Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
 mg 4332
Resto
Resto
15 марта 2014

3 оригинальных рецепта завтрака с сулугуни

Накануне воскресенья икона стиля Алена Долецкая делится своими фирменными рецептами завтраков с сыром сулугуни, на приготовление которых не жаль потратить утро выходного дня

Бонджорно, Гамарджоба!

Жареный сулугуни на карпаччо из сладких помидоров

Ингредиенты:

- Помидоры "бычье сердце" - 2 шт.

- Яйцо - 1 шт.

- Пшеничная мука - 2 ст. л.

- Сыр сулугуни - 300 г

- Оливковое масло - 2 ст. л.

- соль, перец по вкусу

Как приготовить

1. Острым ножом нарезать тончайшее карпаччо из помидоров, выложить веером на широкое блюдо, припудрить солью.

2. Венчиком или вилкой замешать легкий кляр из яйца и муки. Белок можно взбить отдельно и добавить его в тесто в самом конце - кляр будет нежнее и пышнее.

3. Нарезать сулугуни кусочками, каждый искупать в готовом кляре и тут же бросить в предварительно разогретое на сковороде масло.

4. Разгоряченный румяный сыр выложить на помидоры, сверху потереть перец.

Хачапури "Классика"

Ингредиенты:

Тесто

- Пшеничная мука - 2 ст.

- Яйцо - 1 шт.

- Минеральная вода с газом - 1/2 ст.

- Соль с чили на кончике ножа

Начинка

- Имеретинский сыр - 150 г

- Сыр сулугуни - 150 г

- Брынза - 70 г

- Растительное масло без запаха - 2 ст. л.

- Сливочное масло - 3 ст. л.

Как приготовить

1. В муку разбиваем яйцо, чуть солим и хорошенько замешиваем, по ходу дела подливая минеральную воду комнатной температуры. Оставить тесто на 10 минут.

2. Натираем на крупной терке имеретинский сыр, сулугуни, брынзу - и перемешиваем.

3. Делим колобок из теста на две одинаковые части и раскатываем круглые лепешки по 3-4 мм толщиной.

4. Щедро засыпаем обе лепешки стружкой из трех сыров, туда же натираем немного замороженного сливочного масла.

5. Соединяем края лепешек так, чтобы начинка полностью закрылась, сверху слегка приплющиваем получившиеся "кульки" ладонью.

6. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло в растительном и поджариваем хачапури с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.

7. Горячие хачапури перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, и сразу - по тарелкам.

Трубочки "Калейдоскоп"

Из сулугуни с начинкой из тыквенного пюре и голубого сыра

Ингредиенты:

- Блинчики из сулугуни - 4 шт.

Начинка

- Тыква - 400 г

- Растительное масло без запаха - 1 ст. л.

- Голубой сыр - 300 г

- Кедровые орешки - 3 ст. л.

- Молотая паприка и кинза

Как приготовить

1. Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, забрасываем в сотейник с растительным маслом, каплей воды, закрываем крышкой и забываем на медленном огне на 5 минут.

2. Утомленную тыкву приправляем молотой паприкой и в блендере превращаем в воздушный мусс.

3. Намазываем блинчики из сулугуни тыквенной пастой, крошим голубой сыр и посыпаем кедровыми орешками.

4. Сворачиваем блинчики в трубочки, сверху прямо над блюдом рвем листья кинзы.

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.