Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Arab bb
Resto
Resto
15 марта 2014

Как приготовить арабские блинчики "Катаеф" с семгой и орехами

Хотя Масленица уже позади, мы по-прежнему любим готовить по выходным блинчики. Сегодня выясняем, как приготовить арабские блинчики "Катаеф" с семгой и орехами

Ингредиенты

Для теста:

- Мука- 200 г

- Яйцо – 1 шт.

- Молоко – 200 мл

- Растительное масло – 1 ст. л.

- Сахар – 1 ч. л.

- Соль- ⅓  ч. л.

- Разрыхлитель – ½  ч. л.

- Сухие дрожжи – ½ ч. л.

- Куркума - ⅓ ч. л.

Для крема:

- Молоко – 200 мл

- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (разбавить 3 ст. л. молока)

- Чайная булочка – 2 шт. (можно заменить 2-мя кусочками батона)

- Желток яйца – 1 шт.

- Стружка лососевая – 50 г

- Сахар – 1/2 ч. л.

- Соль - ⅓ ч. л.

- Масло – 50 г

Для украшения:

- Семга слабосоленая – 100 г

- Орехи грецкие – 20 г (поджарить и раздробить скалкой)

- Зеленый лук, петрушка

Как приготовить

1. Смешать молоко с сахаром, солью, добавить в него мелко покрошенные булочки.

2. В течение пяти минут не трогать, затем измельчить все блендером до состояния пюре.

3. Прогреть молочную смесь на огне, непрерывно помешивая.

4. Влить в нее тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и взбитый желток.

5. Продолжать размешивать молочную массу до загустения.

6. Снять крем с огня, дать ему остыть, после взбить с маслом и лососевой стружкой.

7. Готовый крем отправить в холодильник на 1 час.

8. Сухие дрожжи развести теплым молоком (20 мл), добавить сахар, соль - и оставить на 10 минут настояться.

9. Затем добавить молоко, муку, яйцо, растительное масло, куркуму, соль, сахар, разрыхлитель - и все хорошо перемешать до однородности (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).

10. Испечь блинчики (≈ диаметром 10-15см) на сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой не будет прилипать и полностью подсохнет.

11. Готовые блинчики сложить незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.

12. С помощью кондитерского рукава наполнить блинчики кремом.

13. Украсить дроблеными грецкими орехами, рыбкой и зеленью.

Приятного аппетита!

Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.

Рестораны из этой новости

Ресторан Pilove Cafe

Баррикадная, Москва, Садовая-Кудринская ул., д. 9, стр. 4