Хотя Масленица уже позади, мы по-прежнему любим готовить по выходным блинчики. Сегодня выясняем, как приготовить арабские блинчики "Катаеф" с семгой и орехами
Ингредиенты
Для теста:
- Мука- 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль- ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сухие дрожжи – ½ ч. л.
- Куркума - ⅓ ч. л.
Для крема:
- Молоко – 200 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (разбавить 3 ст. л. молока)
- Орехи грецкие – 20 г (поджарить и раздробить скалкой)
- Зеленый лук, петрушка
Как приготовить
1. Смешать молоко с сахаром, солью, добавить в него мелко покрошенные булочки.
2. В течение пяти минут не трогать, затем измельчить все блендером до состояния пюре.
3. Прогреть молочную смесь на огне, непрерывно помешивая.
4. Влить в нее тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и взбитый желток.
5. Продолжать размешивать молочную массу до загустения.
6. Снять крем с огня, дать ему остыть, после взбить с маслом и лососевой стружкой.
7. Готовый крем отправить в холодильник на 1 час.
8. Сухие дрожжи развести теплым молоком (20 мл), добавить сахар, соль - и оставить на 10 минут настояться.
9. Затем добавить молоко, муку, яйцо, растительное масло, куркуму, соль, сахар, разрыхлитель - и все хорошо перемешать до однородности (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
10. Испечь блинчики (≈ диаметром 10-15см) на сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой не будет прилипать и полностью подсохнет.
11. Готовые блинчики сложить незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
12. С помощью кондитерского рукава наполнить блинчики кремом.
13. Украсить дроблеными грецкими орехами, рыбкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить арабские блинчики "Катаеф" с семгой и орехами
Хотя Масленица уже позади, мы по-прежнему любим готовить по выходным блинчики. Сегодня выясняем, как приготовить арабские блинчики "Катаеф" с семгой и орехами
Ингредиенты
Для теста:
- Мука- 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль- ⅓ ч. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Сухие дрожжи – ½ ч. л.
- Куркума - ⅓ ч. л.
Для крема:
- Молоко – 200 мл
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л. (разбавить 3 ст. л. молока)
- Чайная булочка – 2 шт. (можно заменить 2-мя кусочками батона)
- Желток яйца – 1 шт.
- Стружка лососевая – 50 г
- Сахар – 1/2 ч. л.
- Соль - ⅓ ч. л.
- Масло – 50 г
Для украшения:
- Семга слабосоленая – 100 г
- Орехи грецкие – 20 г (поджарить и раздробить скалкой)
- Зеленый лук, петрушка
Как приготовить
1. Смешать молоко с сахаром, солью, добавить в него мелко покрошенные булочки.
2. В течение пяти минут не трогать, затем измельчить все блендером до состояния пюре.
3. Прогреть молочную смесь на огне, непрерывно помешивая.
4. Влить в нее тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и взбитый желток.
5. Продолжать размешивать молочную массу до загустения.
6. Снять крем с огня, дать ему остыть, после взбить с маслом и лососевой стружкой.
7. Готовый крем отправить в холодильник на 1 час.
8. Сухие дрожжи развести теплым молоком (20 мл), добавить сахар, соль - и оставить на 10 минут настояться.
9. Затем добавить молоко, муку, яйцо, растительное масло, куркуму, соль, сахар, разрыхлитель - и все хорошо перемешать до однородности (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана).
10. Испечь блинчики (≈ диаметром 10-15см) на сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой не будет прилипать и полностью подсохнет.
11. Готовые блинчики сложить незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины.
12. С помощью кондитерского рукава наполнить блинчики кремом.
13. Украсить дроблеными грецкими орехами, рыбкой и зеленью.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Pilove Cafe