Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Foto olivie

Как приготовить салат «Оливье» по-итальянски

Пост закончился, и мы без зазрения совести публикуем рецепт изысканного «Оливье» от шеф-повара ресторана Piccolino Мирко Калдино с морепродуктами и домашним майонезом – на итальянский манер.

Ингредиенты:

Для домашнего майонеза:

- 150 г оливкового масла

- 20 г горчицы

- 4 желтка

- соль и сахар.

Для салата (на порцию):

- 30 г отварного картофеля

- 10 г вареной моркови

- 10 г свежего огурца

- 10 г соленого огурца

- вареное яйцо

- одна очищенная креветка

- 3-4 мидии

- 3-4 вонголе

- два мини-кальмара

- 12 г свежего горошка

- 25 г домашнего майонеза

- белое вино

- щепотка тимьяна

- зубчик чеснока

- соль и перец.

Как приготовить

1. Готовим майонез: в миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

1.1. Взбить блендером до однородной массы.

1.2. Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать оливковое масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

2. Морепродукты очистить, на раскалённой сковороде обжарить с чесноком, тимьяном, острым перцем. Добавить немного белого вина и потушить до выкипания. Посолить по вкусу.

3. Отварной картофель, морковь, яйцо, солёный и свежий огурец нарезать мелкими кубиками.

4. Добавить нарезанные также мелкими кубиками креветки и мини-кальмары, горошек и перемешать, добавив майонез.

5. Посолить и поперчить. Украсить мидиями и вонголе.

Приятного аппетита!

Рестораны из этой новости