Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров

Открытие: Руккола

На пушистой охапке рукколы - полдюжины упитанных креветок, внизу - дольки спелого апельсина и ароматный апельсиново-анисовый соус, сверху — полупрозрачные ломтики пармезана. За все удовольствие — 360 рублей. Тем, кто до сих пор считал рукколу с креветками атрибутом гламурной жизни, новое кафе «Руккола» обещает поголовное равенство и сытое братство.

Итальянская кухня за честные деньги — вот главный рецепт нового кафе «Руккола», что появилось недавно на Арбате. Как утверждают создатели (команда ресторанов «Тарантино» и «Вареничная №1»), здесь на учительскую зарплату можно обедать пармской ветчиной с печеной грушей и медовым соусом и телячьими щечками с пюре из сельдерея, а на студенческую стипендию поужинать лимонным ризотто с треской и базиликовой панакоттой. Секрет – в правильном сочетании продуктов. Моцарелла, пармская ветчина, паста, мука для пиццы, артишоки, оливки, масло и, конечно же, руккола — итальянские. Утка, телячьи щечки, треска, палтус, кролик — местные. Соединив два тренда — увлечение средиземноморской диетой и моду на локальные продукты, «Руккола» привела их к общему знаменателю. Свежее и полезное получилось вполне доступным.

Тем не менее, назвать классической местную интерпретацию итальянской кухни нельзя. Бренд-шеф Виктор Апасьев добавляет к тартару из лосося свекольный чизкейк, подает картофельные ньокки с сардинским соусом из анчоусов и колбасками чоризо, готовит базиликовую панакотту. Такие блюда приятно ставить в центр стола — всем вместе пробовать, обсуждать, сравнивать. Именно поэтому «Руккола» - это еще и кафе для друзей, как написано в ее меню. Компаниям поменьше — диваны, компаниям побольше — отдельный зал или уютные столики возле открытой кухни. Можно сходить рассмотреть похожую на космический корабль пицца-печь с вращающимся каменным барабаном. Можно инстаграммить смешных пузатых ангелочков и трехколесныхлошадей. Можно, наконец, не думать про сумму счета.

А еще две «Рукколы» создатели обещают открыть совсем скоро.  

Рестораны из этой новости