Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
8e33
Resto
Resto
03 марта 2014

Как приготовить татаки из тунца

Для того, чтобы отведать татаки, необязательно отправляться в ресторан: его легко можно приготовить и дома. Сегодня мы предлагаем вам вариант из тунца - уникального сорта рыбы, который не поддается заражению паразитами - а значит, не опасен и в сыром виде. Мы подготовили простой пошаговый рецепт популярного японского блюда татаки - это тонко нарезанные пластинки рыбы, подаваемые с гарниром из овощей и различными соусами.

 

Ингредиенты:

тунец - 500 гр

редис - 120 гр

мята - 2 веточки

кинза - 3 веточки

щепотка белого и черного кунжута

томаты черри - 2-3 шт

чили перец - 160 гр

лайм для украшения

для заправки:

мед - 50 гр

кунжутное масло - 25 гр

соевый соус - 100 гр

лед фраппе - 200 гр

1. Нарезать острым ножом тунца -тонкими ломтиками одинакового размера.

2. Редис нарезать почти прозрачными кружочками, томаты черри разрезать пополам и сделать неглубокие надрезы посередине. В разрезы вставить кружочки редиса.

3. Для заправки в отдельной посуде смешать кунжутное масло, соевый соус, корень имбиря, чеснок и перец чили, дать настояться около получаса.

4. Медленно перемешивая венчиком заправку, ввести лед, затем мед, кунжутное семя, кинзу и мяту.

5. Украсить тунца и подавать на стол.

.

Приятного аппетита!

.

Татаки из тунца приготовил шеф-повар ресторана "Река"

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Рeкa

КропоткинскаяПолянка, Москва, Берсеневская наб., д. 6, стр. 2, (на территории фабрики "Красный октябрь")