря, чеснок и перец чили, дать настояться около получаса.
4. Медленно перемешивая венчиком заправку, ввести лед, затем мед, кунжутное семя, кинзу и мяту.
5. Украсить тунца и подавать на стол.
.
Приятного аппетита!
.
Татаки из тунца приготовил шеф-повар ресторана "Река"
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Рeкa