На Старой Басманной улице в феврале открылась новая кофейня под названием OMG! Coffee.
Как говорят про себя сами создатели заведения, «мы команда психов-энтузиастов, которые верят в то, что ресторанный бизнес может не ограничиваться рамками сетевых кофеен и ресторанами национальной кухни. Мы работали в крупных сетевых проектах, открывали десятки заведений, которые нам, если честно, не очень нравились. Мы творили чудеса на кухнях самых пафосных ресторанов Москвы. Но нам, по правде говоря, ближе бургер, чем лобстер. Мы работали в ночных клубах и барах. Устраивали грандиозные концерты и вечеринки. Но, если откровенно, нам было скучно».
В итоге ребята открыли небольшое кафе, которое с 8 утра до 11 вечера готовит те самые бургеры (включая одноименный фирменный с двойной говяжьей котлетой и крабсбургер с мясом камчатского краба и луковым мармеладом), а также их итальянских собратьев панини, суп-кремы и несколько видов паст, бельгийские вафли, брауни и маффины, а по утрам – овсяную кашу и сырники. За кухню, к слову, отвечает бывший су-шеф ресторана «Zолотой» Роман Ефимов.
Впрочем, идти сюда стоит даже не столько за едой, сколько за кофе, которому в OMG! Coffee, оправдывая название, уделяют большое внимание. Здесь, помимо кофемашины, для заварки используют так называемые альтернативные методы – аэропресс, пур овер, сифон, кемекс, а ещё готовят отличный кофе на молоке во френч-прессе. В начале марта ребята стали сотрудничать с местными поставщиками Camera Obscura, и теперь кофе у них не просто свежий, а свежайший – можно попробовать напиток из зерна, обжаренного всего несколько часов назад.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Открытие: OMG! Coffee
На Старой Басманной улице в феврале открылась новая кофейня под названием OMG! Coffee.
Как говорят про себя сами создатели заведения, «мы команда психов-энтузиастов, которые верят в то, что ресторанный бизнес может не ограничиваться рамками сетевых кофеен и ресторанами национальной кухни. Мы работали в крупных сетевых проектах, открывали десятки заведений, которые нам, если честно, не очень нравились. Мы творили чудеса на кухнях самых пафосных ресторанов Москвы. Но нам, по правде говоря, ближе бургер, чем лобстер. Мы работали в ночных клубах и барах. Устраивали грандиозные концерты и вечеринки. Но, если откровенно, нам было скучно».
В итоге ребята открыли небольшое кафе, которое с 8 утра до 11 вечера готовит те самые бургеры (включая одноименный фирменный с двойной говяжьей котлетой и крабсбургер с мясом камчатского краба и луковым мармеладом), а также их итальянских собратьев панини, суп-кремы и несколько видов паст, бельгийские вафли, брауни и маффины, а по утрам – овсяную кашу и сырники. За кухню, к слову, отвечает бывший су-шеф ресторана «Zолотой» Роман Ефимов.
Впрочем, идти сюда стоит даже не столько за едой, сколько за кофе, которому в OMG! Coffee, оправдывая название, уделяют большое внимание. Здесь, помимо кофемашины, для заварки используют так называемые альтернативные методы – аэропресс, пур овер, сифон, кемекс, а ещё готовят отличный кофе на молоке во френч-прессе. В начале марта ребята стали сотрудничать с местными поставщиками Camera Obscura, и теперь кофе у них не просто свежий, а свежайший – можно попробовать напиток из зерна, обжаренного всего несколько часов назад.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан OMG! Coffee