В БЦ «Легенда Цветного» открылся шоколадный бар Max Brenner. Первое заведение появилось в Израиле почти 20 лет назад, и сейчас шоколадная сеть опутала уже несколько континентов. В интерьере Max Brenner прослеживается главная тема: светильники имеют форму капли шоколада, а барная стойка выполнена в виде шоколадной плитки.
В меню - трюфели и горячий шоколад, чай масала на белом шоколаде и шокотейль с эспрессо, арахисовым маслом и мороженым, шоколадная пицца с поджаренными маршмаллоу и густой напиток зукао, который надо пить через специальную трубочку – всего более 30 напитков и блюд. К любому блюду можно заказать специальный шоколадный шприц с ганашем - из белого, молочного или горького шоколада. На двоих стоит взять романтическое фондю с фруктами, маршмеллоу, вафлями «Тутти Фрутти», печеньем и шоколадным воздушным бисквитом.
Конфеты ручной работы изготавливают в Израиле – они кошерные. Помимо них, можно купить чистый шоколад и фирменную посуду: здесь, например, есть кружка с «кармашком» для пары кусочков шоколада и пиала изогнутой формы, которая хранит тепло напитка.
В самом центре города, по адресу Новый Арбат, 22, открылась крошечная авторская кондитерская Teacupcake. Искать ее нужно по соседству с рестораном Twenty Two, вход в кондитерскую – с Борисоглебского переулка.
Главная ее продукция, как явствует из названия, капкейки, а также торты, печенье и пирожные. По словам создателей, для приготовления выпечки не используется никаких пищевых добавок, растительных жиров и яичного порошка. Сливочное масло, сахар, мука высшего сорта и любовь к своему делу – вот и весь рецепт.
В ассортименте капкейки со вкусом шоколадного пломбира, пряной корицы, карамели (120-150 руб.), разные виды тортов, в том числе мильфей и медовый бисквит по 2000 рублей. Разделы с пирожными и бисквитами пока находятся в стадии заполнения – скорее всего, в полную силу кондитерская будет функционировать в апреле.
Сейчас Teacupcake работает преимущественно на доставку – в помещении только два столика и барная стойка. Впрочем, к лету обещают открыть импровизированную летнюю веранду, которая значительно увеличит количество посадочных мест.
Восьмое французское кафе Paul открылось на первом этаже бизнес-центра "Башня на Набережной" (Moscow City).
Здесь предлагают легкие блюда, созданные по рецептуре французских поваров, традиционную выпечку и десерты, натуральный бездрожжевой хлеб собственного пекарского производства. Утром здесь всегда много девушек, забегающих на чашечку кофе с круассаном, эклером или тарталеткой со свежими ягодами. Базовые продукты для большинства изделий доставляют напрямую из Франции. Практически любое блюдо можно взять с собой в удобной фирменной упаковке.
Первая пекарня Paul открылась во французском городе Лилле в 1889 году - и за более чем столетний период булочная-кондитерская под этим именем покорила более 24 стран, включая Великобританию, США, Бельгию и Японию.
3 лучших новых кафе
Шоколадный бар, кондитерская с капкейками и французская пекарня - мы выбрали самые интересные новые места для сладкоежек
Max Brenner
В БЦ «Легенда Цветного» открылся шоколадный бар Max Brenner. Первое заведение появилось в Израиле почти 20 лет назад, и сейчас шоколадная сеть опутала уже несколько континентов. В интерьере Max Brenner прослеживается главная тема: светильники имеют форму капли шоколада, а барная стойка выполнена в виде шоколадной плитки.
В меню - трюфели и горячий шоколад, чай масала на белом шоколаде и шокотейль с эспрессо, арахисовым маслом и мороженым, шоколадная пицца с поджаренными маршмаллоу и густой напиток зукао, который надо пить через специальную трубочку – всего более 30 напитков и блюд. К любому блюду можно заказать специальный шоколадный шприц с ганашем - из белого, молочного или горького шоколада. На двоих стоит взять романтическое фондю с фруктами, маршмеллоу, вафлями «Тутти Фрутти», печеньем и шоколадным воздушным бисквитом.
Конфеты ручной работы изготавливают в Израиле – они кошерные. Помимо них, можно купить чистый шоколад и фирменную посуду: здесь, например, есть кружка с «кармашком» для пары кусочков шоколада и пиала изогнутой формы, которая хранит тепло напитка.
Teacupcake
В самом центре города, по адресу Новый Арбат, 22, открылась крошечная авторская кондитерская Teacupcake. Искать ее нужно по соседству с рестораном Twenty Two, вход в кондитерскую – с Борисоглебского переулка.
Главная ее продукция, как явствует из названия, капкейки, а также торты, печенье и пирожные. По словам создателей, для приготовления выпечки не используется никаких пищевых добавок, растительных жиров и яичного порошка. Сливочное масло, сахар, мука высшего сорта и любовь к своему делу – вот и весь рецепт.
В ассортименте капкейки со вкусом шоколадного пломбира, пряной корицы, карамели (120-150 руб.), разные виды тортов, в том числе мильфей и медовый бисквит по 2000 рублей. Разделы с пирожными и бисквитами пока находятся в стадии заполнения – скорее всего, в полную силу кондитерская будет функционировать в апреле.
Сейчас Teacupcake работает преимущественно на доставку – в помещении только два столика и барная стойка. Впрочем, к лету обещают открыть импровизированную летнюю веранду, которая значительно увеличит количество посадочных мест.
Paul в Moscow City
Восьмое французское кафе Paul открылось на первом этаже бизнес-центра "Башня на Набережной" (Moscow City).
Здесь предлагают легкие блюда, созданные по рецептуре французских поваров, традиционную выпечку и десерты, натуральный бездрожжевой хлеб собственного пекарского производства. Утром здесь всегда много девушек, забегающих на чашечку кофе с круассаном, эклером или тарталеткой со свежими ягодами. Базовые продукты для большинства изделий доставляют напрямую из Франции. Практически любое блюдо можно взять с собой в удобной фирменной упаковке.
Первая пекарня Paul открылась во французском городе Лилле в 1889 году - и за более чем столетний период булочная-кондитерская под этим именем покорила более 24 стран, включая Великобританию, США, Бельгию и Японию.
Рестораны из этой новости
Ресторан Max Brenner
Ресторан Paul
Ресторан Teacupcake