Навруз – весенний новогодний праздник равноденствия. По древнему обычаю до наступления Навруза люди должны сделать тщательную уборку дома и полностью рассчитаться с долгами. Отмечают праздник за щедро накрытым столом.
Именно в Навруз – 21 марта – рестораны «Урюк» Антона Винера будут угощать всех традиционными праздничными блюдами.
В каждом из ресторанов будет накрыт богатый стол, где можно будет отведать редкие и удивительные сладости и выпечку, которые даже в Узбекистане подаются только по большим праздникам. Сан-зы – уйгурский хворост, чак-чак – десерт, который появился на всех мусульманских столах из татарской культуры, богорсак – небольшие жареные пельмешки с зеленью, заимствованные из казахской кухни. На столе обязательно должны присутствовать несколько видов самсы: с тыквой, курицей и бараниной – а так же кюрзе – вареники с мясной, овощной или творожной начинкой. А ещё самбоз с морковью и мясом и всевозможного вида лепешки, хлеб и выпечка.
Так что «Навруз» в ресторанах «Урюк» - это ещё и прекрасная возможность познакомиться с узбекской гастрономической культурой. Приходите!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Навруз в сети ресторанов «Урюк. Хивинская Чайхана»
Навруз – весенний новогодний праздник равноденствия. По древнему обычаю до наступления Навруза люди должны сделать тщательную уборку дома и полностью рассчитаться с долгами. Отмечают праздник за щедро накрытым столом.
Именно в Навруз – 21 марта – рестораны «Урюк» Антона Винера будут угощать всех традиционными праздничными блюдами.
В каждом из ресторанов будет накрыт богатый стол, где можно будет отведать редкие и удивительные сладости и выпечку, которые даже в Узбекистане подаются только по большим праздникам. Сан-зы – уйгурский хворост, чак-чак – десерт, который появился на всех мусульманских столах из татарской культуры, богорсак – небольшие жареные пельмешки с зеленью, заимствованные из казахской кухни. На столе обязательно должны присутствовать несколько видов самсы: с тыквой, курицей и бараниной – а так же кюрзе – вареники с мясной, овощной или творожной начинкой. А ещё самбоз с морковью и мясом и всевозможного вида лепешки, хлеб и выпечка.
Так что «Навруз» в ресторанах «Урюк» - это ещё и прекрасная возможность познакомиться с узбекской гастрономической культурой. Приходите!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar
Ресторан Урюк Чайхана Lounge Bar