21 марта в сети ресторанов «Сандык» отмечают Навруз-байрам— узбекский Новый год. Это веселый весенний праздник, любимый многими восточными народами, символизирующий начало нового года и новой жизни.
По традиции в «Сандыках» приготовят новогоднее национальное блюдо — сумаляк, которым угостят всех желающих разделить радость и веселье от прихода весны. Это угощение готовят из пророщенных зерен пшеницы с добавлением хлопкового масла, что по узбекским обычаям означает зарождение новой жизни, светлой и радостной, как этот весенний день. Считается, тот, кто съест сумаляк на Навруз, будет наделен физической и духовной силой. Ну а те, кто его пробует впервые, могут смело загадывать желание — оно обязательно сбудется.
А ещё всех гостей ресторанов в этот день будут угощать настоящим узбекским чаем.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
В «Сандыках» - узбекский Новый год
21 марта в сети ресторанов «Сандык» отмечают Навруз-байрам— узбекский Новый год. Это веселый весенний праздник, любимый многими восточными народами, символизирующий начало нового года и новой жизни.
По традиции в «Сандыках» приготовят новогоднее национальное блюдо — сумаляк, которым угостят всех желающих разделить радость и веселье от прихода весны. Это угощение готовят из пророщенных зерен пшеницы с добавлением хлопкового масла, что по узбекским обычаям означает зарождение новой жизни, светлой и радостной, как этот весенний день. Считается, тот, кто съест сумаляк на Навруз, будет наделен физической и духовной силой. Ну а те, кто его пробует впервые, могут смело загадывать желание — оно обязательно сбудется.
А ещё всех гостей ресторанов в этот день будут угощать настоящим узбекским чаем.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Сандык
Ресторан Сандык
Ресторан Сандык
Ресторан Сандык