Пост закончился, и мы без зазрения совести публикуем рецепт изысканного «Оливье» от шеф-повара ресторана Piccolino Мирко Калдино с морепродуктами и домашним майонезом – на итальянский манер.
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
- 150 г оливкового масла
- 20 г горчицы
- 4 желтка
- соль и сахар.
Для салата (на порцию):
- 30 г отварного картофеля
- 10 г вареной моркови
- 10 г свежего огурца
- 10 г соленого огурца
- вареное яйцо
- одна очищенная креветка
- 3-4 мидии
- 3-4 вонголе
- два мини-кальмара
- 12 г свежего горошка
- 25 г домашнего майонеза
- белое вино
- щепотка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль и перец.
Как приготовить
1. Готовим майонез: в миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
1.1. Взбить блендером до однородной массы.
1.2. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
2. Морепродукты очистить, на раскалённой сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина и потушить до выкипания. Посолить по вкусу.
Как приготовить салат «Оливье» по-итальянски
Пост закончился, и мы без зазрения совести публикуем рецепт изысканного «Оливье» от шеф-повара ресторана Piccolino Мирко Калдино с морепродуктами и домашним майонезом – на итальянский манер.
Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
- 150 г оливкового масла
- 20 г горчицы
- 4 желтка
- соль и сахар.
Для салата (на порцию):
- 30 г отварного картофеля
- 10 г вареной моркови
- 10 г свежего огурца
- 10 г соленого огурца
- вареное яйцо
- одна очищенная креветка
- 3-4 мидии
- 3-4 вонголе
- два мини-кальмара
- 12 г свежего горошка
- 25 г домашнего майонеза
- белое вино
- щепотка тимьяна
- зубчик чеснока
- соль и перец.
Как приготовить
1. Готовим майонез: в миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.
1.1. Взбить блендером до однородной массы.
1.2. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.
2. Морепродукты очистить, на раскалённой сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина и потушить до выкипания. Посолить по вкусу.
3. Отварной картофель, морковь, яйцо, солёный и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.
4. Добавить нарезанные также мелкими кубиками креветки и мини-кальмары, горошек и перемешать, добавив майонез.
5. Посолить и поперчить. Украсить мидиями и вонголе.
Приятного аппетита!
Фотографии в публикациях предоставляются ресторанами. Цены актуальны на момент публикации.
Рестораны из этой новости
Ресторан Osteria Gini (ex. Piccolino)