Урома кайнок нон – это теплый узбекский салат, подаваемый в лаваше с зеленью и чесноком. В нем совсем нет животных жиров, а значит, побаловать себя этим салатом можно даже в пост. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить его сами.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- 30 г болгарского перца
- 40 г баклажанов
- 50 г помидоров
- 40 г растительного масла
- чеснок
- пара веточек кинзы
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Нарезать кубиками перец и баклажаны, посолить и оставить на полчаса. По истечении времени промыть перец под холодной водой и обжарить на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом приготовить баклажаны. Овощи перемешать.
2. Порезать лаваш на четыре части, томаты нарезать полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, посолить и поперчить.
3. Выложить начинку на лаваш и завернуть как конверт.
4. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Как приготовить урома кайнок нон
Урома кайнок нон – это теплый узбекский салат, подаваемый в лаваше с зеленью и чесноком. В нем совсем нет животных жиров, а значит, побаловать себя этим салатом можно даже в пост. Благодаря нашему рецепту вы сможете приготовить его сами.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш
- 30 г болгарского перца
- 40 г баклажанов
- 50 г помидоров
- 40 г растительного масла
- чеснок
- пара веточек кинзы
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
1. Нарезать кубиками перец и баклажаны, посолить и оставить на полчаса. По истечении времени промыть перец под холодной водой и обжарить на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Таким же образом приготовить баклажаны. Овощи перемешать.
2. Порезать лаваш на четыре части, томаты нарезать полукольцами, чеснок и кинзу мелко порубить. Соединить смесь с жареным болгарским перцем и баклажаном, посолить и поперчить.
3. Выложить начинку на лаваш и завернуть как конверт.
4. Обжарить на растительном масле до румяной корочки и выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.